Фрагмент второй
5 августа 2016 г. в 00:22
Золото березовых листьев разбавляет пронзительно синее предзакатное небо. Небольшой дворик, прямо в центре старого города, уютен и тих. Через высокую кованую ограду доносится приглушенный рев моторов. Магистраль. Словно из другого мира. Здесь, в глубине старинного особняка, время словно остановилось. Бывшего. Бывшего особняка. Резная деревянная скамейка словно укор суетливому ритму жизни.
Холодно.
Ветер, что ласково перебирал пряди днем, отчаянно лезет под пальто и вымораживает душу. Я сижу в одиночестве, курю тонкую дымную палочку.
Противно.
Глубоко затягиваюсь и выпускаю отвратительный ментоловый дым, размышляя о том, кому пришло в голову добавлять ментол в табак. Недалеко от лавчонки стоят двое. Они явно на одной волне: размахивают руками, о чем-то оживленно говорят. Один — высокий широкоплечий красавец, и второй — милый толстячок. Затягиваюсь и ловлю восхищенный взгляд своего почти мужа и любопытный — толстячка.
— Ты не замерзла? — кричит красавец. — Скоро поедем домой.
— Нет, все нормально, — отвечаю я, и новая струйка дыма улетает к верхушкам берез.
Осень.
Красавец.
Безнадега...
Я достаю телефон из кармана пальто. Снимаю перчатку и набираю до боли знакомые цифры.
— Алло, — отвечаешь мне ты, буквально через гудок. — Ты где?
— Привет, — и глаза наполняются предательскими слезами.
— Опять куришь? — и легкая улыбка в голосе.
— Бывает.
Я снова втягиваю едкий дым. Ты молчишь. Через забор доносятся гудки автомобилей.
Спокойно.
Тепло.
Уютно.
Молча.
— У нас все хорошо? — спрашиваю я.
— Да, — незамедлительный ответ. — У нас всегда все хорошо.
— Я знаю, — и слеза скатывается из уголка глаз.
— Что ты решила?
— Ничего, — а взгляд не может оторваться от суетливого мужчины, что-то очень эмоционально рассказывающего товарищу.
— Я люблю тебя, — тихая фраза.
— И я.
— Скажи мне это.
— Я люблю тебя, — и сбрасываю звонок.
— И я люблю тебя! — прокричал почти муж, улыбаясь детской открытой улыбкой.
Я незаметно убираю телефон в карман, выбрасываю догоревший окурок в урну.
Все хорошо. Золото над синим небом. Гул города за кованым забором. Докуренная ненавистная палочка в бронзовой урне. Любовь глубоко в сердце. Почти муж с глупой улыбкой на губах рядом.
Рядом.
Почти рядом.
Но не в сердце.
Никогда...