ID работы: 375754

Сборник."Весь мир в одном дыханье..."

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Родиться где, не знала я...

Настройки текста
Родиться где, не знала я, И это явно не моя стихия. А в тёмной ночи скрыта ерунда, В огне сгорая очень тихо… Крупа рассыпана – там небо, Там в диком одиночестве стоят Давно забытые светила, И притворяются, что долго спят. Забыли люди остальные, Те звезды, что договор когда-то заключили. Не делай вид, что все немые, И тайну временем убили. Где небо с твердью вместе слились, Где пламя и туман объединились. Там дьявол путь свой начинал, Чредой сплошных страданий людей он баловал. Родилась правда в небосклоне, Где возрожденье ждёт всего конца. Луны не видно более, И сыну надоело ждать отца. Годится нам огонь на долю, Сжигать, то прошлое хотим. А не распахано святое поле, Ведь от семян познания бежим. Значенье жизни не признаем, Огонь души не разожжём. Забыли старое, и ладно, Ведь остальное, всё равно. Нам гневно пригрозили свыше, И веселится тайно чёрт. Разбитым духом вечно дышим, И в мыслях дует ветер - норд. Да, мы огоньком забытым, Как звёзды ждём того конца. А думать, слушать, так убитым, Чтоб жизнь закончить до венца. Дневные действия и суета Скрывают нас от собственного «я». И, правда, здесь лишь такова, Забыли мы, что жизнь одна. ( 2 года назад, середина весна.) От автора: Философия, и ещё раз философия, только в привычном для меня озлобленном тоне. Любимая тема, а соответственно много стихов на данную тематику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.