ID работы: 375743

Моя История

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая.

Настройки текста
Бежать. Бежать без оглядки. Бежать от прошлого. Бежать от своих ошибок. Бежать от своей лжи. Бежать от боли… Я понимала, что просто убегаю от самой себя. Но я ничего не могла с собой поделать. Груз вины давил на мои плечи непосильной тяжестью. Я сделала столько глупостей за такое короткое время. Обвиняла его, хотя виновата была я сама. Слишком гордая. И это моя ошибка. Любовь ведь не терпит гордости. Когда-то давно я сломала свою гордость, переступила через принципы. А теперь все это выросло в разы. Получится ли у меня снова сломать свою гордость и простить его? Не знаю. Я забежала в туалет и оперлась руками о раковину. Склонив голову, я глубоко дышала, чтобы привести дыхание в норму после бега. Подняв голову, я пыталась разглядеть свое отражение в зеркале. Но это было проблематично, так как слез застилали обзор, продолжая течь из глаз помимо моей воли. Дышать. Сейчас главное дышать. Тогда я успокоюсь и перестану рыдать непонятно от чего. От вины? От жалости к самой себе? От осознания своих ошибок? От боли? Умывшись холодной водой, я привела свои мысли в относительный порядок. Теперь осталось продумать свое поведение и простить его. Я должна простить его. Ведь он простил меня за всю ту боль, что он испытал исключительно по моей вине. За моей спиной послышался тактичный кашель. Мне даже оборачиваться не нужно было, чтобы узнать кто это. Все и так ясно. - Ты готова?- В пол голоса спросила Тася,- нам нужно возвращаться в зал. - Да, я иду,- последний раз глубоко вздохнув, я резко развернулась и вышла из туалета вслед за Тасей. - Все нормально?- С тревогой во взгляде спросила подруга. - Да, Тася. Все хорошо,- я чуть приподняла уголки губ в слабой улыбке,- я не сержусь на тебя. Ты сделала то, что считала нужным. Ты заботилась обо мне,- тихо проговорила я, когда мы подошли к огромному скоплению народа в зале. - Я рада, что ты поняла меня,- облегченно выдохнула она. - А теперь моя очередь позаботиться о тебе,- с хитрой улыбкой сказала я, видя направляющегося к нам сквозь толпу Макса. - Что? О чем это ты?- Недоуменно спросила девушка, явно не понимая, о чем идет речь. - Здравствуй, Макс,- вместо ответа я поприветствовала друга,- извини, у меня были неотложные дела,- протянула я, хватая его и Тасю под руки,- позвольте я вас познакомлю. Тася – это мой друг и сопровождающий на этот вечер, Максим. Макс – это моя подруга и нянька по совместительству, Таисия. Мы остановились где-то посредине зала, и я вложила руку Таси в руку Макса. Он, как галантный кавалер, поцеловал ее руку. У Таси был глубочайший шок, судя по выражению ее лица. - А теперь медленный танец!- Торжественно произнесла я, слыша первые аккорды медленной и красивой мелодии. - Я тебя убью!- Прошипела Тася, когда Максим сжал ее в объятьях. - Хватай ее, пока не увели!- Весело произнесла я, глядя в глаза Максиму,- но учти, обидишь ее, и я тебя из-под земли достану,- с угрозой в голосе и со смешинками во взгляде сказала я и толкнула их, чтобы они начали, наконец, танец. Я смотрела как они танцуют и любовалась. Тася обижено дулась на весь мир, а Максим весело улыбался и смотрел только на нее. Может сегодня она, наконец, обретет свое счастье? Ей пора уже подумать и о себе. Не только же обо мне ей думать. - Можно пригласить вас на танец?- передо мной появился парень и протягивал мне руку с учтивой улыбкой. - Нельзя. Она уже танцует со мной,- за моей спиной прозвучал Его властный голос, и я почувствовала, как мою талию обвивает его крепкая рука. Нежеланный партнер тут же исчез с горизонта. Я резко развернулась в его объятьях и дерзко посмотрела прямо в его завораживающие карие глаза. - Почту за честь станцевать с вами один танец,- я царственно положила руки на его плечи и ухмыльнулась. - Этого я от тебя и ждал,- он ухмыльнулся мне в ответ и закружил меня в танце. Все вокруг слилось просто в разноцветное пятно. Голова закружилась. Я сосредоточилась на его лице и просто пыталась не сбиться с шага. - Я и не знала, что ты так хорошо танцуешь,- для меня это было действительно новостью. Он об этом даже не упоминал. - А ты танцуешь просто отвратительно,- съязвил он мне в ответ. - Я знаю,- я задорно засмеялась. Его слова ничуть меня не задели, так как я и сама это знала. - Ну и?- Он приподнял вопросительно бровь. Даже и спрашивать про что он не нужно. Думаю и так понятно, что он имел в виду. - А что и? Ты ждешь, что я озвучу свое решение?- Я дождалась его кивка и продолжила,- Не дождешься,- я снова рассмеялась, но сейчас от его удивленного лица,- я никогда не раскрываю свои карты прежде чем это нужно сделать. - А я так надеялся,- он сокрушенно покачал головой. - Но я сделаю кое-что. Надеюсь, по этому жесту ты все поймешь,- я выразительно посмотрела в его глаза. Мне предстояло сделать то, что я не делала уже очень давно. Хоть бы у меня получилось это сделать с первого раза. Ведь на второй у меня может просто не хватить духу. А пока можно набираться храбрости до конца танца. Звучат последние ноты, а я их не слышу. Все звуки заглушает буханье сердца в груди. Кровь стучит в висках. Кажется, я сейчас упаду в обморок от волнения. Ладони вспотели. Губы пересохли. И вот он отпускает меня. Мои руки соскальзывают с его плеч. Я отхожу на полшага назад. Смотрю ему в глаза уверенно и решительно. А он лишь ждет. Ждет, когда я решусь на этот шаг, последний шаг к нашему примирению. Я улыбаюсь. Улыбаюсь только ему. Мои губы растягиваются в счастливой улыбке впервые за три года. Я знаю, что сейчас мое лицо светится любовью и обожанием. Его зрачки комично расширяются от увиденного. Не ожидал. Я подхожу непозволительно близко к нему и выдыхаю в самое ухо две банальные фразы: - Давай начнем все с начала? С чистого листа?- Отстраняюсь, даже не дожидаясь его ответа, скользя сухими губами по его щеке. Ускользаю, краем глаза замечая, как он дергается мне вслед, пытаясь схватить меня, удержать. Но ему надо все обдумать. Я ухожу, бросая ему напоследок взгляд полный любви и еще одну улыбку. Когда он будет готов он придет. А пока еще рано. Я решила изменить рейтинг. NC писать в этом рассказе я не буду. Я просто не смогу. Поэтому ограничимся PG-13. Извините, если я кого-то разочаровала этим действием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.