ID работы: 375743

Моя История

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Восьмая.

Настройки текста
Это был поединок взглядов. Нет, скорее сражение характеров. Я буравила его взглядом и ждала, пока он опустит глаза. Но и Ян не оставался в долгу, упорно глядя мне в глаза. Я, не моргая, просто напросто уставилась на него, буквально заставляя себя сверлить его взглядом. Не могла проиграть в этой баталии. -Упряма, как впрочем, и всегда,- пробормотал он с тихим вздохом и отвел глаза. Мне бы впору восторжествовать, но я старалась подавить в себе всякие эмоции. Не хочу доставлять ему еще больше удовольствия. Особенно после сегодняшнего инцидента. -Я никогда не изменюсь,- с холодной вежливостью отозвалась я. -Я полагал, что ты не останешься со мной наедине,- усмехаясь, сказал он,- Я думал, ты испугаешься и убежишь, как это было всегда,- это было сказано с еле уловимой издевкой, что очень меня разозлило. -Я ничего не боюсь,- сквозь зубы прошипела я, сжимая руки в кулаки и едва сдерживая себя от опрометчивого шага. -Ложь,- мягко сказал он, что сильно отличалось от его прошлого тона,- Ты боишься боли. Просто панически боишься. До дрожи в коленках. Нужно заметить, что он сказал истинную правду. Я говорила ему это, когда мы еще были вместе. Надо же, запомнил гад. Он слишком хорошо меня знает, и обмануть его будет не просто. В этом-то вся и проблема. -Я тебя не боюсь,- совершенно невпопад ляпнула я,- И мне нужно с тобой поговорить. -Разумеется, ты меня не боишься,- подтвердил он,- И я поговорю с тобой, так и быть,- сказал он таким тоном, будто царь дал разрешение на аудиенцию. -Чего ты хочешь? Что тебе от меня нужно?- нечеловеческим усилием удерживая себя от крика, тихо спросила я. -Правду. Я хочу услышать от тебя всю правду,- не отводя от меня глаз, ответил он. -Какую правду?- немного недоуменно спросила я. Я ожидала услышать что угодно, но только не это. -Всю. От первого до последнего слова,- решительно сказал Ян,- Правду о себе. Я совершенно тебя не знаю. Ты абсолютно другая, нежели была два года назад. -Я всегда была такой. Просто ты не знал эту сторону моего характера,- отмахнулась я от его обвинений,- Я лгала тебе только на счет моего возраста. Ну и некоторых фактах моей жизни,- смущенно сказала я, опуская глаза в пол,- Теперь-то ты оставишь меня в покое?!- спросила я, вспоминая цель этого разговора. -Нет. Я хочу тебя узнать со всех сторон твоего характера,- решительно сказал Ян. -Ну так хоти! Хотеть я тебе не мешаю! Просто оставь меня в покое!- разгневанно, уже на грани истерики сказала я. -Нет,- спокоен как танк. И это раздражает больше всего!- Просто признай,- он встал и неторопливо подошел ко мне,- что ты тоже,- медленно положил руки мне на плечи и склонился над моим ухом,- хочешь этого. Горячее дыхание обожгло чувствительное ухо. И снова мурашки по всему телу. Я, что есть силы, зажмурила глаза, борясь со своими противоречивыми чувствами. С одной стороны хотелось, безумно хотелось почувствовать его объятья. Узнать, наконец, вкус его поцелуя. Снова любить. И снова быть любимой. Но с другой - я еще помню те его слова, что он сказал мне на прощанье. Они разбили и втоптали в грязь мое сердце. А это просто так не прощается. От необходимости выбора меня спас тактичный стук в дверь. Видимо это Тася решила спасти меня, как обычно чувствуя все на расстоянии. Эти деликатные постукивания костяшками пальцев по двери будто вывели меня из оцепенения. Я сбросила его руки, что все еще пребывали на моих плечах, и отошла на несколько метров от него. А то мало ли что ему еще в голову взбредет. -Нет, не хочу. И будь добр держись от меня подальше. В случае одного твоего неосторожного действия меня исключат, а тебя уволят,- я старалась придать своему голосу как можно больше холодности, чтобы он не уловил тень сомнения в моих словах,- Я слишком дорожу своим местом в этом университете, чтобы потерять его из-за тебя, Ян,- это я сказала уже на выходе из аудитории обернувшись через плечо. -Люди не замечают того чего не хотят видеть. Тебе это прекрасно известно, Дейна,- эти слова были сказаны с насмешкой и так чтобы я их услышала. И ему это удалось. Я заскрипела зубами от еле сдерживаемой злости. -Да пошел ты к черту!- зло кинула я и, гордо задрав голову, покинула аудиторию под его пристальным взглядом. -Ты долго,- Тася привалилась к стене около аудитории со скучающим видом,- Я уже успела поцапаться с парой-тройкой гламурных девиц и забить нам по свиданию на вечер,- она подмигнула мне и посмотрела куда-то за мое плечо. -Ну и хорошо,- легкомысленно согласилась я, даже не оборачиваясь. Я чувствовала на себе его пронизывающий взгляд. -А он ревнует,- доверительно сообщила мне Тася и лукаво улыбнулась, глядя мне в глаза. Она всегда там может прочитать ответы на все свои вопросы. -Ну и пусть ревнует. Пусть хоть заревнуется, мне все равно!- я раздраженно откинула свои не очень-то длинные волосы за плечо и убрала свисающую на левый глаз челку привычным движением. Но вопреки всем моим словам после этих слов стало тепло на сердце и как-то подозрительно хорошо в душе. Хотя почему подозрительно? Я всегда была безумно ревнивым созданием и любила когда ревнуют парни. Просто это так мило! И это лелеет мое уязвленное самолюбие. Тася лишь на мое заявление задорно засмеялась и побежала вперед к выходу из универа. Ну и, разумеется, мне пришлось ее догонять. Не хотелось идти одной до общежития, да и к тому же мы живем в одной комнате. Когда я все-таки догнала ее у самых ворот на улице, она уже была не одна. Моя подруга обзавелась компанией в виде двух парней. Видимо про них она говорила, когда упоминала про свидания на вечер. Увидев их, я просто впала в ступор. -Вот, Дейна, познакомься! Это Дима и…- она представила мне высокого парня довольно приятной наружности с темными волосами, карими глазами и загорелой кожей. Она уже было хотела представить второго парня, который стоял рядом и так же глазел на меня, как и я на него. Это был тоже высокий и симпатичный парень, но волосы у него были светло-русыми, глаза отдавали сталью и кожа была чуть смуглее, чем у Димы. Я, просто не отрываясь, смотрела на него пытаясь вспомнить, где же я его видела. И тут озарение снизошло на меня вспышкой молнии, и я буквально заорала на всю улицу. -Артем?! Какого хрена?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.