ID работы: 3755864

Евгений Онегин. 21 век

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 76 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
(Вот и заканчивается наше путешествие в классику. Я наслаждалась каждой строчкой и теперь мне немного жаль покидать героев. А Вам? Но — главное — они счастливы! Уважаемые читатели, простите за прозу, но некоторые вещи описывать в стихах кощунственно. Владимир прибыл в Шотландию, где, по указанию Онегина, должен был осмотреть замок, приобретаемый фирмой Евгения. Оказалось, что тот долгое время ведет сделки с Англией и этим благословенным краем, и даже имеет там гражданство. Если все благополучно, и замок нравится, необходимо было получить документы на покупку. Остановиться на ночь, по указанию босса и с согласия бывшего владельца, Ленский должен был именно там. См. ссылку: http://geofotoput.ru/shotlandiya/edinburgskiy-zamok-chast-2 С любовью, Ваш Софокл) 1. Почтенный замок был построен, Как замки строиться должны: Отменно прочен и спокоен Во вкусе умной старины. Везде высокие покои, В гостиной штофные обои, Ножи, портреты на стенах, И печи в пестрых изразцах. Всё это ныне обветшало, Не знаю право почему; Да, впрочем, другу моему В том нужды было очень мало, Затем что он равно зевал Средь модных и старинных зал. 2. Он в том покое поселился, Где чудный вид был из окна, Он долго этому дивился, — Камин, покой и тишина. Затем что Ольга надоела Все щебетала, нежно пела, Хвалила, хвасталась, лгала, Ну, словом, так себя вела, Что даже парень — идеал, Презрев любовь и обещанье, И девы нежное страданье, Поспешно б от нее сбежал! Владимир развернул бумаги Что дал Евгений, дела ради. 3. И побледнел… Что ж видит он, Что так встревожило героя, И почему раздался стон? — Письмо Онегина. Не скрою, Написанное им давно, Уж так им было решено. И ничего не изменилось За год… А Ленскому все мнилось, Что он влюблен по уши в Ольгу… Дрожит, краснеет и летит На пол бумага… Он дрожит. Но почему же он невольно К груди прижал листочек сей? Ведь мы не любим так друзей!.. Письмо Онегина к Владимиру Письмо открыв, ты взглянешь строго, Презренье губы изогнет И томный взгляд опять метнет Стрелу и гнева и укора. Чего хочу? Зачем пишу тебе я? Что скрыл и не успел сказать? Пусть даже злобное веселье, — Я все смогу теперь принять. Мы встретились тогда случайно. Мне нравились твои черты, В твоих глазах немая тайна, Черты слепящей красоты. Ты был мне самым лучшим другом, Ты понимал меня, как брат, Ты улыбался на причуды; Любил, а я… не смог послать Насмешки общества и дяди, Презреть и честно презирать Улыбки и косые взгляды, Тебя при всех за руку взять! Я думал: воля мне милее, И деньги, и души покой… Я идиот. Теперь жалею. Наказан я своей судьбой! Нет: видеть нежную улыбку, Твои огромные глаза, Твои ресницы, стан твой гибкий Теперь блаженство для меня! И я лишен того: ты занят, Теперь для Ольги ты — жених… А я согласен унижаться, Тебя чтоб видеть каждый миг! Чтоб все на кон — и нервы, тело И сердце — все теперь твое! Распоряжайся этим смело, Иначе смерть возьмет свое! Я не шучу и не пугаю: Тобой лишь только я живу. Мне без тебя не надо рая, Я смысл в тебе лишь нахожу И каждый день тобой я брежу, И возвожу на пьедестал. Малыш, ведь до тебя я не жил, И нежности не испытал! Я буду жить своей любовью, Я буду там, где будешь ты. Во сне ты сходишь к изголовью, В мечтах опять твои черты… Безумен я, увы, напрасно. Я горько оскорбил тебя! Прости, прости! Будь просто счастлив! С кем быть — теперь тебе решать. Я все стерплю и все приму я… Я не прошу о поцелуе Прощальном, но прости меня. Твой раб с сегодняшнего дня, Евгений. 4. …Темнеет уж и вечер близко… Владимир нехотя идет, Бокал с чудесным древним виски Дрожащею рукой берет… Онегин входит. И бокал Из рук Владимира упал. Друг молвит: «Ничего. На счастье. Теперь в твоей я только власти. И ты — мой босс. Прости за все, Малыш», — и руку он целует, И смотрит пристально, рисует Губами по руке… И что ж? Дрожит Владимир, и слеза Упала, по щеке скользя. 5. Он вскинулся: «Зачем, Евгений, Меня преследуете вы? Зачем письмо? Насмешка? Женя, Я — не игрушка! Что ж, увы! Влюблен в меня? На день? На вечер? Пока вновь дядюшку не встретишь, Пока не разлетелся глас: «Наш мачо — Женя — пидарас?!» Я от страстей своих проснулся, Я искренней хочу любви! «Так на же, вот, ее бери!» — Евгений тихо улыбнулся, С кольцом коробочку достал И на колено гибко пал. 6. «Мой Ленский, выйдешь за меня? — В Шотландии возможны браки. Ты мой с сегодняшнего дня! И подготовлены бумаги… Коль хочешь, я на все пойду, С тобой — и в радость и в беду, Пред миром целым, — ты мой милый, Мой ненаглядный, мой ранимый… Коль хочешь… Все в твоих руках.» Владимир видит: дикий страх Онегина сейчас пронзает. Он думает и он решает. И счастье видит он в глазах Любимого… Сказал он: «Да! Готов с тобою быть всегда!» 7. Еще он слов не досказал, Как в плен любовнику попался Средь этих дивных старых зал Давно никто так не рычал И так никто не отдавался… Евгений губы истерзал, И страстно зама облизал Всего, как сладкую конфету. (Простите пошлости поэту!) Владимир громко так стонал, И раскраснелся, и вздыхал, И так смотрел, что мочи нету! Сперва попробовал брюнет Исполнить первый свой минет… 8. Рукой жестокой мой Евгений Не кончить чтоб, перевернул Любовника, и наслажденью Его подвергнул… И вздохнул Под римминга суровой пыткой Мой Ленский шелковисто — гибкий, Вздохнул — и застонал — и кончил… Закрылись на мгновенье очи… Но вновь Евгений зарычал, Засосы жадно оставляя На теле зама… Вновь теряя Терпенье, вход тугой размял, По одному персты вставляя, Блаженства нежно ожидая… 9. И вот свершилось… Не дыша Он замер, будто проверяя Свои владенья не спеша. Любовник, словно это зная, Просил:"Скорей!» Просил: «Давай!» Простату резко задевая, Евгений пытке подвергал, Долбил, входил и проникал… И томно закатились очи, Владимира… Ведь этот секс Блаженство неземное нес И было видно, как он хочет, И за ударом каждым стон Был слышен изо всех окон. 10. Да, до утра таким не спится. И в белый смокинг облачась, Героев пара пожениться На лимузине понеслась. Там были речи двух французов, Зарецкого, свое что пузо Едва из самолета нес, Там был и далматинец — пес, — Прекрасный свадебный подарок, Там были танцы до упада, — Стол, полный блюд — гостей отрада, И тосты, речи… Древний замок Сиял и до утра не гас. И тем закончу я рассказ. 11. Кто б ни был ты, о мой читатель, Друг, недруг, я хочу с тобой Расстаться нынче как приятель. Прости. Чего бы ты за мной Здесь ни искал в строфах небрежных, Воспоминаний ли мятежных, Отдохновенья от трудов, Живых картин, иль острых слов, Или ошибок в тексте грубых, Дай бог, чтоб этот фанфик ты Для развлеченья, для мечты, Для подражаний хоть неглупых Хотя крупицу смог найти. За сим расстанемся, прости! 12. Прости ж и ты, мой спутник странный, И ты, мой верный Идеал, И ты, живой и постоянный, Хоть малый труд. Я с вами знал Всё, что завидно для поэта: Забвенье жизни в бурях света, Беседу сладкую друзей. Промчалось много, много дней С тех пор, как Вовка милый мой И с ним Онегин в смутном сне Явилися впервые мне — И строк поэзии живой Я сквозь магический кристалл Еще неясно различал. 13. Но те, которым в дружной встрече Я строфы первые читал… Иных уж нет, а те далече, Как Сади некогда сказал. Без них Онегин дорисован. А тот, с которого был «содран» Владимира мой Идеал… О много, много Рок отъял! Блажен, кто праздник Жизни рано Оставил, не допив до дна Бокала полного вина, Кто не дочел Ее романа И вдруг умел расстаться с ним, Как я с Онегиным моим. К о н е ц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.