ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 1. 11 лет

Настройки текста
      Это началось бледным безжизненным утром, в ту пору, когда ледяное дыхание северных ветров еще не коснулось увядших полей, но солнце уже поблекло и, кажется, навек постарело. Хотя за окном и стоял еще сентябрь, но в сердце облаченного в черную мантию человека, глядящего из узкого окна средневекового замка, жила вечная зима – его душа не тревожилась сменами сезонов, и лишь неистовые бури порой нарушали ее безмолвное спокойствие. Однако и эти редкие бури не колебали стальную волю и ясный твердый ум человека в черной мантии. Когда он появлялся где-то: его высокая властная фигура, твердый и мрачный взгляд черных, как гаснущий уголь, глаз, его тон, не терпящий и не допускающий возражений, - все это заставляло окружающих смиряться, искать компромиссы, уступать, подчиняться и даже испытывать страх перед этим суровым человеком, как будто видящим их насквозь и презирающим их с высоты своей безукоризненной нравственности. Однако, та буря, что грозила перевернуть весь его стройный мир вверх дном, стремительно приближалась в это сентябрьское утро в уютном Хогвартс-экспрессе.       Поезд «Хогвартс-экспресс» только час назад подобрал всех учеников – и тех, для кого этот год был заключительным, и тех, кто лишь несколько дней назад получил из школы чародейства и волшебства письмо, сообщающее адресату о его необычных способностях. А сейчас эта железная махина резво летела сквозь зачарованные леса, сквозь бескрайние поля, засыпающие мертвым осенним сном, - и как гигантская стрела, пущенная шаловливым Амуром в чье-то неосторожное сердце, рассекала густой туман южной Англии, приближаясь к своей заветной цели.       Бетти Эванс сидела одна в своем просторном купе и задумчиво наблюдала медленно сменяющиеся за окном пейзажи. Несмотря на природную общительность, ее никогда не тяготило одиночество, и сейчас оно было как нельзя кстати: обуревавшие девочку мысли и чувства не слишком располагали к знакомствам и приятным беседам.       Она думала о том, что произошло три дня назад, когда появился странный человек на пороге ее комнаты в приюте и сообщил ей невероятную новость. Новость, которая вырвала сознание девочки из тоскливо-мечтательного плена, захватила и бросила ее хрупкую душу из мрачного подвала прямо под полуденное жаркое солнце – и оставила ее там, ослепленную и потрясенную.       Тот человек сказал, что Бет - волшебница, что ее мама тоже была волшебницей, но какие-то злые чары убили ее. Девочка поверила этому незваному гостю, как поверила бы любой сказке, сочиненной каким-нибудь добрым человеком, чтобы позабавить ее: однако, к ее счастью, это оказалось не сказкой, и сердце ее не было разбито, узнав об обмане. И сейчас встревоженная, дрожащая от страха, но счастливая, Бет знала: судьба перестала быть неотвратимой, холодная ночь уступила место первому лучу восходящего солнца, а значит, можно жить дальше, можно надеяться, можно ждать чуда – потому что оно пообещало произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.