ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
      Бет прорыдала всю ночь. Утром с красными от слез глазами она тихо прошла на кухню. Не проронив ни слова сидящему за обеденным столом Снейпу, девушка начала делать себе завтрак. Все ее движения говорили о том, что она пережила большое внутреннее потрясение.       Мужчина молча наблюдал за ней.       - Вы плохо спали сегодня?       - Я вообще не спала! – зло ответила Бет, не поднимая на него глаз.       - Почему же?       Девушка промолчала, сдерживаясь всеми силами.       - Я думал, вы будете счастливы, если я расторгну обет.       - О да, я буду очень счастлива убраться от вас поскорее! – яростно ответила Бет, пронзая его пылающим взглядом. – Надеюсь, вы сдохнете здесь в одиночестве и вас сожрут крысы! Я буду рада узнать об этом!       Снейп удивленно поднял брови.       - Вы очень добры, - холодно сказал он, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу.       - Что вы делаете со мной? – закричала Бет ему в спину.       Мужчина повернулся и мрачно взглянул на девушку.       - Чего вы добиваетесь?! Вы хотите наказать меня?! Ну, так знайте, что мне уже достаточно! Или я и правда больше не нужна вам? Тогда скажите об этом по-мужски, не мучайте меня!       Снейп лишь молча развернулся и вышел из дома.       Как подкошенная, Бет упала на пол и разрыдалась. Она чувствовала себя несчастнейшей из женщин: обманутой, использованной, отверженной. Не будет больше горячих тяжелых взглядов, наполненных робкой надеждой и суровым отчаяньем. Не будет больше ее имя смешено с мольбой о любви, а ее образ – с образом ангела. Вот она – жизнь, сбросившая с себя блестящее покрывало! Теперь нужно привыкать принимать ее такой. В конце концов, Бет добилась, чего хотела, – Снейп разлюбил ее, он даже готов разрушить обет, он уже почти готов отпустить ее. Но почему она тогда рыдает на полу его дома так, что у любого, увидевшего эту сцену воочию, от жалости разорвалось бы сердце?       Неизвестно, сколько времени прошло, когда девушка медленно поднялась. В глазах ее читалось безутешное отчаянье, однако, дождавшись возвращения Снейпа, она лишь кротко улыбнулась ему и опустила взгляд, стараясь не показывать своей боли.       Снейп не ответил на ее улыбку и, не сказав ни слова, потянулся к книгам.       С разрывающимся сердцем Бет приблизилась к нему и прикоснулась к его плечу так робко, что едва почувствовала это прикосновение. Мужчина резко обернулся, и мрачный взгляд его вонзился в девушку.       - Я не нужна вам больше? – почти неслышно прошептала Бет, с мольбой смотря на него. – Я надоела вам?       Снейп молчал. Лишь глаза его горели на непроницаемом лице.       - Вы раньше так боготворили меня! Вы молили меня о любви, вы ловили каждый мой взгляд, вы были благодарны за каждую мою улыбку! Почему вы теперь так холодны? Это несправедливо – пройти через все, что прошли мы, и потерять все!       Внезапно мужчина резко взял ее за плечи, пригвождая к месту своим тяжелым взглядом:       - Я хотел, чтобы ты хоть пару дней прочувствовала то, что чувствовал я все эти годы, когда ты так безжалостно насмехалась надо мной! Ты никогда не воспринимала всерьез моих страданий, теперь ты видишь, насколько они реальны? Хотя о чем я говорю, твоя боль – это боль уязвленного самолюбия, гордости, когда тот, кого ты считала недостойным себя, вдруг сам отверг тебя. Согласен, это неприятно, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что испытывает человек, страдающий от растоптанной, осмеянной любви.       Снейп вдруг замолчал и с невыразимой мукой посмотрел на девушку.       - Все, о чем я только мечтал, – это чтобы ты полюбила меня в ответ. Я готов был вырвать собственное сердце из груди и отдать его тебе, если бы ты захотела этого из одного своего каприза. Я валялся у тебя в ногах, я плакал перед тобой в той комнате – помнишь, когда ты сказала, что лучше умрешь, чем станешь моей? Думаешь, я не прихожу в ужас, вспоминая все это? Думаешь, это унижение когда-нибудь забудется? Все, чего я просил, - лишь надежды, лишь ласкового слова, лишь смутного обещания, что ты когда-нибудь сможешь полюбить меня…       - Я люблю вас, я безумно люблю вас, - плача, сказала Бет, блуждая глазами по его лицу. – Я должна была сказать это раньше, о, почему я не сказала! Если хотите, берите мою жизнь, забирайте мою свободу, мне ничего этого не нужно без вас! Мне теперь кажется, что я любила вас с самого начала, с того момента, как впервые увидела! Я вас так ненавидела… о, как я вас любила!       На мгновение Снейп застыл, словно статуя. Он смотрел на девушку и, казалось, не мог понять, о чем она говорит. Через секунду сознание Бет помутилось, а в следующий момент, едва очнувшись, она услышала свое имя, произнесенное так тихо, словно это был лишь горестный вздох.       - Бет! – едва смог вымолвить Снейп. Внезапно он уронил голову на плечо девушки, и та почувствовала, как все его тело сотряслось от рыданий. Каких богов он благодарил и какое счастье в нем билось – сложно описать словами. Можно только сказать, что человек этот никогда в своей жизни не испытывал ничего подобного.       Он плакал так довольно долго, а Бет как ребенка гладила его по голове, целовала его волосы, не в силах поверить, что эта ужасная кровопролитная битва окончена. Вся ее оборона, выстраивавшаяся так тщательно, была сломлена, долгая и мучительная осада ее крепости не оказалась напрасной. Он одержал победу, но ее поражение было не менее сладким.       Теперь они оба казались последними выжившими на поле брани, усеянном последствиями этой страшной бойни. Искореженные, раненые сердца, растоптанная гордость, страх, ненависть, острые шипы ядовитых слов, пронзающих самую душу, отчаянье, насилие… Самый Ад, казалось, не имел больше никаких средств против них.       Когда Северус Снейп поднял голову, Бет увидела его лицо, словно озаренное божественным сиянием. Он казался другим человеком – можно было воочию наблюдать, как любовь сотворила чудо, переродила заново. Девушка засмеялась сквозь слезы, прикасаясь к его щеке.       - Вы втянули меня в безумие, из которого я не смогла бы выбраться живой. Моя любовь к вам – это мое самоубийство. Я перечеркиваю себя, чтобы отдать вам свое сердце, как вы когда-то перечеркнули себя, чтобы отдать мне свое.       Снейп молчал, как будто от всего пережитого он лишился дара речи. Его глаза были все еще наполнены слезами, а сердце – падающими звездами. Он видел ангела перед собой, и впервые улыбка этого ангела не превращалась в гримасу насмешки, она была ласковой и теплой, растапливающей последние острые льдинки в сердце этого невозмутимого, холодного человека.       Внезапно Снейп почувствовал тепло на своей щеке и обернулся к окну – пылающий золотом шар висел над горизонтом, и его длинные лучи, как чьи-то нежные горячие руки, касались его лица. Он снова повернулся к девушке – почти такая же пылающая огненная головка, склоненная на бок, смотрела на него во все глаза и улыбалась. Бледная, несмелая улыбка, тронула губы мужчины, как будто он все еще боялся поверить, что все это происходит наяву и не исчезнет, лишь только он прикоснется к этому миражу. Счастливый смех Бет показался ему звоном колокольчиков, чья мелодия была наполнена тайными обещаниями и нежной радостью.       Не в силах выразить словами то, чем была переполнена его истерзанная, израненная душа, он поднес ее трепещущую руку к своим губам. Этот момент был наполнен торжественной тишиной, когда, казалось, даже ветерок за окном перестал играть с листвой деревьев, чтобы ничего не нарушало счастливой минуты двух несчастных влюбленных.       Они же не могли оторвать глаз друг от друга, охваченные одной мыслью, от которой в радостном предвкушении замирали их сердца:       Это было только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.