ID работы: 375754

Сборник."Весь мир в одном дыханье..."

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

30. Что счастье есть?

Настройки текста
Что счастье есть? Что счастье есть, никто не знает? Спросить мне может всех вокруг? И любопытство всё больше нарастает, Да, сердце пропустило стук. Узнать об истине желаю, Но непонятно, где ответ искать. Чужое мненье уважаю, Могу неправоту свою признать. Я правду, верю, что найду на свете. Увижу много новых лиц… И пусть я буду лишь свидетель, Но донесу ответы без всяких небылиц. Я вижу девушку, ей двадцать, Знакомство новое в судьбе её. Она мечтала лет с тринадцать, Любви познать ввергающий полёт. «Что счастье есть?» - её спросила, Одна улыбка мне в ответ. И вдруг красавица заговорила Так тихо, будто это наш секрет. «Рассвет встречать под звуки плача сына, С закатом ждать любовь свою. Проездить вместе всю чужбину, И умерев, остаться лишь в раю» Она уходит, осенний ветер дует, И развевает косы цвета льна, А парень руки ей целует, Я верю, их любовь сильна. Ответ один, ведь это мало, Найду ещё кого-то я, Но что-то вдруг похолодало, Я вижу впереди семья. Зима пришла - одежда теплая надета, Из шапок волосы торчат, На рюкзаке ребенка нарисована ракета, А взрослые о чем-то мило так ворчат. Ребёнок мячик уронил случайно, И подбежал к моим ногам за ним. Я улыбалась мальчику печально, Я знаю, он в семье любим. «Что счастье есть?» - его спросила, И глазки радостью горят. Представился, зовут Данила, Я встретила столь мудрый взгляд. «Проснуться ночью, утешенье встретить, А утром маму вновь обнять. Всегда пусть солнце светит, Друзей своих не потерять» А мальчик убегает быстро, И руки нежные прижмут его к себе. А ветерок пройдёт со свистом. Я знаю, счастлив он вполне. А воздух вдруг теплеет сразу, Иду я дальше, хоть не верю я судьбе. И слышу притихшим голосом лишь фразу: «Что нужно девица тебе?» Старик, видал, он в жизни много, Седая борода доходит до груди. Он смотрит на меня так строго, И говорит идти мне позади. Наш путь приводит в сад красивый, Я холод прежний забываю тут. Весна пришла! А старичок такой же молчаливый, Я вижу, что его друзья зовут. «Что счастье есть? Спросить ты хочешь, Я знаю, как важен для тебя ответ. И истину принять ты сможешь, Я всё скажу, ведь это не секрет. Семья, доход, любовь, признанье, Другие говорили, позабыв о лжи. Одно скажу тебе я на прощанье, Что счастье – это жизнь!» Глаза стоящего напротив, Спокойно смотрят на приветствующих его. Уходит он, но я не против, Ведь каждому своё дано. Старик садится за деревянный столик, И достаёт из пазухи он домино. Его друзья играют в крестик-нолик И говорят, какое видели кино. Что счастье есть, никто не знает? Спросить мне может всех вокруг? Желанье вдруг меня так наполняет, Кричу я радостно, забыв испуг. (Написано совсем недавно, скажу честно, моё отношение к этому стихотворению среднее, но был повод его написать).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.