ID работы: 3755904

- Пойдём с мной!

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пора вернуться.

Настройки текста
Вокруг было тихо. Никаких мимо проезжающих машин. Вдоль трассы брели два заблудших путника: Зоуи и Рассел. - Всё, я так больше не могу! Кажется я умираю, - ныла Зоуи. Ежа это не на шутку раздражало. - Заткнись! - не выдержал последний, - Лучше заткнись, из-за кого мы попали в эту непонятную переделку? А? Из-за кого мы торчим посреди дороги и поля!? И ты ещё ноешь что тебе плохо! Собачка некоторое время смотрела на него удивлёнными глазами, а потом заплакала. Рассел и тихо вздохнул. Он сам и не понимал, что на него нашло. - Идём, - лишь тихо проговорил он, виновато пряча глаза. Ему на удивление, Зоуи встала и тихо поплелась за ним. Спустя некоторое время солнце стало клониться к горизонту. Всё эта время путники шли молча. Лишь теперь ёжик заговорил: - Нам нужно остановиться и найти место переночевать. Не очень-то и безопасно оставаться рядом с дорогой и в поле. - Как насчёт остановиться в леске? - Каком леске? Я ничего не ... - не успел он договорить, как Зоуи уже сорвалась с места и понеслась куда-то. Да ещё и так быстро, что ежу ничего не оставалось, кроме того как последовать за ней, то и дело останавливаясь, чтобы перевести дух. - Да постой же!

***

Спустя некоторое время Зоуи остановилась, подождать своего дружка. Тот еле-еле волочил лапы. "А ещё ныла, что умирает," подумал он. Думаю всем уже ясно - скорее умирал он, чем жизнерадостная артистка, которая даже не устала от всей этой беготни. Хотя к чему сравнивать собаку и ежа? Совсем разные звери: одни - друзья человека, другие предпочитают скрытную жизнь в лесах. Одни могут прекрасно маскироваться тишиной и окрасом, другие же и минуты без звука не могу просидеть. Ладно, думаю достаточно сравнения. Но не успел Рассел как следует накричать на свою подружку, она снова бросилась куда-то со словами: "Догоняй!" "Когда-нибудь я её убью!" - Стой! - пришлось последнему снова догонять напарницу. На этот раз он просто свернулся в шарик (да, да, в-первый раз, он просто забыл о такой потрясающей возможности). Спустя минут 5 Зоуи резко остановилась. Но тут же пожалела об этом. Прямо в её спину врезался колючий шар - Рассел. Та вскрикнула от боли и подпрыгнула. Рассел лишь равнодушно посмотрел, он давно привык, что все недолюбливают его колючки. - Всё? - без всякого интереса спросил он, когда Зоуи перестала прыгать от боли и закончила выдёргивать колючки из своей шерсти. - Ага, - кивнула ты, - Думаю мы переночуем здесь. - Как мы тут... - он только что заметил лес, стоявший рядом с трассой. - Бежим! - крикнула собачка. - НИ ЗА ЧТО БОЛЕЕ! - вскрикнул ёж, - Мне того раза хватило, либо я ещё раз в тебя как следует врежусь! - Ладно, ладно. Два питомца решительно свернули с дороги и углубились в лес. Сам из себя лес представлял исключительно листвяные деревья. Больше всего было берёз. Так же присутствовали тополя, такие кустарники как ива, ежевика... Трава была невысокой. Приятно пахло ягодами, ведь июль - месяц ягод. Но даже несмотря на это, в воздухе чем-то пахло. Чем-то странным и настораживающим. - Ты ничего не чуешь? - спросила Зоуи. - Да ничего такого, только запахи леса. Последняя пожала плечами. Оба питомца двинулись на поиски убежища. Они перешли ручей, который тихо бежал в каменном овражке. Далее они встретили большой дуб, на котором располагалось больше гнездо. Спустя некоторое время они наткнулись на больше поваленное дерево. Оно было очень старым и полусгнившим. Внутри образовалась полость, которая походила на пещерку. Сверху было отверстие, которое по-видимому когда-то было дуплом. Сейчас же там уже никто не живёт. - Как насчёт этого дерева? - спросила Зоуи. - Просто отлично! - восхитился Рассел, - Я читал в одной книге по выживанию, чтоб не замёрзнуть, можно натаскать сюда мха и спать на нем! - За дело! - крикнула Зоуи и побежала к густорастущему мху на другой стороне дерева. Она нарвала его, и сколько смогла унесла в дупло. Рассел тем временем решил пособирать ягоды, ведь пропитание как-никак нужно. После этого он вернулся к дереву, где Зоуи уже приготовила место для сна. Они подкрепились и легли спать. Даже сам не понимая как, Рассел обнял Зоуи и они вместе так и заснули.

***

- В нашем лису какие-то прихоженцы. - Поймать и привести сюда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.