ID работы: 375754

Сборник."Весь мир в одном дыханье..."

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

31. Старый дом.

Настройки текста
Старый дом. Недалёко от район - центра, что в деревне за бугром, На окраине без метра покосившейся забор. Синий с красной крышей, также вечно за углом, Стоит уж больше века старый дом. Много видел, много знает, много пережил порой, И на улице в честь неба, ожидал он лишь одно - Возвращенье, кто уехал, пусть вернуться вновь домой, И забудут то, что было, было слишком уж давно. Но желанье не услышат, обветшает этот дом, Продадут другим, забудут, только помнит он. Не входи в его ворота – неприятность ждёт кругом, И молчи, молчи об этом, он же слышат каждый стон. Каждый на деревни знает, что не нужно говорить, Каждый понимает, что и он умрёт один. Городских его хозяев нельзя уж заменить, И в безмолвии на долю выпадает много зим. Кто приехал, кто уехал, разницы не будет здесь, Петухи молчат с рассветом, от росы мокра трава. Пропадают дни бесследно, и шумит сосновый лес, На земле лежит, гниёт бесследно прошлогодняя листва. Недалёко от район - центра, что в деревни за бугром, На окраине без метра покосившейся забор Синий с красной крышей, также вечно за углом, Стоит уж больше века старый дом. ( Совсем недавно. Данное стихотворение мне не очень нравится, да и написано оно не в моём стиле. Но как получилось, так получилось. Ничего "не подпишешь".)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.