ID работы: 3756815

"Алкоголики"

Слэш
NC-17
Завершён
825
автор
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 61 Отзывы 280 В сборник Скачать

Франция

Настройки текста
Ликер St-Germain, Сен-Жермен Ликер светлого золотистого цвета имеет приятную медовую сладость, переливаясь нотами груши, лимона, маракуйи, плодов личи и еле уловимой терпкостью. Продолжительное сладковатое послевкусие. Легкий, нежный аромат ликера обладает нотами цветов бузины, к которым волшебным образом вливаются тона персиков, апельсина, грейпфрута, айвы и груши. Весной есть всего пара недель, когда в Сен-Жермен расцветают кусты бузины. Все цветы необходимо собрать за это время. Обработка цветов бузины сопряжена с определенными сложностями: при прессовании они выделяют горечь, при замораживании их аромат теряет сложность и тонкость, а традиционная мацерация не может полностью передать их восхитительный запах. Благодаря уникальной технологии измельчения цветов, сохраняющейся в строжайшей тайне, и процессу быстрой и непрерывной мацерации их небольших партий, мастерам удается извлечь неповторимый аромат цветов бузины. Полученный напиток содержит меньшее количество сахара, чем обычные ликеры, что наделяет его изысканностью и элегантностью. Шампанское Шампанским может называться только среднеалкогольный напиток, произведенный во французском регионе Шампань из местного сырья при помощи метода повторного брожения вина в бутылке. Коньяк Крепкий спиртной напиток Франции (не менее 40%) готовится из строго определенных сортов винограда методом двойной перегонки виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Пино де Шарант Или просто Пино, который за пределами Франции практически неизвестен. Он может быть белым и красным в зависимости от сорта винограда, его также выдерживают в дубовой бочке в течение определенного времени. В результате получается традиционный сладковатый французский напиток с цветочными ароматами примерной крепостью 16-22%. Арманьяк Знаменитый французский спиртной напиток (крепость не менее 40%) готовится из виноградного сока путем перегонки с последующей выдержкой в дубе. Как и для всех национальных продуктов, для этого напитка мастера-виноделы используют определенные сорта винограда, прописанные в законодательстве. Флок де Гасконь Слово «флок» в переводе с окситанского языка означает «букет цветов», что замечательно характеризует вкус и аромат данного алкогольного напитка. Представляет собой смесь виноградного сока (2/3 части) и арманьяка (1/3 часть). Причем эти два продукта должны быть произведены исключительно из гасконского винограда, собранного с одного виноградника. Готовая смесь в обязательном порядке выдерживается в погребе в течение как минимум 10 месяцев. Крепость готового продукта варьируется между 16 и 18%. Кальвадос Его готовят исключительно на северо-западе страны, в Нормандии, путем двойной перегонки сидра — алкогольного продукта из яблок. Считается, что рецепт этого ароматного яблочного бренди придумали испанские моряки, которые плыли к берегам Англии на корабле, но потерпели крушение у берегов Нормандии в начале XVI века. Испанцам надоело пить нормандский сидр в гостях у французов, и они решили перегнать его, превратив в более крепкий алкогольный напиток, который впоследствии получил красивые названия: «солнце» Нормандии, «жидкий янтарь», «напиток грёз». Поммо де Норманди Крепостью около 17 градусов, представляет собой смесь яблочного сока и молодого кальвадоса в пропорциях один к четырем. Данную смесь после купажирования выдерживают в дубовых бочках не менее 14 месяцев. Согласно французскому законодательству, яблоки для Поммо в обязательном порядке должны быть собраны в той же местности, что и сырье для кальвадоса. Примечательно, что для создания этого напитка мастера используют более 30 различных сортов яблок, что обусловило появление спиртных напитков с оригинальными и неповторимыми букетами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.