ID работы: 3756632

Благими намерениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Бедный студент

Настройки текста
Вокруг меня была почти мертвая тишина. Вагон стоял на рельсах, абсолютно ничего не происходило. Самая странная часть ночи - предрассветная, тьма уже начала чуть-чуть разряжаться светом на горизонте, но все-таки было еще слишком темно, для того, чтобы гасить фонари. Неприятная пора, я люблю все яркое, светлое и понятное. И почему меня угораздило проснуться в такое время? Генрих и Илона еще мирно спали. Я лежал на своей полке и думал, иногда лениво поглядывая в окно. Вокруг решительно ничего не происходило, только тихое дыхание спящих нарушало полное безмолвие, а я мысленно перебирал эпизоды прошлых дней, обращая свое внимание то к одному, то к другому из них. И не только их них. В нашем купе, кроме практикантов и меня был еще один человек, я это знал. Он, кажется, тоже еще спал, только почти ни звука от него было не слышно. За прошедшую неделю мы сумели провернуть гигантскую работу. Раздобыли документы, визы и билеты, собрали вещи и, найдя деньги на поездку, смогли перевести дух. Генрих похудел на пару кило и стал еще более язвительным и злым, Илона растеряла некоторую часть своей эмоциональности и стала равнодушнее ко всему происходящему, а я все-таки перестал уверять всех вокруг в том, что все получится. Сам уже был в этом не уверен. И все-таки, мы это сделали, хотя казалось, что за такой короткий срок ничего не происходит. Как бы то ни было, сейчас мы тряслись в старом вагоне по направлению к Уральским горам. Путешествие было настолько утомительным, что уже даже Илона перестала отзываться о драконе с нежностью. В разговорах он все чаще фигурировал под кодовым названием "эта тварь". Кой черт его понес на Урал, не знал никто из нас и, кажется, никто из вышестоящих. Мы только надеялись, что он не решится действительно облететь весь земной шар по периметру. Я задумчиво уставился на противоположную часть купе. Генрих спал ничком, закрывшись пледом с головой, так что зрелище было не особо интересным, и я перевел взгляд на верхнюю полку. Там все было куда занятнее - на ней ехал человек, который сел в поезд еще до нас, и больше мы его почти не видели. Он совершенно незаметно выскальзывал из купе на остановках, затем бесшумно просачивался на свое место, стараясь провернуть это так, чтобы его никто не подкараулил. Я пару раз видел его - совершенно бесцветный и ничем не примечательный парень. Худощавый, с сероватыми волосами и узким изможденным лицом, он производил впечатление очень забитого и пугливого. Глаза его постоянно бегали из стороны в сторону, а руками он все время что-либо крутил, выглядело это так, как будто он собирался что-то спереть, и сам боялся этого. Странный человек, мы даже опасались, что он наркоман или шпион, но ничего плохого он никому не делал, поэтому постепенно все успокоились. Правда, все-таки старались прятать документы и деньги подальше. Сейчас он, кажется, тоже просыпался. Длинная рука, свисавшая с края полки, втянулась наверх, затем там раздался шорох. Судя по всему, проснувшийся незнакомец по звуку оценивал обстановку в купе. Я затаил дыхание, стараясь даже не моргать глазами. Возможно, я, наконец-то, пойму, что он собирается сделать такого постыдного! Над краем полки появилась слегка взъерошенная голова. Человек огляделся слегка безумным взглядом по сторонам и уставился на меня. Я не успел закрыть глаза и притвориться спящим, о чем сильно пожалел. Такой момент упустил... Теперь-то он точно ничего необычного не сделает. Правда, кажется, он еще не совсем проснулся. Голова снова покачалась из стороны в сторону, оглядываясь по сторонам. Затем парень взъерошил волосы длинными нервными пальцами и спросил у меня, чему я сначала не удивился совсем, а потом удивился очень сильно - Который час? - по-немецки. Я автоматически ответил и только потом, до меня дошло это несоответствие. В центре России, в поезде едущем на Урал, человек говорит на идеальном немецком! Причем спросонья, то есть явно на автомате. Меня тут же затрясло от нервов. Я мгновенно представил себе шпионов, едущих за нами от самого Франкфурта, агентов спецслужб, бандитов, маньяков и кого-то еще непонятного, но очень страшного, после чего пружиной взвился с полки. - Ты кто? И что ты здесь делаешь?! - шепотом завыл я, подскакивая к нему. Он заметно смутился и занервничал, одной рукой снова вцепился себе в патлы, другой замахал перед моим носом. - Тсс! Я просто бедный студент, путешествую, да, просто так путешествую по вашей чудесной стране... - Нашей?! - яду в моем голосе было столько, что любая змея бы позавидовала. До него тоже дошло это маленькое несоответствие, после чего он застыл на полке, глядя на меня абсолютно круглыми глазами. Внизу зашевелились Генрих и Илона, поочередно просыпаясь и удивленно глядя сначала на меня, а потом на моего оппонента. Тот все хлопал глазами и пытался найти хоть какие-нибудь слова. - А может он и правда просто путешествует? - жалобно спросила Илона. - Ну да, просто путешествует. За нами. От самого Франкфурта, - мрачно произнес Генрих, вставая рядом со мной. - А ну признавайся, зачем ты нас преследуешь? - Тихо! - опять зашипел парень, нервно поглядывая на дверь. - Я вас не преследую! Я даже не знаю, куда вы едете! - Нет, а сам ты куда направляешься? - сурово произнес я. Он нервно задергался, но затем выдавил из себя. - Я еду искать сбежавшее существо, ну, то самое... Мы с Густавом понимающе переглянулись между собой. Я глядел мрачно, он - ошарашено. - Так ведь мы тоже за ним едем? - громко удивилась Илона, которая не сильно задумывалась о безопасности и прочей ерунде. Парень позеленел, мы с Генрихом помрачнели еще сильней и "доброжелательно" посмотрели на девушку, которая искренне не понимала, что она сказала не так. Пока мы обменивались всеми этими взглядами, парень с полки тихонько пошевелился, а затем неожиданно произнес. - А может я с вами? - мы обернулись к нему, а он слегка смущенно продолжил. - Ну, глупо будет идти одним и тем же маршрутом и делать вид, что мы друг о друге не знаем. Генрих все так же молча посмотрел на меня, я пожал плечами. Действительно, будет глупо, что уж тут скажешь! Тем более будет проще держать конкурента под наблюдением. - Ладно, давай с нами! - хмыкнул я, махая рукой незнакомцу. - Тебя как зовут-то? - Павел, - он заметно оживился. - А вас? Мы представились, затем повисла несколько тягостная тишина. Мы опять начали переглядываться, не зная, что теперь можно сказать. Нарушила молчание Илона. - А почему ты так боялся говорить нам про дракона? - Про кого? - удивился он. - А, вы про это... Ну, это сразу было очень неудобное событие, а после этих убийств, так и вовсе. И я еще тут узнал... - Каких убийств? - спросили мы хором. Я, конечно, все еще надеялся, что речь идет о самых первых жертвах среди лаборантов... - А вы не знали? - изумился он. - Такая паника же началась! Уже несколько трупов нашли, сравнили их с теми, первыми - очень похожи, ну, то есть, не прям похожи, а причина смерти. Вся пресса на бровях ходит! - Какая пресса? - наши вопросы не отличались разнообразием. - Газеты, какая еще, - фыркнул он пренебрежительно. Генрих напрягся и вежливо спросил. - А откуда ты знаешь, что происходит в русских газетах? - Я их читаю, - ухмыльнулся Павел, явно веселясь над его подозрительным тоном. - А ты знаешь русский язык? - еще более вежливо спросил мой сосед. - А еще латынь и греческий немного, - ответил парень гордо и самодовольно на нас поглядывая. И вот тут мы как-то сразу ему поверили. Весь его вид говорил, как он гордится этими знаниями. Если он и правда изучал такие языки, как латынь, мог и русский поучить, чего уж там. И даже понятно, почему именно он смог так быстро и так далеко пройти по следу дракона. Что же, от еще одного попутчика хуже не будет, тем более он может быть полезен нам. И мы продолжили наше общение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.