ID работы: 3756815

"Алкоголики"

Слэш
NC-17
Завершён
825
автор
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 61 Отзывы 280 В сборник Скачать

Путеводитель элитного алкоголика

Настройки текста
В небольшом книжном магазинчике Лондона собралось много народа. Хорошая рекламная компания и незаурядный художественный стиль сделал книгу начинающего автора очень популярной, и люди стояли в очереди за автографом к необычному писателю. А тот с явным неудовольствием расписывался на форзацах глянцевого издания. Огромное количество стилизованных иллюстраций заставляли завороженно рассматривать каждую страницу довольно объемного произведения. К закрытию магазина хмурый автор только что огнем не плевался, отвечая на вопросы интеллигентного мужчины, заинтересовавшегося процессами перегона и брожения. Но его жесткие черты лица разгладились, стоило появиться молодому улыбчивому парню, который, стоя у окна, терпеливо дожидался конца рабочего дня. Наконец, за последним читателем звякнул дверной колокольчик, и уставший автор смог подойти к молодому человеку. – Поттер, больше никогда! И как я повелся на эту авантюру с издательством? Да еще и маггловской книжки! И зачем я дал тебе почитать свои записи? Гарри прижался к хмурому Северусу и обнял его. – Я же не виноват, что это было указано в контракте, – прошептал он, прикусывая мочку уха. – Расслабься, все уже позади. Осталось только поприсутствовать на коктейльном банкете. Снейп поцеловал Поттера в висок и улыбнулся. – Как раз будет пятница. – Ага, пятница. Давно мы не устраивали НАШИХ пятниц. – Это потому, что один старший министерский артефактор женился на своей работе. – Хоть на чем-то мне надо было жениться, раз ты гендерно не подходишь для этой роли? Как будто ты не помолвлен со своим отделом. – Я с работой имею чисто деловые отношения. – Слово «имею» подходит, очень, – Гарри засмеялся, утыкаясь в шею Северуса. – Идемте, господин начальник Тайного отдела. Критчер обещал на ужин ваши любимые стейки. – М-м-м... стейки. Стейки – это хорошо. Они вышли из книжного магазина и быстро направились за ближайшее здание, чтобы аппарировать домой. Так и не заметив девушку, проводившую их тоскливым взглядом. Гермиона вздохнула и пошла в противоположную сторону. Её не убедил идеальный с виду год их официальных отношений, цветущий вид счастливого Поттера и кардинально изменившийся Снейп. Гермиона Уизли была уверена, что этот роман не доведет ее друга до добра. Когда-нибудь Снейп сорвется и запьет, потянув за собой и Гарри, который непременно попадет в беду и опустится на самое дно. Ну ничего, не в первой. Она ведь друг и всегда будет рядом, чтобы помочь и доказать, что ей не все равно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.