ID работы: 3756489

Не судьба.

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

— И так, О'Брайен, -Директор сложил стопку бумаг в одно целое и, отложив их в сторону на стол, внимательно посмотрел на потерянного Дилана.- Почему у меня сложились подозрения, что это сделал ты? — Сэр, я не понимаю, о чем речь..-Он постарался сосредоточиться и поднял уверенный взгляд на собеседника. — Да неужели? -Мужчина хмыкнул и быстро оглядел парня.- У тебя руки трясутся, малыш. — Они у меня всегда трясутся.. — Ты наркоман? — Ни в коем случае! .. Сэр. — Мм, может, алкоголик? — Нет! — Не смей повышать голос на старшего, О'Брайен. — Да, конечно.. — Это, что, был сарказм?       Дилан мысленно проматерился и, как можно спокойнее, произнес: — Нет. Не сарказм. — И так, о чем мы говорили? Ах да, о твоем переводе в другой колледж и… — ЧТО?! -Время паники. — А, подожди, я же не говорил еще об этом.. Ладно, раз уж начал, то продолжу. Ты, Дилан О'Брайен, переводишься в другой колледж. — Зачем?! Из-за учебы? — С учебой-то у тебя как раз всё в порядке. А вот с поведением…- Директор вздохнул и взял в руки ручку.- Дилан, ты хороший парень, не как твои друзья. Раньше ты был не таким и я понимаю, что это осталось в прошлом, но.. Зачем ты избил новенького? Тебя принудили? — Я…-Брюнет шумно сглотнул и опустил взгляд.- Сэр, мне очень жаль, правда. Я обязательно извинюсь перед ним, или, если всё так плохо, я могу оплачивать его лечение до тех пор, пока он не выздоровит окончательно.. — Дилан, объясни мне, что между вами с Томасом произошло? Он тебе нагрубил?       О'Брайен вновь сглотнул и поморщился, вспоминая недавнюю встречу с Сангстером. Он не понимал блондина. Совсем не понимал. Но разве за это можно избивать до полусмерти? Хотя, с другой стороны, Томас хотел его изнасиловать, убить, да еще и оскорбил ни за что. Может, переход в другой колледж — единственный способ избавиться от этих проблем? Но Дилан до сих пор чувствовал какую-то невидимую симпатию к блондину и боялся сделать не тот выбор. Брюнет растерялся и начал метаться взглядом из стороны в сторону. Директор нахмурился и громко кашлянул в кулак, привлекая к себе внимание парня. — Нет, сэр… То есть, это я виноват, не Томас. Он просто зашел в туалет, поздоровался, а я зачем-то налетел на него. Не знаю, что со мной произошло в тот момент… — Может, тебе следует пообследоваться у психолога? Если ничего не выйдет и подобное вновь повторится — ты вылетишь отсюда и глазом не моргнув. — Да, хорошо, я понял… Я могу чем-то помочь Томасу? — Ты действительно думаешь, что ему будет приятно видеть парня, который чуть не убил его? — С нотками грусти усмехнулся мужчина. — Да, конечно, простите… Я пойду.-Дилан выбежал из кабинета и столкнулся с Уиллом и Хонгом. — О, чувак! А мы как раз к тебе шли.-Поприветствовал брюнета Ки.- Выглядишь не очень. Че вообще произошло? Никто нормально объяснить не может, пришлось побить нескольких за невнятность. — Меня… Хотят перевести в другой колледж.       О'Брайен закусил губу, исследуя выражения лиц у друзей. Те, похоже, решили, что Дил так неудачно пошутил, и заржали в голос. — Никогда не любил твой юмор, бро, прости. Но эта шутка уже точно ниже плинтуса.-Проговорил Уилл, издавая частые смешки. — Ага, если бы это была шутка…-Пробормотал брюнет и запустил руку в волосы. — Так, брат. Это как понимать? В смысле перевод в другой колледж? Ты ж ничего такого не сделал! -Начинал медленно истерить азиат. — Черт возьми, Ки! Я чуть не убил Томми ни за что! Ты понимаешь, как я влип сейчас?! Он теперь только месяца через два сможет ходить с нормальным лицом! А я ни чем не могу помочь, ибо теперь он точно меня возненавидит! .. Или уже возненавидел… Да какая к черту разница?! Я просто хочу помочь ему!!! И мне похуй, что со мной будет. Если психолог не поможет — мне конкретный пиздец. Вы понимаете, что я просто не выдержу такого груза совести на себе?! Мне больно, потому что больно ему, и это слишком странно, и мне надо идти к психологу, и..-Дилан уже задыхался и, чтобы не терять времени, решил заканчивать этот монолог.- Я чувствую себя ужасно и мне нужно бежать, черт возьми, скажите, что мне стало плохо, потому что так и есть и.. Пока! -Он побежал на выход, немного спотыкаясь.       Уилл и Хонг остались тупо стоять и смотреть на отдаляющуюся от них фигуру. Ки немного протрезвел и, продолжая смотреть на выход, пробормотал: — «Томми»? ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.