ID работы: 3757301

The World Is Not Enough

Джен
R
Завершён
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 44 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2. Гарольд Саксон

Настройки текста
      Поджав губы, Рани отошла от двери. От каждого шага разносится противное эхо, отбивающиеся от стен. Комната управления медленно, но верно приходила в норму. Аварийное освещение уступало место основному, панель также не вызывала у неё опасений. Но пока было рискованно куда-либо отправляться, ведь и так она с трудом посадила машину времени. Обходя консоль, девушка заметила, что еще в коридоре мигает свет.       Немного пройдя вперед, она зашла на кухню. Тусклое освещение зажглось автоматически.       О да, после такой «встряски» ей нужен крепкий зелёный чай, ведь в нем есть тиамин, каротин, рибофлавин, рутин и еще парочка полезных веществ. Довольно быстро найдя его в одном из ящиков и заварив, Рани поставила заварочный чайник на белый узкий столик, после потянулась к полке за кружкой.       Устало присев за стол, повелительница времени начала пристально наблюдать за предметом утвари. Из носика чайника поднимался ароматный дымок, а уже через две минуты чайные листья полностью отдали свой насыщенный вкус. Подперев руками подбородок, Рани лениво смотрела за прозрачной спиралью. После регенерации иммунная система сильно ослабла и нечего не хотелось делать. Это как грипп, только еще утомительней. Вздохнув и прикрыв глаза, она поморщилась: легкая боль постепенно сдавливала виски.       Рани надеялась, что тот мальчишка не станет болтать. Раздраженно фыркнув, она налила чай в кружку. Осторожно сделав первый глоток, повелительница времени тут же скривилась. Слишком… горько? Несладко? Противно? Зелёный чай просто отвратителен. Пару секунд поглазев на жидкость в кружке, она решительно вылила содержимое в раковину. Философски рассудив, что вкусовые рецепторы еще не тот фортель могут выкинуть, девушка отправилась отдохнуть.

***

Три месяца спустя       Лежа под консолью и отсоединяя провода с копотью, Рани недовольно хмурилась. То и дело из гнезд разъёмов сыпались искры, которые так и норовили попасть в глаза и ослепить. Конечно, она предполагала, что будет нелегко, но чтобы застрять тут, это нужно иметь особое везение. Единственное утешение — защита была не задета и вполне исправна. Уже почти три месяца Рани была на Земле и старалась починить ТАРДИС. Увы, получалось не очень. Повреждения были неслабые, и она, к сожалению, никогда не уделяла должного внимания механике ТАРДИС, предпочитая эксперименты в лаборатории.       С чего же начались её неприятности? Безусловно с Лорда-Президента, ведь когда началась война, ей милостиво разрешили вернуться из изгнания. Рассилон всегда был скор на расправу, но когда дело коснулось Войны Времени, он посчитал, что такой учёный, как Рани будет кстати. Увы, без разногласий не обошлось, и побег был единственным верным решением, которое могло посетить тогда ее голову. Она никогда не забудет с каким гневом Рассилон пытался ее убить, как по чистой случайности он попал не в нее, а в лишь бок машины времени. Ах, если бы до этого ему не пришёл отчет от командора Парфея, в котором говорилось куда именно была выпущена Слеза Иши. — И здесь без Доктора не обошлось, — недовольно пробормотала Рани. — Ты что-то сказала? — раздался детский голос сверху. — Тебе-то что? — огрызнулась она и вскрикнула от разряда тока. — И вообще, разве тебе не нужно быть дома? — Родители все равно на работе, а тут интереснее, — Уильям заглянул под консоль и тепло улыбнулся Рани.       Фыркнув, она посмотрела на мальчишку, который посещал ее довольно таки часто. Хоть она всегда прохладно относилась к людям и воспринимала их как подопытных мышей, но сейчас такое отношение начало немного проходить. Уильям стал неплохой компанией, когда перестал задавать глупые вопросы и с щенячьим восторгом осматривать машину времени.       Новая личность уже не вызывала энтузиазма! Что, разумеется, не могло не огорчать. Как бы она не хотела остаться все той же Рани, у нее не получается. Её уже не прельщало порабощать целые планеты. Хотя замысел с Миасимия Гория был гениальный! Если бы не этот Доктор, все прошло бы идеально. — Ну да, смотреть, как бедная леди страдает и пытается починить ТАРДИС, лучше всяких шоу, — наконец, саркастично ответила повелительница времени. — Ну… тебе зато не скучно. А вот шоу нормально сейчас не посмотреть, по телевизору болтают про Гарольда Саксона, почти на каждом канале! — страдальчески воскликнул Уильям. — Про кого? — вяло спросила Рани, разбираясь с запутанными проводами. — Саксон был министром обороны Великобритании, а сейчас победил в выборах на должность премьер-министра, — с готовностью ответил мальчик, важно надувшись. — Родители за него голосовали, кстати. Говорят, он самый толковый, и, вроде, министр из него выйдет неплохой. — А ты с этим не согласен? — приведя в порядок провода, девушка вылезла из-под консоли. — Он круто болтает, — пожал плечами мальчик, отходя в сторону и с любопытством глядя, как Рани небрежно вытирает щеку от грязи. — Это еще не показатель, хотя уже кое-что. — Девушка потянулась и, убрав инструменты, направилась к выходу из машины времени. — Постой, куда ты? — растерялся мальчик. — Хочу пройтись, не все же время сидеть здесь, — открыв дверь, Рани вышла из ТАРДИС. — Рани, я с тобой! — Уильям побежал за повелительницей времени.

***

      Люди поглядывали на девушку, идущую неспешной походкой. Если ещё длинное, красное платье, пусть и со странным фасоном, могло сойти за тряпку землян, то серебристый пояс с небольшими непонятными предметами казался подозрительным. — Может, стоило оставить пояс в ТАРДИС? — собравшись с духом, спросил Уильям, чувствуя себя неловко. — Там все необходимое: аптечка, оружие, портативный трансмат на ТАРДИС, — холодно ответила Рани. — Тансма… что? — Мальчик с опаской покосился на пояс. — А наличие оружия тебя так не взволновало? — иронично спросила она и, усмехнувшись, все же пояснила: — Трансмат — это средство передвижения. Он расщепляет твоё тело на атомы и мгновенно перемещает из одной точки пространства в другую. В данном случае прямиком в машину времени. Понял? — Да-а, а заче… — Затем. Мне дорога своя жизнь, — отрезала повелительница времени, зайдя в магазин одежды.       К Рани мгновенно подошла миловидная девушка консультант. — Вам помочь? — улыбнулась она, оглядывая потенциальную покупательницу. — Да, было бы неплохо, — хмыкнула девушка. — Мне нужно что-нибудь удобное и со вкусом.       Спустя час, Рани приобрела несколько удобных черных джинс и четыре блузки того же цвета. Благо, у нее была валюта Земли. Предусмотрительность была одной из любимых черт девушки. Убирая покупки в пакет, ее внимание привлек экстренный выпуск новостей. Экран был как раз позади стойки. — Это Саксон, — скучающим голосом пояснил Уильям. Мальчик был не рад, что они столько времени проторчали в магазине. — Британия, в какие необычные времена нам выпало жить! Всего несколько лет назад этот мир был мал и полностью изведан, а потом пришли они. Непознанные посланники с небес. Вы сами видели, что происходило. Биг-Бен разрушен, космический корабль в небе над Лондоном, все эти призраки и люди из металла, звезда Волхвов обернулась звездой смерти. Время шло, а правительство молчало. Только не я, не Гарольд Саксон! И сейчас я хочу сказать вам, граждане Великобритании. Я вступил в контакт с посланниками звезд.       Нахмурившись, Рани смотрела телевизор, забыв о покупках. На экране появилась стальная сфера. — Люди Земли, мы пришли с миром. Мы принесли дары, мы принесли вам технологии и новые знания, нашу защиту. А все, что мы просим взамен, это ваша дружба. — Прелесть, — улыбнулся Саксон и продолжил: — Эти существа представились мне. Они называют себя Токлафанами. И завтра утром они появятся здесь, не тайно, а на виду у всех. Нам предстоит контакт с внеземной цивилизацией. И завтра мы займем свое место во вселенной, все мы: мужчины, женщины, дети, каждый учитель, химик, дальнобойщик, фермер и… Я даже не знаю, каждый студент-медик.       Рани с ужасом и брезгливостью отвернулась от телевизора и заметила радостную улыбку мальчишки. — Правда, замечательно? Может, эти Токлафаны помогут тебе с починкой машины? — Нет! — поспешно ответила девушка и вздрогнула. — Этого не может быть, Токлафаны страшная сказка для непослушных детей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.