ID работы: 375743

Моя История

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая.

Настройки текста
С того памятного шопинга прошел месяц. С того дня Ян стал как-то странно на меня посматривать но я не придавала этому особого значения. Кто знает, какие еще тараканы у него в голове? Не знаю, кто или что дернул меня в тот морозный вечер выйти на улицу, но факт на лицо. Я это сделала. Быстро собралась, накинув на себя легкую кофту, никак не соответствующую погоде, и буквально выбежала на улицу. Как только я оказалась за пределами давящих на меня стен комнаты, сразу стало намного легче. Легче дышать. И тут же захотелось улыбнуться. Улыбаться всем и каждому. Просто так. Просто потому что мне так хочется. На улице уже было довольно темно. Не смотря на то, что еще только осень, снег начал выпадать задолго до начала зимы. Когда я вышла с неба падали белоснежные маленькие снежинки. Но они таяли, не долетая до земли. Это было поистине завораживающее зрелище. Настроение заметно поднялось и уже превышало отметку «Превосходно» приближаясь к пометке «Хочется петь и танцевать». Той самой каплей заполнившей чашу моего хорошего настроения стал милый уличный кот. Ему на нос упала одна снежинка, и он сначала на нее так удивленно посмотрел, а потом звонко чихнул. Это было до того забавно что я оглушительно рассмеялась на всю улицу приводя в недоумение прохожих торопливо идущих домой. Я раскинула руки в разные стороны, закрыла глаза и начала кружиться. Все мои проблемы вдруг исчезли, уступая место хорошему настроению. Осенняя депрессия испарилась вместе с мыслями о Яне. Мой смех разлетался по всему двору, отражаясь от стен домов. Ну и, разумеется, я врезалась в кого-то, пока кружилась с закрытыми глазами. Соглашусь, что это было слишком опрометчиво с моей стороны, но тогда я не могла противостоять своему огромному желанию подурачиться. -Девушка, у вас такой заразительный смех, что мне захотелось смеяться вместе с вами,- когда я открыла глаза, то увидела парня, который мило мне улыбался. -Спасибо,- немного смущенно сказала я. Разумеется часть смущения была от того что он видел что я вела себя как ребенок. А другая – от комплимента, что он сказал таким непринужденным голосом и с такой очаровательной улыбкой. -Да не за что,- отмахнулся он,- А какой повод такого хорошего настроения? Неужели влюбились, м?- с немного хитрой интонацией протянул он. -Да нет,- я усмехнулась его абсурдному предположению,- Я просто вышла на улицу, и настроение резко поползло вверх,- я как можно дружелюбнее ему улыбнулась. -Бывает. У меня вот настроение поднялось, стоило мне услышать ваш звонкий смех,- он ухмыльнулся,- Макс,- представился он, протягивая мне руку для рукопожатия. -Дейна,- пожимая ему руку, сказала я,- Предупреждая ваш следующий вопрос, могу сказать, что имя у меня Греческое, а его значения я вам не скажу,- я хихикнула, глядя на его немного удивленное лицо. -Я удивлен вашей проницательностью. Ведь именно это я хотел спросить, когда вы назвали мне свое имя. Но думаю этот вопрос легко предугадать с таким-то именем. Думаю, вам его часто задают при знакомстве,- его лицо приобрело нормальное выражение. Он полностью оправился от потрясения. -Да,- я кивнула в подтверждение его словам,- До тошноты часто меня спрашиваю про мое имя. Я даже думала сменить его,- я поморщилась, так как это была истинная правда. -Даже не думайте! Ведь уникально имя отделяет вас от серой толпы. Так гораздо легче запомнить человека, если его имя одно в своем роде,- поспешно сказал он. -Вот-вот. И мама, и друзья говорили то же самое,- я кивала по мере его слов и еще больше утверждалась в их правдивости. -Да и с парнем так легче познакомиться,- с хитринкой в глазах, но серьезным голосом сказал он,- Мы любим девушек с изюминкой, с некой таинственностью. А ваше имя успешно все это создает,- мне показалось или в его словах был скрытый намек? -Да какие парни во время обучения!- я беззаботно махнула рукой, отметая его слова,- У меня сейчас только учеба на уме,- но помимо воли его слова вернули все проблемы связанные с парнями. Вернее только с одним конкретным парнем. Только с Ним у меня были проблемы. И как раз эта проблема шла по улице в нашем направлении, явно не замечая ничего вокруг. Он шел, низко опустив голову очевидно о чем-то глубоко задумавшись. -Дейна, может, перейдем на «Ты»? Надоело уже «Выкать». Не люблю я официальные обращения. Да и не такая уж у нас и большая разница в возрасте,- он обезоруживающе улыбнулся, ожидая моего ответа. А я? Ну а что я… Я ждала пока тушка Яна поравняется с нами и решила ответить ему положительно. Все-таки безумно хочется заставить его поревновать и увидеть его реакцию. Я жутко любопытное создание. -Да. Конечно, я согласна перейти на «Ты»,- сказано это было прям как и задумано. Как раз тогда, когда Ян проходил мимо нас, стоящих на обочине и опирающихся на маленький заборчик. Он задержался около нас всего лишь на один жалкий миг. Но и этого мне было достаточно, чтобы оценить плод трудов своих. Всего лишь на миг я увидела его лицо. Всего на миг я узрела горящие бешеным гневом, дикой ревностью и неудержимым бешенством глаза. Они прямо пылали, прожигая во мне дырку! Он сжал руки в кулаки, что мне показалось, что я слышала хруст костей. Но это мне лишь показалось. По крайней мере, я надеюсь на это. Из раздумий меня вывел голос Макса. -Вот мой номер. Звони если что. Вдруг тебе захочется прогуляться и поделиться со мной хорошим настроением,- он протянул мне маленькую бумажку с накарябанными на ней цифрами. -Ты всегда носишь с собой свой номер телефона написанным на обрывке бумаги?- с задушенным смешком спросила я, пытаясь сделать свой голос более серьезным. Но это меня не сильно удавалось, учитывая, что картина злого Яна ощутимо подняла мое и так не очень грустное настроение. -Нет,- он засмеялся, видя мои потуги быть хоть капельку серьезней,- Просто недавно купил новую сим-карту а номер так и не запомнил. И вот я ходил в магазин с бумажкой, чтобы кинуть денег на счет. Вот и все,- улыбаясь, рассказал он. -Ну, тогда все ясно,- с лицом философского мыслителя протянула я, понимая, что если еще немного простою на этом морозе окончательно отморожу себе все части тела,- Ладно я пошла. Пока,- я помахала ему рукой на прощание, поворачиваясь на 180® и направляясь в сторону общежития. -До встречи!- бросил он мне вдогонку, так же разворачиваясь и уходя в другую сторону, судя по быстро отдаляющимся шагам. Как только я вернулась в свою комнату, то сразу же залезла под теплое одеяло и закуталась в него как в кокон по самые замерзшие уши. Буквально через полчаса в мою комнату залетела Тася, что-то быстро тараторя на ходу. Я ничего из ее слов не могла понять, так как иногда она говорит с пулеметной скоростью, да так, что Канделаки просто нервно курит в сторонке. -Тася, стоп-стоп-стоп!- я постаралась угомонить свою разбушевавшуюся подругу,- Говори помедленнее! Я и так за тобой иногда не успеваю, а сейчас особенно! -Ты же помнишь что через две недели Осенний Бал?- требовательно спросила она, взглядом обещая убить, если я отвечу «Нет». -Конечно, помню,- я закатила глаза и фыркнула,- Ты же мне об этом каждую неделю напоминаешь на протяжении месяца! -Это хорошо! Я рада, что ты хотя бы меня слушаешь,- с каким-то непонятным мне подтекстом произнесла она, делая глубокий и грустный вздох,- Ладно, я пошла. Спокойной ночи,- и она резво выбежала за дверь. -Спокойной ночи,- я тупо пялилась на закрытую дверь туго соображая. Они никогда так не делала. Тем более этот ее вздох. Что-то мне подсказывает, что назревает что-то очень важное. Что-то, что привнесет в мою жизнь перемены. Разительные перемены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.