ID работы: 375754

Сборник."Весь мир в одном дыханье..."

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Басня о друге.

Настройки текста
Басня о друге. Одна история о друге, Что предков рассердил до дна. Скажу Вам честно, без натуги, Не пожелаю никому такого зла. Однажды друг ушёл к подружке, Когда маман его ждала. Наверно, встреча из самых лучших Его домой не привела. И возвращаясь поздно ночью, Забыл прикрыть тихонько дверь. Поднялся крик подобно зверю, И было жутко - мне поверь. По коридору топот страшный, И папа выскочил как слон. Их разговор был слишком долгий, А результат совсем иной. Теперь в одиннадцать, как стойка, Домой идти обязан он. Ведь там была великая головомойка – Рассказывали мне потом. Такой режим – только больному, Что с головою не знаком. Поверь, понятно и тупому – Не напросись на неприятности кругом. И что так предки разозлились Из-за какой-то ерунды? Иль из-за чего другого матерились, Трясясь от странной дурноты. Умалчивает исторья эта Об истинной причине кутерьмы. А было тут и что-то нечто, Над чем раздумывали подолгу мы. И сохранив былое в тайне, Чрез пару месяцев исчез. Не получили мы признанье, Ну что ж поделать, остались без. Но странность резко привлекает, Зовёт непостижимостью своей. И любопытство двери раскрывает, Когда не знаешь правды ты ничьей. Мораль сей басни такова – Не понимаю здесь я не фига. Попробуй ты найти ответ, Где источник его глупых, бесконечных бед. ( Год назад, помню была лекция по физике. Написано на спор ( сама бы я такое никогда не задумала бы) – первая и последняя попытка написать что-то весёлое и стёбное, без глубокого смысла. Больше я делать это не собираюсь - вышло, на мой взгляд, фигово. Наверно, я слишком «серьёзная».)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.