ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      На следующий день Бет была замкнута и почти ни с кем не разговаривала. Настроение портило еще и то, что вторым уроком у нее стояло зельеварение. Она не знала, как поведет себя Снейп на этот раз, и как ему еще придет в голову унизить ее.       Однако, к счастью, он весь урок не обращал на нее никакого внимания. Снейп писал инструкции к новым зельям и давал конспектировать скучнейшую теорию. Когда раздался звонок, он сказал:       - Мисс Эванс, задержитесь. Все остальные свободны.       Ученики шумно начали собираться. Девочка поймала сочувственный взгляд Мел.       - Я не могу профессор, я сейчас занята! – сказала Бет вчерашним тоном Снейпа и поднялась из-за стола. Несколько учеников обернулись и уставились на нее.       - Эванс, это не просьба, - голос Снейпа повысился.       - У меня сейчас урок, я должна бросить все и бежать с вами разговаривать по первому вашему требованию? - теперь Бет почти дословно повторила вчерашние слова Снейпа.       Вместо ответа Снейп одним взмахом палочки вытолкнул нескольких закопавшихся в дверях учеников за дверь и захлопнул ее.       Бет сглотнула.       - Почему вы не пришли вчера, как было сказано?       - Я поняла, что вам видимо не до меня и не хотела больше надоедать вам.       - Что за капризы, Эванс! Вы ведете себя как избалованная принцесса!       - Какое вам до меня дело?! Почему вы так заботитесь обо мне? Какая вам разница, о чем я хотела поговорить с вами? Для вас же это неважно!       - Эванс, прекратите истерику. Вы еще хуже…       - Да, я знаю! Еще хуже, чем моя мать! И вы правы, я, видимо, действительно также глупа, как и она, и также наивно верю людям. Позавчера я поверила, что вам не все равно, что вы... хорошо ко мне относитесь, но я ошиблась! Потому что я дура – в этом вы абсолютно правы, сэр! И я даже не знаю, зачем говорю вам это и занимаю ваше время. Простите меня, этого больше не повторится!       Бет бросилась к двери, но она оказалась заперта.       - Откройте дверь, - дрожащим голосом, не глядя на Снейпа, сказала девушка.       В ответ не было ни слова. Бет оглянулась. Снейп стоял и смотрел на нее, он выглядел чуть растерянным – насколько мог выглядеть растерянно этот человек – под таким напором эмоций.       - Откройте дверь! – повторила Бет требовательно.       Снейп смотрел на нее во все глаза – ему казалось, что сама Лили стоит перед ним, так сейчас они были похожи. От его ярости не осталось и следа. Он не мог произнести ни слова, ослепленный этим сходством. Совладав с собой, он поспешно отвернулся. «Неужели это началось так рано?» - в отчаянье подумал он. Однако силой воли он отогнал видение, как дурной сон, и снова повернулся к девочке.       - Я не выпущу вас, пока вы не скажете мне, о чем хотели говорить со мной, - сдержанно проговорил он.       Бет пришлось сдаться.       - Я хотела знать, почему это случилось так.. с моей мамой. Неужели ей не было никакой помощи?       - Этого я не знаю, - помрачнев, сказал Снейп.       - Но вы же знали ее?       - Я не общался с ней.       - Почему вы не помогли ей?       Этот вопрос пронзил Снейпа в самое сердце.       - Я… не мог.       - Или вам было все равно? – злость на учителя снова поднялась в Бет. – Вам было все равно, а теперь вы внушаете мне, какая плохая была моя мама?       - Мне не было все равно! – резко воскликнул Снейп. – Вы не понимаете, что бывают ситуации, когда ты… не можешь помочь!       - Например? Вы же сказали, что даже не общались с ней? Так как вы предложили ей помощь?       - Я не собираюсь оправдываться перед вами, Эванс. Я сказал вам, что я пытался ей помочь – она отвергала эту помощь, больше мне нечего вам сказать.       - Вы лжете.       - Спросите у Дамблдора, если не верите мне.       Бет развернулась и пошла к выходу.       - Откройте дверь.       Когда Снейп открыл ее, Бет уже на пороге обернулась к нему и не без злорадства сказала:       - Я бы тоже скорее умерла, чем приняла помощь от такого человека, как вы, - и девочка исчезла в темном коридоре.       Снейп пошатнулся и упал на стул. Облокотившись на стол, он долгое время смотрел в одну точку, ничего не видя перед собой. Его душа разрывалась на части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.