ID работы: 3758024

Ева. Мозаика

Гет
R
Заморожен
2
автор
TeaWithMint бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фрагмент второй

Настройки текста
Золото березовых листьев разбавляет пронзительно синее предзакатное небо. Небольшой дворик, прямо в центре старого города, уютен и тих. Через высокую кованую ограду доносится приглушенный рев моторов. Магистраль. Словно из другого мира. Здесь, в глубине старинного особняка, время словно остановилось. Бывшего. Бывшего особняка. Резная деревянная скамейка словно укор суетливому ритму жизни. Холодно. Ветер, что ласково перебирал пряди днем, отчаянно лезет под пальто и вымораживает душу. Я сижу в одиночестве, курю тонкую дымную палочку. Противно. Глубоко затягиваюсь и выпускаю отвратительный ментоловый дым, размышляя о том, кому пришло в голову добавлять ментол в табак. Недалеко от лавчонки стоят двое. Они явно на одной волне: размахивают руками, о чем-то оживленно говорят. Один — высокий широкоплечий красавец, и второй — милый толстячок. Затягиваюсь и ловлю восхищенный взгляд своего почти мужа и любопытный — толстячка. — Ты не замерзла? — кричит красавец. — Скоро поедем домой. — Нет, все нормально, — отвечаю я, и новая струйка дыма улетает к верхушкам берез. Осень. Красавец. Безнадега... Я достаю телефон из кармана пальто. Снимаю перчатку и набираю до боли знакомые цифры. — Алло, — отвечаешь мне ты, буквально через гудок. — Ты где? — Привет, — и глаза наполняются предательскими слезами. — Опять куришь? — и легкая улыбка в голосе. — Бывает. Я снова втягиваю едкий дым. Ты молчишь. Через забор доносятся гудки автомобилей. Спокойно. Тепло. Уютно. Молча. — У нас все хорошо? — спрашиваю я. — Да, — незамедлительный ответ. — У нас всегда все хорошо. — Я знаю, — и слеза скатывается из уголка глаз. — Что ты решила? — Ничего, — а взгляд не может оторваться от суетливого мужчины, что-то очень эмоционально рассказывающего товарищу. — Я люблю тебя, — тихая фраза. — И я. — Скажи мне это. — Я люблю тебя, — и сбрасываю звонок. — И я люблю тебя! — прокричал почти муж, улыбаясь детской открытой улыбкой. Я незаметно убираю телефон в карман, выбрасываю догоревший окурок в урну. Все хорошо. Золото над синим небом. Гул города за кованым забором. Докуренная ненавистная палочка в бронзовой урне. Любовь глубоко в сердце. Почти муж с глупой улыбкой на губах рядом. Рядом. Почти рядом. Но не в сердце. Никогда...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.