ID работы: 3756632

Благими намерениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Стояла мертвая тишина, только изредка ветер шелестел ветвями. Ничто не двигалось, никого не было поблизости, чтобы нарушать молчание. Даже в подлеске никто не копошился, не шуршал и жужжал. Лес казался полумертвым. У небольшого болотца слегка подсохли следы, оставленные день назад. Глубоко вдавленные в почву отпечатки рифленых подошв накладывались на почти незаметные полоски от невесомых кед. Рядом с ними все было вытоптано мягкими кроссовками. В стороне от этих отпечатков что-то влажно поблескивало. Многочисленные клетки как будто качались в танце. Они росли, подрагивали и перерождались в нечто новое, еще не виданное. Тварь умерла, ее жизненный цикл все еще был слишком короток, а сотворившим ее клеткам было слишком тесно друг с другом. Смерть существа была предрешена, но перед ней, оно успело оставить свое семя в безопасном, по его мнению, месте. И правда, нет ни животных, ни насекомых. Ничто серьезное не сможет помешать расти зарождающемуся существу. А к убойной дозе токсичных химических веществ оно привыкло еще со времен родной лаборатории. Но, эти вещества слегка отличались от тех, что действовали на тварь раньше. Под воздействием их, клетки изменяли свои свойства, перерождаясь в нечто новое, еще не виденное миром. Свет, воздух, другие условия роста - все это тоже накладывало свой отпечаток на облик твари, пока еще маленькой, не до конца сформированной, но уже не очень похожей на своего предшественника. Ей потребуется еще много времени, чтобы вырасти, набраться сил и начать свою борьбу за место под солнцем в этом странном мире. Но, она никуда не торопится, будучи уверенной, что на ее долю всего хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.