ID работы: 375743

Моя История

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Девятая.

Настройки текста
-Дейна?- у Артема глаза стали по пять копеек. Видимо, он тоже сильно удивлен, увидев меня в этом городе. -Да вы что все сговорились что ли?!- моему возмущению не было предела. Еще одни знакомые по сети и именно в этом городе! Ну что за напасть?! -В смысле?- еще больше удивился парень. А Дима и Тася лишь изумленно глазели на нас, слушая наш разговор. -Не вы одни сюда приехали. Ты с этим, да?- я махнула головой в сторону здания университета, где сейчас находился объект моих мучений. -С кем?- казалось, его глаза сейчас вылезут из орбит от шока. -А так ты не знаешь!- воскликнула я,- Я недавно встретила тут одну личность… -Ну и? Что тебя так удивило в этой личности? И почему ты думаешь, что мы с ним приехали? Мы знакомы, что ли? -О да! Еще как знакомы!- зло прошипела я,- Ян! Он тут! -Ян? Шутишь? Не может этого быть!- еще чуть-чуть и он хлопнется в обморок от удивления. -Ян реально тут?- влез в наш разговор Дима,- Ах да! Привет Дейна!- он лучезарно мне улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. -Угу,- промычала я, здороваясь с Димой,- Если хотите, можете пойти и поздороваться. Он в аудитории **-** на первом этаже,- я махнула рукой на все то же здание. -Мы еще поговорим! Не думай, что про тебя мы забудем!- крикнул Тема, забегая в здание моего университета. -Ну вот,- печально протянула Тася,- Таких парней отпустила!- обвинительно ткнув в меня пальцем, сказала она. -Да ну. Я бы не смогла с кем-нибудь из них встречаться,- беспечно махнув на них рукой, я пошла в сторону остановки,- Они все же мои друзья. Я с ними знакома уже много лет. -Но я-то нет! Мне как раз Дима очень понравился,- мечтательно протянула Тася закатив глаза, но все же пошла вслед за мной. -Да? Неужели?- я звонко рассмеялась над ее словами,- Не думала, что он тебе понравится. В твоем вкусе скорее Артем, а не Дима. -Да ну. После расставания с Лешей я в корне изменила свой идеал нормального парня,- при упоминании своего бывшего парня он чуть поморщилась, но не более того,- А Артем как раз очень похож на Лешу. -Ты плохо его знаешь,- я покачала головой,- Может внешностью он и похож немного, но характеры у них совершенно разные. У Артема хоть малейшее чувство юмора есть и задатки этикета и здравого смысла. -Ну и ладно!- беззаботно отозвалась Тася,- Все равно мне Дима больше понравился. Просто я сразу заметила, что Артем положил на тебя глаз,- хитрым голосом сказала подруга. -Видно у кого глаз лишний,- пробормотала я,- Он бы не стал влюбляться в меня, зная, что я встречалась с его другом. Это противоречит его принципам. -Ну, видать в этот раз он решил отступиться от своих принципов,- задумчиво протянула Тася. -Он бы никогда этого не сделал,- уверенно сказала я, хотя и сама была не уверена в своих словах,- Не думаю, что он совершил бы настолько опрометчивый поступок. -Ах да! Откуда ты с ними знакома-то?- спросила она, тем самым закрывая тему об Артеме и его чувствах ко мне. -Меня с ними Ян познакомил, когда мы только начали общаться в сети. Потом с Яном я рассталась, но не прекратила общаться с ними. Правда, на тот момент Артем был в армии, но когда он вернулся, мы возобновили наше общение. А с Димой мы всегда переписывались. Он для меня как брат. Никаких чувств я к нему не испытываю,- поспешила я заверить подругу, как только уловила ее немного ревнивый взгляд, когда упомянула про Диму. -Ну ладно,- удовлетворенно протянула она,- И что ты намерена со всем этим делать?- по ее голосу я сразу поняла, что она говорит отнюдь не про Тему и Диму. -Не знаю,- я резко выдохнула и прибавила шагу. -И все же?- Тася без проблем догнала меня. -Я просто не представляю, как я буду выкручиваться из этой передряги. Просто я чувствую, что такими темпами долго не продержусь. Сегодня от неосмотрительного шага меня спасла только ты. Не представляю, как я буду справляться, если тебя не будет рядом. А что может случиться, когда мы снова останемся наедине мне даже представить страшно! Еще чуть-чуть и я сдалась бы!- почти со слезами на глазах проговорила я. -Успокойся!- стальным голосом сказала Тася,- Мы выкрутимся! Ты главное реши, нужен он тебе или нет. Любишь ли ты его до сих пор. -В том то и дело что я уже все давным-давно решила,- печально сказала я. -Ну и какое решение ты приняла?- нетерпеливо сказала Тася, видя, что я не спешу продолжать. -Я люблю его,- медленно сказала я,- И он мне нужен. Без него я не счастлива. Ты же знаешь, что я несколько раз пыталась начать отношения заново, но…- под конец предложения я смогла только покачать головой. -Это да,- Тася грустно вздохнула,- Я помню твои попытки быть счастливой с другими парнями. Ты надела на себя маску довольной жизнью девушки. Но от меня ты не смогла скрыть свои истинные чувства. В твоих глазах была вселенская грусть и тоска. Я все еще помню твою вымученную улыбку и фразу, что тогда просто разорвала мне сердце. «Все нормально, Тася. Честно»,- под конец ее просто передернуло. -Прости за боль, что я тогда тебе причинила. И за неприятности, что ты пережила по моей вине,- я смогла только грустно улыбнуться. -И я все еще помню, как ты позвонила мне среди ночи и сказала что тебе плохо. Даже сквозь расстояние я видела и чувствовала твои слезы. -Да,- протянула я, пребывая в своих воспоминаниях,- Ты тогда пришла через десять минут и вытащила меня на мороз, чтобы проветрить мою «дурную голову», как ты тогда выразилась,- со смехом сказал я, вспоминая, как мы упали в сугроб и просто заливались хохотом. -Это да. Ну а как мне еще можно было вывести тебя из меланхолии?! Только крайние меры могли подействовать!- с полной уверенностью в своей правоте сказала Тася. -И все же я не знаю, что мне делать,- возвращаясь к насущному пробормотала я,- Я люблю его, но не могу быть с ним. Мне мешает моя гордость и стыд. Стыдно просто посмотреть ему в глаза, зная, что на протяжении всего нашего общения я просто безбожно врала ему. -А ты попробуй попросить у него прощения. Раз ты его любишь, ты должна быть с ним. Только с ним ты будешь по-настоящему счастлива, Дейна. Только он сможет сделать тебя счастливой,- тихо сказала она, глядя мне в глаза. -Я знаю, Тася. Я знаю,- прошептала я, смотря в безоблачное голубое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.