ID работы: 3756632

Благими намерениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Киндер-сюрприз

Настройки текста
Я бездумно смотрел в небо над головой. После изнурительного допроса, сил не оставалось ни на что, а уж тем более - на попытки побега. Рядом такой же выжатый валялся Генрих. Нельзя сказать, что допрос прошел хорошо - многие наши ответы сильно не понравились офицеру. Очень сильно... Теперь, последствия этого я ощущал на своем теле. Сам Святослав после долгих попыток выдавить из нас что-нибудь еще, скрылся в своей палатке. Один из его солдат прохаживался вдоль края полянки с автоматом на перевес. Я так и не понял, охраняет он людей от дракона, или караулит нас от побега. Неожиданно, темные кусты яростно зашелестели. Солдат крикнул что-то на русском, от чего офицер мгновенно подскочил на ноги, будто и не засыпал. Я перекатился на бок, вглядываясь в ту же сторону. - Кто здесь? - громко крикнул Святослав, вглядываясь в темноту, сначала на русском, а потом и на немецком.. - Не стреляйте, это я! - донесся оттуда голос Павла. Мы с Генрихом удивленно переглянулись, а Илона посмотрела прямо-таки с ужасом. - Руки вверх! Он вывалился из кустов поднимая одну руку над головой, в попытке выполнить приказ. В другой он тащил тяжелую канистру с чем-то темным и живым. Она подергивалась в руках, словно пытаясь вырваться. Военный продолжал держать его на мушке, глядя на него подозрительно. - Зачем ты пришел? - скептически спросил он, оглядывая его, словно на разделку. - Я принес вам дракона... - смущенно пробормотал тот, глядя в землю. Генрих рядом тихо застонал. - Кого? - откровенно изумился Святослав. - Ну этого, которого вы ищете. Чтобы вы отпустили ребят... - он стоял, понурившись и стараясь не смотреть на нас. Генрих открыл уже рот, чтобы возмущенно заорать, но посмотрел на связанную Илону и замолк. Если бы не девушка, он бы предпочел, чтобы дракон не достался бы солдатам даже ценой его жизни, но нашими жизнями жертвовать не очень хотел. Святослав медленно подошел и присел на корточки около канистры. Дракон в ней дергался жутковато и неритмично, будто бы бился в эпилептическом припадке. Офицера это слегка смутило. - Ты! - он ткнул пальцем в Генриха, затем на русском быстро приказал одному из своих бойцов его развязать. - Подойди сюда! Это точно ваш... дракон? - Да, - ответил ему парень. Судя по всему, его понурый вид убедил военного куда больше, чем его слова. - А он не вырвется у нас тут среди ночи из канистры? - мрачно спросил мужчина, оглядывая канистру. - Да вроде не.... - Генрих пристально уставился в полупрозрачный бок посудины, за которым билась плохо различимая темная масса. - Так он же подыхает! - Как подыхает? - словно хор из греческой трагедии, вопросили мы все разом. - Ну, они всегда у нас так себя вели, когда им срок подходил, - хмыкнул парень меланхолично. - У них жизненный цикл не очень долгий, он еще очень долго протянул. Павел с ужасом пялился на военного, явно готовясь к смерти, страшной и жестокой. Илона снова тихо расплакалась, а я даже не мог встать на ноги, чтобы ее утешить. На лице Святослава же разлилось явное, ни с чем не сравнимое облегчение. Судя по всему, такой неожиданный сюрприз его только обрадовал. - Ну и черт с ним! - махнул рукой он на канистру. - С утра будем выходить из леса, этого возьмем с собой, чтоб доказать его кхм...гибель. Он легко вскочил на ноги и снова скрылся в палатке. Кажется, мы его уже совершенно не волновали. В отличие от нас всех, у этого человека с души явно свалилась огромная тяжесть. Павел тоже выглядел слегка повеселевшим, хотя и испуганным, а вот наше душевное состояние было тягостным. И вот ради этого мы столько сделали? *** С утра наша сильно разросшаяся компания выбрались из сумрачного леса. Погода была пасмурная, над памятным болотцем нависал туман. Огромный завод производил какое-то потустороннее впечатление, а окружающая нас тишина давила на нервы. Мы остановились и мрачно посмотрели друг на друга. Первым откланялся Святослав, лениво махнув рукой на прощание. Удовольствия от общения с нами он не получал, да и зачем мы ему? Канистру с останками твари он забрал с собой, по праву сильнейшего. Мы тоже не стремились с ним общаться - еще не сошли синяки и порезы, полученные при допросе. За ним ушел его отряд, громыхая тяжелыми ботинками по асфальту. Павел сумрачно смотрел на нас - он все еще сомневался в правильности своего решения, как мы не уверяли его, что он молодец и спас нас всех. Собственно, уверяли только мы с Илоной - Генрих с ним подчеркнуто не разговаривал. Студент смотрел скорбно и затравлено, явно продолжая про себя терзаться угрызеньями совести и продумывать все ли правильно совершил он с точки зрения своей крайне извращенной морали. - Пойдем на вокзал, что ли... - наконец хмыкнул Генрих и направился в сторону видневшихся вдали домов. Павел пошел с ним, вроде бы вместе, а вроде и порознь. Я понадеялся, что это настроение у них долго не продлится. Я брел с Илоной сзади и смотрел на них. В голове проплывали мысли о произошедшем, преимущественно скорбные и мрачные. Их подстегивали реплики девушки, которая все еще делилась со мной своими мыслями, полными сожаления о потерянном драконе и жутком допросе. Но долго я тосковать не привык, вот и теперь, размышления плавно перешли на другие рельсы. В конце концов, если бы я не решил помчаться на край света за странным созданием, у меня не было бы ни двух новых друзей, ни прекрасной, хотя и не слишком... кхм... умной девушки. Я так бы и болтался по городу, проводя дни бесцельно и бесполезно. Да и мир я посмотрел! Столько всего нового пережил и увидел, даже подумать страшно. Нет, все-таки, мои старания были вознаграждены. А значит, жизнь продолжается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.