ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Наутро Бет проснулась с сильнейшей головной болью и ужасной сухостью во рту. Простонав что-то нечленораздельное, девушка сползла с кровати. Мел уже одевалась, и, судя по ее виду, она чувствовала себя не лучше подруги.       - Мел, мне плохо…       - Мне тоже. Надо попросить у мадам Помфри что-то от головы…       - Сходи, пожалуйста.       - А что я ей скажу?       - Что ужасно болит голова, надо таблетку и на всякий случай еще одну про запас.       - Снейп ведь не мог ей рассказать, правда?.. – Мел с сомнением взглянула на подругу. – Мне не очень хочется слушать лекции о влиянии алкоголя на несформировавшийся организм.       - Нет, вряд ли… Мел, мне так плохо, - снова проныла Бет.       - Все, иду иду, - пробурчала девушка и, пошатываясь, вышла за дверь.       Бет откинулась на подушку, и сцены прошлого дня начали медленно всплывать в ее мозгу. Снейп кричал на нее и хватал за руки. Бет подняла руки над головой и взглянула на запястья: на правом красовались огромные фиолетовые пятна.       «Ого», - пробормотала она, - «урод».       Затем попойка в баре и поцелуй с Джорджем. Поцелуй с Джорджем, точно!       Теперь Бет стало неловко. Как ей теперь взглянуть ему в глаза? А вдруг он проснулся сегодня и пожалел об этом?       И снова – Снейп кричал на нее. За поцелуй или за попойку? Этого Бет не помнила.       «Наверное, за все вместе. И в целом за мое существование, как обычно», - мрачно подумала она и закрыла глаза, стараясь отключить все мысли.       Через 5 минут вернулась Мел, она принесла таблетки.       - Вот все, что я могла выпросить, - проговорила она.       - О, спасибо. Ты видела Снейпа? – спросила Бет, и сердце ее заколотилось. Ей не хотелось пересекаться с ним сегодня.       - Видела, - кивнула Мел. – И знаешь, он какой-то… очень злой. Еще злее, чем обычно.       - Черт, - выдохнула Бет. – Тогда мне точно лучше не выходить из этой комнаты. Смотри.       Она показала Мел синяки на запястье.       - Это он сделал?! – подруга ахнула. – Он что, психопат?       - Видимо, да. Мне теперь кажется, что личная жизнь – это его больное место. Судя по его образу жизни…       - Ты вчера сказала, что он назвал тебя шлюхой или что-то вроде того, - Мел нахмурилась, ей казалось отвратительным поведение Снейпа.       - Черт, точно! Только не шлюхой, а уличной девкой.       - Это одно и то же.       - Я не буду выходить сегодня из гостиной, это точно, Мел.       - Сегодня зельеварения.       - Тем более! – у Бет округлились глаза. Она же не сумасшедшая!       - Снейп спросит про тебя.       - Скажи, что я умерла вчера, не выдержав его оскорбления, - усмехнувшись, сказала Бет.       - Ага, или ушла к очередному клиенту, - подхватила Мел.       - Он может записаться и встать в очередь, однако пусть помнит, что мои услуги дорого стоят! – засмеялась Бет.       - Фу, и ты бы стала со Снейпом?.. – округлив глаза, прохихикала Мел.       - Ну за миллион золотых галлеонов…       - За миллион?!       - Возможно, за миллион я бы дала ему надежду на поцелуй, - засмеялась Бет.       - Хорошо, я передам ему, что у него еще не все потеряно. Пусть копит.       - Да, да. И помимо миллиона пусть он перестанет обзывать меня.       - Это уже сложнее, - состроив серьезную гримаску, сказала Мел. – Ладно, я пошла, я принесу тебе еды.       - Спасибо, - улыбнулась девушка. Возможно, ей влетит за сегодняшние прогулы, но она просто не в состоянии будет высидеть все занятия, а самое главное – она по-настоящему боялась встретить Снейпа. Ее не покидало ощущение, что он высказал ей не все, что хотел, а продолжать слушать свои характеристики ей не очень улыбалось.       К обеду в гостиную Гриффиндора заглянули Фред с Джорджем. При виде их Бет захотелось раствориться в своем кресле, и она пожалела, что так и не научилась готовить зелье кратковременной невидимости, которое они изучали в конце прошлого года. Однако, Фред, хлопнув брата по плечу, исчез в спальне мальчиков, а Джордж, взглянув на Бет, несмело двинулся к ней.       - Эй, привет, красавица, - смущенно улыбнулся он. – Прости, что так вышло… я имею в виду со Снейпом…       Бет поняла, что ему стыдно, что он не заступился за нее, но она не винила его. Девушка знала, что его заступничество только разозлило бы Снейпа еще больше и навредило бы им обоим.       - Не извиняйся, ты ничего бы не смог сделать, он только сильнее бы разозлился, - она ободряюще улыбнулась, скрывая собственное смущение.       - Он не ударил тебя? Зачем он потащил тебя?       - Нет, не ударил. А потащил затем, чтобы прочитать очередную лекцию, какая я плохая, и сказать, что в следующий раз исключит из школы.       - Тебе теперь нельзя ни с кем встречаться?       - Ну, мы вроде бы не встречались… - Бет опустила глаза, - мы просто напились. Мне стыдно, Джордж, что я так напилась! Он меня отчитывал, а я даже сфокусировать зрение на нем не могла и еле стояла на ногах.       - Да и правильно, этот придурок все равно ничего нового тебе не скажет. А насчет того, что мы не встречались… Ведь можно это изменить? – Джордж посмотрел на нее и снова смущенно улыбнулся.       Бет взметнула на него глаза и вспыхнула.       - То есть ты не жалеешь, что вчера?..       - Я готов еще тысячу раз поцеловать тебя, но хочу, чтобы у меня были законные на то основания! – широко улыбаясь, проговорил Джордж.       - Мне, наверное, надо спросить разрешения у своего преподавателя по зельеварению, - изобразив деловой тон, сказала девушка и засмеялась.       - Что за бред! - возмущенно воскликнул Джордж. – Пусть только попробует что-то сказать! Я подсыплю ему дюжину рвотных палочек в его обед!       - Ты настоящий защитник, - смеясь, ответила Бет, - так и быть, я окажу тебе эту честь.       - Отлично, тогда увидимся на ужине в большом зале, - Джордж был счастлив, - мне сейчас надо на прорицания.       - Я… не пойду сегодня на ужин.. Я вообще сегодня никуда не выхожу. И пропустила все уроки. Я боюсь встретиться со Снейпом.       - Бет! – возмущенно начал Джордж.       - Завтра он подостынет, и я выйду, - мягко, но непреклонно перебила его девушка.       - Хорошо, как знаешь. Но всё это ерунда! – и Джордж вышел из гостиной. Через несколько минут из спальни мальчиков вышел Фред и, ободряюще подмигнув Бет, также покинул гостиную Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.