ID работы: 3757618

На улице снова дождь

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Samidare

Настройки текста

Ksolis - Samidare

За самую невозможную пару!

По крышам мерно шептал лёгкий дождь. Ночное небо, затянутое тучами, изящно колыхалось, заботливо укрывая своей пеленой поэтов, ночных гуляк и влюбленных. Неровно горели свечи, словно бы маленьким огонькам сегодня так отчаянно хотелось вырваться на свободу, что сил не оставалось. Мужчина лежал на разворошенной постели, из-под неприлично длинных и густых ресниц наблюдая за убирающей на ночь волосы женщиной. Привычные неторопливые движения, волнующий запах масел, предвкушение близости — голова кружилась, в сердце дрожала и натягивалась невидимая струна то ли счастья, то ли страдания, хотелось набрать в грудь побольше воздуха и выпустить на волю то, что так долго томилось в клетке долга и сомнений. «Я тебя люблю». Она не была юной девицей — она была вдовой, навсегда лишившейся половины сердца. Он не был восторженным юнцом — он был проигравшим ветераном, навечно утратившим половину души, так и не сумевшим вернуться со своей войны. Она никогда не встанет за его спиной, защищая его от житейских невзгод, чтобы он мог уберечь ее от врагов и опасностей. Он никогда не позовет ее с собой, отправляясь в предутреннюю неизвестность. Он не сможет остаться с ней, не наденет слишком тесный и простой костюм официанта. Она не станет убеждать его бросить бесконечную войну и начать мирную жизнь рядом с ней. Кацура и Икумацу… У них не было общего прошлого, у них не могло быть совместного будущего — лишь настоящее, лишь шепчущий по крышам дождь, лишь неровный танец свечей, лишь тихий вздох на грани слышимости. Он прильнет к ее шее нежными поцелуями, прежде чем спустит с плеч светлую юкату, она обведет пальцами каждый шрам, прежде чем с трепетом обхватит бедрами закалённый сражениями торс. Сегодня в Эдо снова шуршал дождь. Он старательно прятал нежные стоны, заглушал ласковые слова и проникновенный шепот, бережно укрывал от чужих взглядов самую невозможную в мире пару. Едва дождь закончится, Кацура вновь уйдет, Икумацу примется хлопотать в закусочной, словно бы ничего не было, словно бы они никогда не были вместе. И лишь весенний дождь знает: они оба ещё живы, потому что могут, укрывшись за плотной пеленой, побыть хоть немного искренними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.