ID работы: 3755904

- Пойдём с мной!

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Зоуи шла куда-то вперёд. По всюду был лишь белый пушистый снег. Но от него веяло лишь холодом и пустотой. Создаётся ощущение, что ты идёшь в холодной пустоте. Из-за сильного ветра и метели совершенно не видно неба. От этого стаёт очень жутко. Но по какой-то причине снег совершенно не задевает тропинку, которая покрыта песком, словно лесная песчаная тропка с какой-либо роще. Но нет никакой зелени вокруг, никаких деревьев, лишь холодная снежная пустыня. Пробираясь через неё, на фиолетовую собачку не попало ни одной снежинки, но та озябла так, словно окунулась в ледяную воду с головой. Метель вокруг образовала что-то наподобие воронки, или вернее сказать туннеля. Снег служил стенами и потолком, а тропинка была настоящим полом, или тем местом, где ходят люди, строят рельсы или же ездят поезда. Зоуи шла вперёд. Она не могла контролировать себя. Лапы несли её вперёд. Вдруг в дли она увидела белое пятно. Именно белое. Она очень удивилась, как она могла его увидеть, если всё вокруг белое. Но в ней проснулось любопытство, и сама того не понимая, она перешла на более быструю походку, а вскоре и вовсе на бег. Пятно каждую секунду увеличивалось, превратившись через некоторое время в силуэт. Через пару мгновений, Зоуи уже была готова поспорить, что стоящий пере ней предмет - живое существо, и более того, она точно знала, что этот странный объект -кот. Или же кошка, про пол она ничего не могла сказать. Последний сидит сутулившись, опустив хвост. Наша героиня почти добежала до этого субъекта, её очень хотелось узнать кто же это, и что он делает в таком странном месте, но её что-то остановило. Вокруг всё погрузилось в темноту на мгновение, но за тем она в бледное пелене увидело своего друга Рассела. Его лицо было чем-то взволновано. Он то и дело поглядывал по сторонам, боясь чего-то. "Что с ним?" - подумала Зоуи, не решаясь задать этот вопрос в слух. Последняя потерла глаза и решила оглянуться. Место, где она находилась сейчас никак не походило на то, которое собачка помнила со вчерашнего вечера. Вчера она заснула под уютным бревном на моховой подстилке рядом с ягодами, но сегодня она находится в сырой пещере, поросшей мхом, но к сожалению не создающий нормальной кровати. - Эм, где мы? И что слу... - пыталась задать она вопрос. - Тшшш... - шикнул на неё её приятель. Он предотвращал каждые попытки заговорить. Он чего-то ждал. Всё стало ясно через минут десять. В пещеру зашёл гордый зверь. Он имел серую шерсть и ряд острых клыков. Думаю всем уже понятно, что зверь этот - волк. Рядом с ним был ещё два, более мелких волка. Они были жестоко оскалены, но сдерживали себя. Волки видели строгий вид своего "начальника" и не осмеливались даже сделать лишнее движение. Главный присел перед нашими героями и, немного подождав, когда остальные усядутся, заговорил: - Моё имя Серый Клык. Я предводитель стаи, на территории которой, вы оказались. Настоятельно советую вам побыстрее убираться отсюда. А то мы за себя не отвечаем. У вас есть время до заката, - прорычав напоследок, Серый Клык развернулся и удалился из пещеры. Прошла минута молчания. Питомцы хотели убедиться, что волки ушли. Как только ни были полностью в этом уверены, Зоуи прошипела: - Вот так всегда.. Ни привета, ни ответа. Ну или как там говориться. Они даже выслушать нас не захотели! Откуда нам было знать, что это их территория?! И вообще, нет только их территорий, - слово "их" она по-особому выделила, - все леса общие! - Да.. Ну и ситуация. Думаю, нам лучше уйти отсюда. Волки - хищники, они заживо загрызут маленьких зверьков, таких как мы, например. Да и к тому же... - Ну и что они о себе возомнили!? - не унималась собачка, - Как будто они чем-то лучше нас! - Послушай! Волки опасны, а я не хочу кончить жизнь вдалеке от дома. Мы уйдём немедленно, и точка, - отрезал Рассел. Затем он двинулся к выходу и увидел совершенно незнакомый ему лес. Сзади подошла его подруга: - Хах, ну и куда же ты пойдёшь? Мы тут впервые, - ёж не мог выдавить из себя ни слова. Он видел, что Зоуи права. Они ничего не знают в новых краях. Не знают откуда их привезли, где они оказались. Они даже не знают в какой стороне их родной город. На секунду Рассел почувствовал себя таким беспомощным, таким слабым в этом огромном мире. Впервые, он почувствовал себя таким мелким, по-сравнению с Землёй. А какой же он маленький, в сравнении с самой Вселенной! Но это ощущение длилось лишь мгновение. Нельзя было упускать ни одной возможности. Вокруг никого не было, а это уже хорошо. А вдруг волки решат прикончить их, не дожидаясь заката? Эта мысль пугала обоих. В полной тишине Рассел двинулся вперёд. Зоуи, словно чувствуя его покровительство над собой, молча последовала за ним.

***

Прошло уже около двух часов, как наши герои плутают среди огромных деревьев. Их ветви, словно затягивают к себе. Средь них не протиснуться и ящурке, что уж говорить о таких животных, как собака или же ёж. Тёмные колючки, висевшие на ветке ели, кололи всех и всё, что хоть чуть-чуть прикоснётся к них. Не жалели никого: ни прекрасные цветы, закрывая их своими кронами, ни маленькие, беспомощные травы, ни даже мхи или лишайники. Ели заполонили весь огромный участок. Почва под ними окислилась и заполнилась упавшими и жёлтыми "листьями". Те не сгнивают очень долго, и образуют колкую, но в то же время мягкую, подстилку. Из каких-либо других растений, здесь можно увидеть лишь хвощ и мох, который встречается редко на стволах деревьев. И тем самым, Рассел и Зоуи во тьме из-за лап ветвей и голодными пытаются хоть как-то продвинуться вперёд. Но всё безуспешно. У Зоуи начало урчать в животе. Рассел это заметил, и впервые за два часа, сделал остановку. - Так, нам нужно перекусить, - решительно ответил он. - Чееем? Вокруг ничего! Или же предлагаешь хвою грызть? - протяжно протянула спутница. - Да, она права, - пробурчал под нос Рассел. "Уж лучше бы мы погибли быстрой смертью в животах у диких зверей, чем мучались голодом". Мысли обоих прервал шелест хвои, доносящийся откуда-то сзади. Зоуи зарычала, а Рассел выставил свои колючки на непрошенного гостя. Оба они выглядели очень странно: немного исхудавшие, потрёпанные приключениями, что случились за два дня, они оскалили их зубы и злобно сверкали глазами в пустоту. Они были похожи на исхудавших за зиму волков. Они смотрят так же злобно, словно хищник, увидевший человека в своих владениях. Они ждали, нечто большое, нечто, что за пару секунд лишит их жизни, но в ответ они услышали следующее: - Не надо! Успокойтесь, я не причиню вам зла. Я просто хочу помочь. Из тени вышел худой волк. Хоть и были видны его рёбра, шерсть блестела и лоснилась, словно серо-чёрный водопад. Она была густая и длинная. На морде виднелся шрам. Янтарные глаза не выражали никакой опаски, наоборот, в них можно прочитать беспокойство и желание помочь. Этому волку было жалко двух питомцев, настолько ужасно они выглядели. Даже волк по сравнению с ними выглядел более аккуратным, чем они. - Меня зовут Морис. Я помогу вам выбраться отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.