ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 2. 14 лет

Настройки текста
      Прошло три года, Бет исполнилось четырнадцать. Несмотря на то, что теперь она знала, что она волшебница, что она ученица удивительной школы волшебства Хогвартс, проводить каждое лето в приюте давалось ей нелегко. Раньше она не видела ничего, кроме этих нищих обшарпанных стен, не мечтала ни о чем, кроме того, чтобы вырваться отсюда, но тогда у нее были здесь друзья. А теперь все бывшие подружки обходили ее стороной, и Бет снова ощущала тоскливое одиночество. Она была странной для них, они не знали, куда она уезжала учиться каждый год и почему никого кроме нее туда не позвали. Все они мечтали вырваться оттуда, ей повезло больше всех, и оттого ее теперь недолюбливали.       В один из таких безрадостных летних дней Бет, почувствовав раздражение на все, что ее окружало, на себя саму, подошла к большому потрескавшемуся зеркалу в углу комнаты и начала себя разглядывать. Из зеркала на нее довольно злобно смотрела длинноволосая рыжая девушка с огромными карими глазами, аккуратным носиком и прелестным небольшим ротиком. Если бы не взгляд затравленного волчонка, девушку можно было бы назвать очень хорошенькой. Ее кожа имела оливковый оттенок загара, который, она и сама не могла бы сказать, где она приобрела. Она была среднего роста, однако из-за хрупкости, придававшей ей необъяснимую изящность и обманчивую беззащитность, казалась высокой. Несмотря на хорошенькое отражение, девушка смотрела на себя с ненавистью. Внезапно она потянулась к ножницам, лежавшим на столе, и отрезала свои прекрасные волосы. Сотни огненных нитей упали на пол к ее ногам, но она даже не взглянула на них. Не отрывая взгляда от своего отражения, она снова воспользовалась ножницами, но лишь для того, чтобы подровнять кончики волос. Когда они едва доходили до ее плеч, Бет удовлетворенно ухмыльнулась своему отражению. Она ни о чем не жалела: отрезав волосы, девушка словно что-то отпустила внутри себя. Она почувствовала себя свободнее. Нацепив свои любимые рваные джинсы и темную майку, Бет отправилась на улицу. Она почувствовала себя уличным мальчишкой и улыбнулась этому странному ощущению.       Когда вечером Бет вернулась в приют, никто не обратил внимания на ее перемену, но девушку это не особенно волновало.       Однако, в день возвращения в Хогвартс смена ее прически стала темой дня среди ее друзей. Еще на вокзале Кингс-Кросс Бетти, заметив в толпе Невилла с Мел, подбежала к ним и со всей силы обняла.       - Я так соскучилась! – воскликнула она, сияя.       Друзья, первым порывом обняв ее, тут же в удивлении округлили глаза:       - Бет! Что ты сделала с волосами?!       - Я их обрезала.       - Я вижу! Зачем?! – в глазах Мел стоял ужас, что было несколько нетактично, на взгляд Бет.       - Я так себя лучше чувствую. Мне надоели эти дурацкие локоны. Я ведь совсем не леди.       Невилл смотрел на девушку с удивлением, однако в его глазах, за что Бет его мысленно поблагодарила, не было ужаса.       - Мне кажется, тебе так тоже идет, - сказал он, внимательно смотря на нее. – Более дерзко.       - Да да, именно этого я и хотела, - заулыбалась девушка.       Через несколько часов, ступив на порог волшебного замка, Бет наконец снова вдохнула неизъяснимый аромат пропитанного магией воздуха. Она снова стала счастлива, она снова стала самой собой.       - Бетти! – раздался знакомый голос, и из толпы вышел седовласый волшебник, лицо которого было освещено веселой улыбкой. – Я вижу, ты сменила имидж.       - Да, профессор, - смущенно улыбаясь, проговорила девушка, - я так рада Вас видеть.       - Тебе так очень хорошо, правда, теперь ты выглядишь чуть младше своего возраста.       Мел засмеялась. Бет, театрально подняв руки к лицу, сказала:       - Если бы я знала это раньше, то, наверное, не стала бы этого делать.       Внезапно девушка увидела позади Дамблдора высокую черную фигуру, и улыбка сошла с ее лица. Это был Снейп, он молча смотрел ей прямо в глаза, и в его черном, словно туннели его подземелья, взгляде горел мрачный огонь.       Дамблдор, поймав ее взгляд, повернулся и тоже заметил Снейпа. Промедлив секунду, он снова обернулся к Бет:       - Ну что ж, я думаю, вы очень голодны с дороги. Усаживайтесь за стол, сейчас все начнется.       Бет кивнула, и друзья направились к столу Гриффиндора.       Когда Дамблдор снова повернулся к профессору зельеварения, глаза того снова были ледяными и задумчиво следили за прибывающими слизеринцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.