ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Вечер был наполнен слезами и раскаяньем.       Мел гладила подругу по рыжей головке, а той было стыдно даже взглянуть ей в глаза.       - Я больше никогда, никогда не предам тебя, Мел! – горячо шептала девочка. – И Невилла тоже! Что бы ни произошло, вот увидите!       - Не могу поверить, что ты собиралась перейти в Слизерин! – с укором воскликнула подруга.       - Там бы мне было самое место! – с горечью ответила Бетти. И после минутной паузы добавила, - Как мне теперь смотреть в глаза… ему? Снейпу? Всем остальным?       - Скоро все всё забудут, - спокойно сказала Мел. Ее рассудительность порой была для Бет как прохладный источник, найденный жарким днем.       И она оказалась права. Гриффиндорцы недолго судачили о возмутительном поведении Бет, и вскоре на лице девочки снова засияла привычная радостная улыбка. Детская очарованность Малфоем прошла так же быстро, как и началась: сердечные раны, полученные в юности, затягиваются легко и почти никогда не оставляют рубцов.       Жизнь снова наполнилась яркими красками, и даже суровый профессор Снейп, казалось, стал придираться к Бет не больше, чем к остальным гриффиндорцам. Директор, которому как своему наставнику девочка должна была отчитываться каждый семестр, был доволен ее успехами и изредка похваливал ее перед другими преподавателями, заставляя щеки Бетти каждый раз вспыхивать алым.       С наступлением весны счастье уже совершенно обволакивало девочку, и, когда наступил день возвращения в приют на летние каникулы, реальность обрушилась на нее как гром среди ясного неба. О перспективе возвращения к своей прежней жизни Бет никогда всерьез не задумывалась, надеясь на то, что она теперь до окончания школы будет жить в Хогвартсе. Однако правила волшебной школы оказались иными.       В день всеобщего прощания на вокзале Кингс-Кросс девочка с трудом могла сдержать слезы. Она обнимала всех, кого знала, а когда подошла очередь Мел, - молча уткнулась ей в плечо, не в силах сказать ни слова.       - Я напишу тебе, - погладила ее по голове подруга.       - Не надо, вряд ли им понравятся совы… Я потерплю два месяца и мы снова будем вместе! – с трудом улыбнулась Бетти. Она чувствовала себя неуютно оттого, что она теперь так сильно отличается от тех, кто раньше составлял часть ее жизни и чью часть жизни составляла она, и ей меньше всего хотелось чем-то напоминать им об этом отличии. Честно говоря, девочка даже немного побаивалась, как теперь ее примут там… вдруг они выгонят ее на улицу или будут издеваться?       Тряхнув хорошенькой головкой, словно пытаясь отогнать эти тревожные мысли, Бетти обняла Невилла и обманчиво легким шагом (на душе ее скребли кошки) направилась к нетерпеливо машущей ей настоятельнице приюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.