ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Уже через 3 часа Бет была навеселе.       Друзья, сидя в самом отдаленном и темном углу бара негромко переговаривались, периодически нарушая свое бормотанье внезапными взрывами хохота. Невилл пил меньше всех и периодически посматривал на дверь, словно боясь, что зайдет кто-то из преподавателей и застанет их. Наконец начало темнеть.       - Ммм… я думаю, что пора… - промямлила Мел. Ее обнимал за талию Фред, а по ее лицу блуждала слабая улыбка. Периодически он что-то шептал девушке на ухо, а та тихонько смеялась.       - Я сейчас в туалет, - сказала Бет, и, встав, чуть не снесла весь стол. Джордж подскочил.       - Я провожу, - он подал ей руку.       Когда они вышли в коридор, Джордж взял Бет за руку.       - Слушай, Бет… - пробормотал он, глядя ей в глаза затуманенным сливочным пивом взглядом.       - Ты это… ты мне нравишься… - он наклонился к ней, чтобы поцеловать.       - Эй, Джордж, подожди, - Бет мягко оттолкнула его. – Мне приятно, спасибо, - она заулыбалась.       - Знаешь что, Бет… Невилл, похоже, тоже в тебя влюблен, - подмигнул Джордж.       - Перестань, - Бет были приятны его слова, - тебя послушать, так в меня все влюблены.       - Да, так и есть, - Джордж сделал серьезное лицо. – Слушай, я хочу тебя поцеловать.       - Хорошо, - мечтательно улыбнулась Бет и закрыла глаза. Джордж прислонил ее к стене и начал страстно целовать.       Они стояли так довольно долго, а затем произошло нечто совершенно неожиданное.       Бет почувствовала какой-то резкий порыв ветра, а через долю секунды Джордж уже сползал по противоположной стене коридора. В нескольких шагах от них стояла высокая темная фигура, высоко держащая палочку в дрожащей руке. Это был Снейп, и Бет не помнила, когда в последний раз видела его таким злым.       Он стремительным шагом подлетел к ней и ткнул палочку девушке прямо в лицо. Бет испуганно вжалась в стену. За спиной учителя зельеварения стояли перепуганные Мел, Фред и Невилл.       - Эванс, немедленно за мной… - его голос прерывался, он схватил ее за запястье и потащил за собой.       - Сэр… - ноги Бет заплетались, а в глазах все расплывалось. – Я не успеваю…       Снейп молчал и только яростнее сжимал ее запястье. Бет, в конце концов, показалось, что она перестала чувствовать руку.       Она не помнила, как они зашли в замок, как спустились в его подземелье. В кабинет зельеварения Снейп ее буквально впихнул, а затем резким взмахом палочки захлопнул за собой дверь.       Бет плохо соображала, голова ее кружилась. Снейп смотрел на нее с откровенной ненавистью.       - Я предполагал, Эванс, что вы распущенны, но не настолько! – прерывающимся голосом сказал Снейп. Сквозь его ледяной тон, который он старался держать, прорывалась настоящая ярость.       - Я всего лишь целовалась… - Бет было сложно сохранять равновесие, и она уперлась левой рукой об угол стола Снейпа. От этого жеста на его лице снова отразилось презрение.       - Кто разрешил вам пить? – сверкая глазами, он сделал шаг к ней.       - Сливочное пиво ученикам… не возбраняется, - промямлила Бет. Она видела преподавателя сквозь легкую дымку.       - Но не в таких количествах! – выкрикнул Снейп.       Он был прав, но сейчас ей было все равно. Бет знала, что почувствует стыд только завтра, а пока она терпеливо стояла и ждала, когда он закончит читать ей лекции, даст наказание и отпустит ее. Девушке вдруг ужасно захотелось спать, и она зевнула.       - Посмотрите на себя! Одеты в рванье, напиваетесь, зажимаетесь с мальчишками... Что еще вы бы сделали, если бы я не появился? – Снейп подошел к ней ближе и сверлил ее горящими глазами.       Бет хотелось ответить колкостью, но ей не улыбалось провести еще два месяца на отработках у Снейпа.       - Ничего, сэр. Я не знала, что в Хогвартсе запрещено целоваться, - ответила она, пожав плечами. Взгляд ее блуждал по кабинету и не мог сконцентрироваться на преподавателе.       - А я знаю, что вы бы сделали. Уизли поймал хороший момент, чтобы… воспользоваться вами, пока вы пьяны и ничего не соображаете!       Нахмурившись, Бет уставилась на него.       - Какое вам вообще дело…       - В школе недопустимы связи между учениками! – снова крикнул Снейп.       - Никаких связей не было! – вдруг тоже заорала Бет, запоздало возмутившись его предположением.       Он схватил ее за плечи и тряхнул, Бет попыталась оттолкнуть его в грудь, однако ее руки были в тысячу раз слабее, чем его.       - Маленькая дрянь! Я запрещаю тебе… - задохнувшись, проговорил Снейп, - Я исключу тебя из школы, если еще раз увижу подобное! В Хогвартсе не позволено вести себя как уличная девка!       - Я не уличная девка! – чуть не плача, воскликнула Бет и снова толкнула его в грудь. Снейп впервые назвал ее на «ты», и контекст этого перехода был не самый любезный.       - Вон отсюда! Сейчас же, - прошипел зельевар.       На ослабевших ногах Бет почти бегом бросилась из кабинета.       В спальне девочек ее ждала Мел.       - Что сказал Снейп? Он не исключил тебя? – подскочила подруга с кровати.       - Нет... Опять орал на меня... - устало проговорила Бет, подбираясь к своей кровати.       - А что он говорил? – икнув, спросила Мел. – Он тащил тебя как сумасшедший… Я боялась, что он заколдует тебя или что-то типа того… - Она легла на кровать, и так как опасность над подругой миновала, девушку сразу потянуло в сон.       - Сказал, что я уличная девка… - зевнув, Бет тоже легла.       - Уличная девка? Это что-то вроде…?! – Мел от удивления приподнялась на локтях и уставилась на подругу.       - Да, да, - торопливо кивнула Бет. Ей не хотелось слышать еще один эпитет того, как Снейп назвал ее.       - Какой же он урод! – Мел была крайне возмущена.       - Сказал, если еще раз такое увидит, то исключит.       - Увидит, что ты пьяная или что ты целуешься?       - Вроде целуюсь… Хотя теперь не знаю. Мел, я ужасно хочу спать… - промямлила Бет.       - Если у него нет никакой личной жизни, значит, и у других ее не должно быть… - Мел упала на подушку.       Не дождавшись ответа, она через пять минут уже провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.