ID работы: 3756815

"Алкоголики"

Слэш
NC-17
Завершён
825
автор
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 61 Отзывы 280 В сборник Скачать

Ликеры

Настройки текста
Едва Снейп зашел домой, как сквозь дверь ворвался призрачный олень и низким голосом прохрипел: — Северус, придется перенести нашу встречу. Я, кажется, заболеваю. Через несколько минут Снейп стоял перед домом одного из лучших артефакторов Британии и, наверное, мира – Сайлоса Скваркеджа. Дверь открылась почти сразу, но хозяин заставил подождать себя несколько минут. Довольно бодренький старичок, по виду которого и не скажешь, что ему больше ста лет, поприветствовал Северуса крепким объятием. — Ах ты, змей, давно не захаживал. Что нужно на сей раз? — Да ладно тебе, Сайлос, может, я просто так зашел? — Ты просто не заходишь. Выкладывай. Заказ какой государственный или для себя чего? — Я, в общем-то, за учеником твоим зашел. Очень удивился, что ты решил мастерство передать. Что, зацепил тебя Поттер? — Гарри очень способный, и дар у него врожденный, не пожалел, короче. А насчет ученика – так Мастер он уже две недели как, скучаю теперь, привык. Думаю, может, еще ученика взять. У тебя нет никого на примете? Заходи, чаю попьем. — Нет, спасибо. Я, собственно, из-за Поттера и заходил. Хотел ему зелья занести, а он, оказывается, уже домой вернулся. Северус попрощался со старым другом и аппарировал на площадь Гриммо. Дверь ему открыло нечто. Поттер – в свитере с буквой «Н», с красным носом под цвет этого вязаного безобразия, со слезящимися глазами и большим кухонным полотенцем, в которое он без конца сморкался – стоял перед Северусом и пытался объяснить, как ему не подходят зелья от простуды. — Поттер, достаточно разводить хандру. Место нашего назначения как раз поможет тебе с твоей маленькой... – Снейп двумя пальцами подхватил кончик полотенца и расправил, демонстрируя весь масштаб бедствия, – неприятностью. Гарри молча снял тапки и начал натягивать кроссовки. — Ты собрался идти со мной в этом? — Северус ткнул в безвкусный свитер пальцем. — А что? По-моему, приличная одежда. — Да, только эта буква рождает у меня несколько неприличную ассоциацию. Гарри стал судорожно вспоминать неприличное слово на первую букву своего имени, а Северус с интересом смотрел на него, вальяжно опираясь о стену. Когда дошло, Поттер покраснел, а Снейп присвистнул. — Ну что, идешь так, hooker (шлюха)? Гарри опрометью кинулся на второй этаж и уже через несколько минут спустился в брюках и рубашке. Они аппарировали на небольшую улочку. Городок чем-то напоминал Германию, но был более уютным. Здесь всё дышало стариной: здания, красная черепица крыш, улочка, вымощенная булыжником, шпили церквей, виднеющиеся за домами. Пройдя немного вниз, они вышли на набережную к маленькому ресторанчику и открытой площадке, уставленной столиками с яркими скатертями и разномастными стульями. Неброская вывеска «Cafe Klaus» подсвечивалась теплым неоновым светом. — Идем, что встал? — Северус обернулся на замершего Поттера. — А где мы? Ты скажешь? — Мы в Таллине, столице Эстонии. Идем. Ресторанчик показался необычным. Кресла и диванчики всевозможных форм и расцветок окружали большие и маленькие столы. Улыбчивые официанты шустро передвигались с подносами. В зале было много народу, но им повезло - в самом углу освободился треугольный стол как раз с двумя креслами, а молоденькая улыбчивая девушка довольно быстро приняла заказ. — Сегодня, Поттер, мы будем пить с тобой ликеры. Эстония славится необычными травяными ликерами, которые как раз очень полезны при простуде. В этот момент принесли две длинные подставки с разноцветными напитками в маленьких рюмочках. Северус улыбнулся и взял в руки первую стопку с темно-коричневой густой жидкостью. — Это самый популярный ликер Эстонии — Vana Tallinn. Пей маленькими глоточками, он довольно крепкий. Поттер аккуратно опустил язык в рюмку и зажмурился. Во рту разлился яркий букет цитрусовых, корицы и ванили. Пахнуло рождеством – майским морским рождеством. Он отключился от всего и откинулся в кресле, любуясь набережной и смакуя приглушённый, обволакивающий бархатистый вкус. Северус наслаждался напитком и видом отрешенного Поттера. Ликер обжигал язык и выводил из реальности, предлагая входной билет в параллельную вселенную. Туда, где Поттер с растертым красным носом кажется самым красивым и желанным. Где майский вечер, проведенный на берегу Балтийского моря, гораздо более домашний и родной, чем рождество перед камином. Где не надо носить маску злобного зельевара и строгого начальника Тайного отдела. Где можно побыть самим собой. — А эта ярко-красная субстанция с крупными кристалликами — знаменитый Kannu Kuck — петух на пне. Тоже крепкий и необычный. Поттер пригубил и поморщился. — Тмин? — Северус кивнул. — Крепкий. — Крепкий. А потом пришла пора ликера Herbert из десяти трав, во вкусе которого ярко ощущались нотки горечи, смягченные медом. И сладкого Lakka, изготовленного из ягод морошки. Захмелевший Снейп кривился и поднимал рюмку за здоровье Поттера. — Это Ликер Viru Valge Salmiakki, который очень популярен в Финляндии, откуда и прибыл сюда. Извращенцы! — Почему извращенцы? — А ты попробуй. Темно-коричневый напиток представлял собой сочетание сладкого и соленого с оттенком горечи, а в его вкусе улавливались нотки лакрицы и аниса. — И правда, извращенцы! — фыркнул Гарри. — Но прикольные! — он опрокинул рюмку и смачно облизал губы, заставив Снейпа подавиться. — Gabriel — натуральный ликер, при изготовлении которого использовано более двадцати различных приправ, специй и трав, — произнес Северус, отпивая, на взгляд Поттера, ничем не отличающуюся от остальных коричневую жидкость. А затем пошла линейка фруктовых напитков: Слива на коньяке, Черная смородина на коньяке, Вишня на коньяке и под конец – необычный Облепиховый ликер. Они вернулись, под завязку нагруженные бутылками с такими полезными и вкусными жидкостями. Снейпу пришлось довести окончательно захмелевшего Поттера до кровати и свалить на неё довольно тяжелого собутыльника. Он уже собирался уходить, но «больной» застонал, просипев: — Северус, не уходи, пожалуйста. И Северус не ушел. Утром Снейп проснулся в пустыне Гоби, причем жар песков окутывал его только со спины. Обернувшись к обнимающему его Поттеру, он понял, что эстонские ликеры не спасают от простуды. Гарри кашлял, как кочегар, сопли текли Ниагарским водопадом, а температура зашкаливала. И самое главное — он был совершенно прав, утверждая, что на него не действуют зелья. Северус, как фокусник, жонглировал охлаждающими и согревающими заклинаниями, высушивал, поил чаем и злорадно добавлял в него несколько ложек лакричного финского ликера. Проводя субботу у постели Поттера, Снейп, как ни странно, наслаждался покоем, уютом и даже стонами мечущегося в полубреду Гарри. В одном белье, потный, жилистый, с раздавшимися плечами и хорошо прорисованными мускулами. Но главное — не прикрытые очками глаза: болезненные, слишком блестящие... и зеленые. Как абсент. Северус сглатывал и, как назло, возвращался мыслями к их абсентовой пятнице и вспышкам памяти о таких же блестящих, необыкновенных глазах. К вечеру температура спала, но на всякий случай, а может, по собственной прихоти, Северус остался рядом с Гарри еще на одну ночь. Ему просто захотелось, чтобы к нему прижимались. Точнее, прижимался. Один очень больной и нуждающийся в нем Мастер-артефактор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.