ID работы: 3756815

"Алкоголики"

Слэш
NC-17
Завершён
825
автор
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 61 Отзывы 280 В сборник Скачать

Эстония

Настройки текста
Vana Tallinn Старый Таллин – символ всего эстонского алкоголя. Самый узнаваемый, раскрученный и популярный напиток за пределами Эстонии. Выпускается крепостью 40, 45 и 50 градусов. Вкус подчёркивается различными натуральными добавками, в том числе цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом. Ликёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, или - по сугубо эстонской традиции - вместе с кофе. Без горячего напитка ликёр употребляется в чистом виде с добавлением льда. Вана Таллин можно использовать в качестве добавки или основы для коктейлей. Vana Tallinn Coffee Для этого коктейля понадобятся: 200 мл крепкого кофе, взбитые сливки или вспененное молоко, 40 мл ликера «Вана Таллин», шоколадная крошка, корица или шоколадный сироп для украшения. В высокий жаропрочный стакан наливается кофе, после чего тонкой струйкой вливается ликер. Сверху коктейль стоит украсить сливками или молочной пеной, которые можно посыпать шоколадом и корицей. Kannu Kuck Кянну Кук - петух на пне. Ещё один яркий представитель алкоголя в Эстонии. Это мягкий, ароматный и маслянистый ликер крепостью 45 градусов, яркого глубокого рубинового цвета с белыми кристаллами на дне. Консистенция густая, напиток с преобладающим ароматом песчаного тмина. Употребляется глубоко охлажденным. Содержит в нижней части бутылки кристаллизованный сахар, который, в зависимости от технологии приготовления, может быть в виде крупного кристалла или в виде сахарного инея или изморози. Herbert Травяной ликёр, содержащий в своём составе композицию из десяти трав на основе из европейского зернового спирта. Вкус определяют нотки горечи, гармонично снивеллированные мёдом и вторичным букетом с легким цитрусовым ароматом. Интересный привкус придают ликеру калган, полынь, черный и красный перец. Крепость 35 градусов. Lakka Лакка - ликер, изготовленный из ягод морошки. Технологический принцип и рецептура этого ликера родились в Финляндии в окрестностях Турку. Хорошо вызревшие ягоды моршки желтого цвета - именно они и придают напитку тёплый золотистый цвет. Поскольку аромат и вкус северной ягоды очень тонкий и прозрачный, производитель осознанно пошёл на снижение крепости напитка до 21 градуса, что бы гармонизировать и сбалансировать сочетание как спиртовых тонов, так и ягодных. Viru Valge Salmiakki Был сформирован как готовый и оконченный продукт в стране тысячи озёр - в Финляндии. Представляет собой очень интересное и нечасто встречающееся в алкогольном мире сочетание сладкого и соленого, с оттенком горечи, во вкусе которого улавливаются одномоментные нотки лакрицы и аниса. Ликер Salmiakki очень популярен в Финляндии и Эстонии. При изготовлении ликера используются вода, обработанная по специальной технологии, высококачественный зерновой спирт, сахар, сахарная карамель, салмиак и лакрица. Ликер Gabriel Ликер Gabriel – натуральный ликер с травами, при изготовлении которого использовано более двадцати различных приправ, специй и трав. Во вкусе ощутимо выделяется корица. Также можно угадать по вкусу черный перец и мяту. Напиток обладает выраженным общеукрепляющим действием на организм и способствует, при умеренном употреблении, профилактике сердечнососудистых заболеваний. ÜRDIMEISTER Травник - именно так переводится название этого напитка, которое очень тонко передаёт всю его суть. В составе ликёра - по разным оценкам - от полутора до двух десятков трав. Поскольку он выпускается частной компанией из небольшого городка Харьюмаа, то его точная рецептура и технология производства являются коммерческой тайной. Ликёр имеет насыщенный, густой коричневый цвет и медовую основу в качестве мощного компенсатора горечи. Крепость 35 градусов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.