ID работы: 3757301

The World Is Not Enough

Джен
R
Завершён
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 44 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
      В легких катастрофически не хватало воздуха. С трудом сделав вдох, Рани открыла глаза. Комната управления кружилась и все плыло перед глазами. Прислонившись лбом к металлической стене, повелительница времени пару раз моргнула, стараясь быстрее прийти в норму. Хотя какое понятие нормы может быть после регенерации? Мысли проносились, казалось, со скоростью света, не давая возможности уловить их сути. Вынужденный побег с родной планеты негативно отразился как на ТАРДИС, так и на ней самой. Еще нужно наконец-то встать с этого чертового пола, привести в рабочее состояние консоль и осмотреть повреждения.       Рани медленно попыталась подняться, держась за стену, но она едва ли не зашипела от боли в грудной клетке. Ей нужно время, много-много времени на восстановление. Но вначале консоль. На экране вспыхивали красные предупреждающие отблески, под управлением искрили провода, а в самом помещении пахло палёным, от чего дышать становилось еще тяжелее.       Прикусив губу, Рани двинулась по направлению к консоли. Панель управления была невероятно раскаленной, да так, что притронуться можно было лишь на мгновение. Потянув пару рычагов, Рани ощутила, как ТАРДИС знатно встряхнуло. Стараясь устоять на ногах, она посмотрела на дисплей. Цифры стремительно менялись, бежали потоком с такой скоростью, что казались сплошной зеленой полоской. Еще никогда такого не происходило. Машину времени на этот раз тряхнуло намного сильнее, и девушка, пытаясь удерживать равновесие, схватилась за горячую панель управления. Вскричав от боли и отпрянув, она упала на пол. Ожоги на ладонях ярко вспыхнули красными полосами на бледной коже. ТАРДИС затряслась, раздался невероятной силы звук!.. Рани прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями, отвлечься от боли и наконец-то прийти в себя окончательно. Не было зафиксировано ни одного столкновения в воронке времени. Ей стало страшно. Повелительница времени, вскочив, бросилась к экрану, что отвечал за наблюдение вокруг ТАРДИС. Воронка, такая, как и должна была быть, клубилась, прорезая яркими разрядами пространство. На миг успокоившись, Рани была готова вернуться к попытке восстановить управление, как увидела синюю будку. Присмотревшись, она стремительно развернулась к разнообразным кнопкам и рычагам. Не обращая внимания на боль, девушка поспешно попыталась взять ситуацию с вертящейся ТАРДИС под контроль.       Рани уже было все равно куда попасть, лишь бы подальше от синей полицейской будки! Наконец-то потянув за тормоз, она смогла уверенно сказать, что приземлилась не только удачно, но и самое главное — на обитаемую планету.       Ожоги на руках начали заживать, хотя до сих пор доставляли не мало хлопот, ведь восстановление не могло пройти без боли. Рани проверила параметры и состояние своей драгоценной машины времени. Все системы приходили в норму, а панель больше не дымилась, что не могло ее не радовать.       Позволив себе немного расслабиться, Рани провела ладонью по густым темным волосам. Ей нужны были зеркало и холодный душ, заключила про себя повелительница времени. Она уже хотела направиться в одну из многочисленных комнат, как услышала стук. Стук в дверь ТАРДИС.

***

      Этот декабрь выдался на удивление снежным, белые хлопья кружили и превращали Бирмингем в рождественскую сказку. Уильям с ранних лет любил таинственные истории и сказки. В свои полные одиннадцать он уже не верил в Санту Клауса, но не терял надежды поймать призрака.       Возвращаясь домой со школы, Уильям все думал, что же ему подарят родители. Может, это будет новая компьютерная игра? Или же набор фокусника, что он просил у них уже пару месяцев? Ох, он бы хотел стать настоящим фокусником и давать потрясающие представления! Возможно, тогда родители будут чаще проводить с ним время и не пропадать целыми днями на работе.       Пройдя уже два квартала, мальчик остановился. Между домами творилось что-то невероятное. Из ниоткуда вдруг появилась серебристая будка, похожая на капсулу времени, что они на днях торжественно закопали во дворе школы.       Оглядевшись, Уильям поразился: никто не заметил странную штуковину! Еще раз посмотрев на будку, мальчик с сомнением подошёл к ней. Никаких окон не было, лишь одна дверь. Набравшись храбрости, он снял варежку и постучал. Не прошло и минуты, как дверь открылась и из проема выглянула девушка. Первое, что бросилось в глаза Уильяму, так это странная красная одежда и лохматые длинные волосы. — Ты кто? — деловито спросила девушка, заправляя за уши непослушные пряди. — Уильям, — робко ответил мальчик, которому идея подойти к странной будке уже начала казаться нелепой. — И похоже, что это Земля, — пробормотала она себе под нос, а потом пристально посмотрела на него. — Теперь точнее: где мы и какой год нынче? — Бирмингем, мисс, 2007 год и скоро Рождество, — сказал Уильям и с изумлением заметил за спиной чудачки большую комнату с разными лампочками. — Вы фокусница?! — Что за глупость! — фыркнула она, всплеснув руками. — Я… учёный. — Ух ты! А это ваше изобретение? — мальчик попытался пролезть под ее рукой и зайти в будку. — Эй, малыш, — остановила его девушка, — иди-ка ты домой. У меня и так много дел. — Точно! Вы же учёный! — закивал Уильям, смутившись, и отошел в сторону. — Вот и ладненько, — произнесла она и закрыла дверь.       Уильям во все глаза смотрел на дверь, переминаясь с ноги на ногу. Рука дернулась вверх сама, и парень огорченно нахмурился, когда понял, что постучал вновь. — Ну что еще? — с раздражением воскликнула девушка, распахивая дверь. — А… я не спросил, как вас зовут, — замявшись, сказал Уильям. — Зачем тебе это? — приподняв бровь, она насмешливо посмотрела на ребенка. — Ну вы же знаете мое имя, а я ваше нет, — упрямо сказал он. — Рани, меня зовут Рани. А теперь брысь домой! Чудачка закрыла дверь. Уильям запомнил, где расположена будка, и послушно засеменил домой. Возможно, ему хватит храбрости еще раз постучать и поговорить с мисс. Если, конечно, завтра она тут будет. Ведь она явно не совсем учёный! А это значит, что для него Рождество наступило раньше. Волшебная будка похожая на капсулу и непонятная женщина-ученый.       Более чем довольный Уильям ускорил шаг. Внутри него крепло чувство, что он попал в одну из невероятных историй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.