ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      На следующий день Невилл должен был прийти к Снейпу в семь часов вечера, то есть Бет предполагала навестить преподавателя раньше. Однако в шесть часов начинался ужин в большом зале, а значит, времени у нее было совсем немного. За столом она мельком поглядывала на преподавательский стол. Снейп почти не притрагивался к еде, он о чем-то неспешно разговаривал с Макгонагалл, сидящей по правую руку от него. Бет не хотелось подходить к нему на виду у всех, однако, она боялась, что не успеет поговорить с ним до тех пор, пока не придет Невилл.       Пересилив себя, она медленно подошла к нему. Снейп, прервав разговор с Макгонагалл, встретил ее удивленным взглядом.       - Профессор Снейп, можно поговорить с вами? – робко спросила Бет.       Теперь и Дамблдор и Макгонагалл смотрели на нее. Редко ученики подходили с такими просьбами к Снейпу.       - Говорите, мисс Эванс, - холодно проговорил Снейп. Лицо его было непроницаемо.       - Нет, можно… в вашем кабинете? – Бет боялась покраснеть. Она смотрела ему в глаза, стараясь всеми силами, чтобы он понял, о чем она хочет поговорить.       - Подходите через десять минут туда, - ответил Снейп, и повернулся к Макгонагалл, желая продолжить прошлый разговор.       - Нет, профессор, можно сейчас? – вот теперь Бет поняла, что покраснела.       - Эванс! – негромко, но резко сказал Снейп.       - Прошу вас, это важно! В семь часов к вам придет Невилл… - Бет не успела договорить. Снейп перебил ее.       - Для кого важно? – его ледяной тон и взгляд выбили Бет из колеи. Вчера ей казалось, что он стал ей другом, а теперь он обращается с ней как с ничтожеством. Снова.       - Для меня, - почти шепотом ответила девочка, опустив глаза. Слезы обиды и разочарования готовы были политься из ее глаз.       - Вы, Эванс, совершенно невоспитанны и, как всегда, считаете себя пупом земли! Вы не видите, что я сейчас занят? Я должен все бросить и бежать разговаривать с вами по первому вашему требованию? Я сказал вам, что через десять минут подойду в кабинет, идите и ждите меня там, если это для вас действительно «важно».       - Северус, мы можем отложить наш разговор, если у мисс Эванс и правда срочное дело, - осторожно проговорила Макгонагалл.       - У мисс Эванс просто слишком много наглости, Минерва. За десять минут, я думаю, с ней ничего не случится.       Бет больше не хотела слушать. Она развернулась и почти бегом бросилась в гриффиндорскую спальню. Она не пойдет к Снейпу, после того, как он унизил ее перед всеми преподавателями. Она вообще больше никогда не подойдет к нему. Невилл и Мел были правы – он просто нашел очередной способ поиздеваться над ней, только на этот раз избрал самый жестокий способ.       Вспомнив, как она вчера плакала на его плече и видела в нем друга, ей стало ужасно стыдно.       - Если бы я могла отомстить ему, с каким удовольствием я бы это сделала! - мрачно пробормотала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.