ID работы: 3758188

Отпросился

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Артани бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 3 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кух­не, слов­но про­сочив­шись, по­явил­ся чер­но­воло­сый юно­ша. Ог­ля­дев без­мя­теж­но зав­тра­ка­ющих ро­дите­лей, он, нем­но­го по­мяв­шись на по­роге, про­шёл на своё мес­то. — Сас­ке, у те­бя что-то слу­чилось? — удив­лённо по­ин­те­ресо­валась Ми­кото, вни­матель­но вгля­дыва­ясь в млад­ше­го сы­на. — Нет, всё нор­маль­но, — от­ве­тил юно­ша, прид­ви­гая к се­бе ко­фе и с лёг­кой за­дум­чи­востью бе­ря чай­ную лож­ку. Отец, от­ло­жив га­зету, без лиш­них слов пос­мотрел вы­жида­ющим взгля­дом. Всег­да уве­рен­ный и спо­кой­ный Сас­ке се­год­ня вы­зывал сво­им по­веде­ни­ем лёг­кое не­до­уме­ние. Рас­се­ян­ный, нем­но­го меч­та­тель­ный взгляд, нап­равлен­ный на из­вес­тные толь­ко его об­ла­дате­лю ве­щи, от­кро­вен­но го­воря, нас­то­ражи­вал. — Ма­ма, отец, мне уже двад­цать один год, — не­ожи­дан­но на­чал раз­го­вор Сас­ке. — Я уже со­вер­шенно­лет­ний и у ме­ня есть оп­ре­делён­ные пот­ребнос­ти. — Да, сы­ночек, — теп­ло улыб­ну­лась Ми­кото, — мы зна­ем. — Ты ре­шил уй­ти из ком­па­нии? — пред­по­ложил отец се­мей­ства. — Нет, — сму­тил­ся Сас­ке. — Из до­ма? — ещё раз пред­по­ложил Фу­гаку. — Ну… как ска­зать, — нем­но­го за­вис млад­ший Учи­ха. На не­го вни­матель­но смот­ре­ли оба ро­дите­ля и тер­пе­ливо жда­ли окон­ча­ния рас­сужде­ний от­прыс­ка. Так как боль­ше на­водя­щих воп­ро­сов не пос­ле­дова­ло, Сас­ке вздох­нул и про­дол­жил: — И На­руто то­же ско­ро бу­дет со­вер­шенно­лет­ним. Вот… И он сов­сем не про­тив… Стар­шие Учи­хи пе­рег­ля­нулись и про­дол­жи­ли с ин­те­ресом смот­реть на сы­на. — Вот… — вы­дох­нул Сас­ке и ус­та­вил­ся на ро­дите­лей. — Сас­ке, мы очень ра­ды, что тво­ей па­рой яв­ля­ет­ся На­руто, — ос­то­рож­но на­чала Ми­кото. — …но мы ду­ма­ем, что вам сна­чала не­об­хо­димо до­учить­ся, — за­кон­чил мысль суп­ру­ги отец, ре­шив, что раз­го­вор идёт о свадь­бе. — Да и Ми­нато-са­ма, я ду­маю, в этом воп­ро­се бу­дет с на­ми со­лида­рен. Мо­жет, ты хо­чешь, что­бы мы пе­рего­вори­ли с На­микад­зе об этом? Сас­ке сму­тил­ся, пок­раснел, поб­леднел и от­ри­цатель­но по­качал го­ловой. — Как это не на­до? — удив­лённо пе­рес­про­сила оме­га. — Обя­затель­но на­до! Мы и са­ми хо­тели это об­су­дить. Прав­да же, Фу­гаку? Я да­же счи­таю, что по­ра зак­лю­чить брач­ный кон­тракт. — Да, — кив­нул стар­ший аль­фа. — А они у­еха­ли, — быс­тро отоз­вался Сас­ке. — Они се­год­ня у­еха­ли в стра­ну мол­ний на пе­рего­воры. — Хо­рошо, поз­же пе­рего­ворим, — спо­кой­но от­ве­тил Фу­гаку, под­ни­ма­ясь из-за сто­ла. — Спа­сибо, до­рогая. Я на служ­бу. — Ко­неч­но, — теп­ло улы­ба­ясь му­жу, кив­ну­ла Ми­кото. Ос­тавшись на кух­не вдво­ём с ма­терью, Сас­ке про­дол­жил зав­трак. На­конец-то соб­равшись с мыс­ля­ми, мо­лодой аль­фа во­зоб­но­вил раз­го­вор с оме­гой. — Ма­ма, так вот, На­микад­зе у­еха­ли… И На­руто ос­тался один… И он сог­ла­сен уже дав­но. Что ска­жешь? — Ес­ли он бо­ит­ся ос­та­вать­ся один, то пусть при­ходит но­чевать к нам. У нас ком­на­ты для гос­тей сво­бод­ны. — Да нет же, ма­ма. Ты не по­нима­ешь, — взвыл от та­кого не­пони­мания брю­нет. — Сас­ке, как ты го­воришь, я так и по­нимаю, — спо­кой­но воз­ра­зила Ми­кото. — Ко­роче так, ма­ма. Я — взрос­лый. На­руто — то­же. Мы всё об­су­дили и всё ре­шили. По­это­му я се­год­ня но­чевать до­мой не при­ду. И всю эту не­делю бу­ду жить у На­микад­зе, — вы­палил ра­зом Сас­ке и пос­пешно от­хлеб­нул ко­фе. — Сас­ке, — ос­то­рож­но по­ин­те­ресо­валась ма­ма, по­нимая, что их пред­по­ложе­ние со свадь­бой бы­ло очень оши­боч­ным, — а как ты от­но­сишь­ся к На­руто? — Люб­лю, — убеж­дённо про­из­нёс брю­нет. — А На­руто? — То­же. — И на что он кон­крет­но сог­ла­сен? — не удер­жавшись от улыб­ки, спро­сила жен­щи­на. — Аб­со­лют­но на всё. — Ты не при­нуж­да­ешь, ча­сом, его? — Пф, кто ещё ко­го при­нуж­да­ет, — фыр­кнул Сас­ке. — Ну так что, ма­ма? — Ко­неч­но, иди. По­мочь соб­рать­ся? — Нет, мам, я сам. Спа­сибо. — И, Сас­ке, — нем­но­го за­мялась ма­ма, — вы с дет­ка­ми пов­ре­мени­те… Отец прав, за­кон­чи­те учё­бу сна­чала. — Ма­ма, не вол­нуй­ся. Я уже в ап­те­ке всё ку­пил… И под чуть нас­мешли­вым взгля­дом ма­тери Сас­ке по­кинул кух­ню. Зай­дя в свою ком­на­ту, он под­хва­тил за­ранее соб­ранные ве­щи, ог­ля­дев всё за­ново и удос­то­верив­шись, что всё на мес­те, брю­нет по­кинул дом. Уже че­рез пол­ча­са Сас­ке сто­ял под дверью квар­ти­ры сво­его оме­ги, не­тер­пе­ливо та­раба­ня по ней. — При­вет. — Рас­пахну­тая дверь яви­ла рас­крас­невше­гося блон­ди­на. — От­пусти­ли? — Хм, как ви­дишь, — и Сас­ке, де­монс­три­руя сум­ку, за­шёл в ко­ридор. — При­вет. Сум­ка со сту­ком упа­ла на пол, а аль­фа, с си­лой при­жимая к се­бе оме­гу, тре­бова­тель­но це­ловал то­го в гу­бы. Оме­га, об­хва­тив его ру­ками, с не мень­шим эн­ту­зи­аз­мом от­ве­чал на лас­ку. Всё же год от­но­шений не про­шёл бес­след­но, но до се­год­няшне­го дня пос­леднюю чер­ту они не пе­ресе­кали, хо­тя и умуд­ри­лись изу­чить те­ло сво­его партнера дос­ко­наль­но. — Люб­лю, — вы­дох­нул меж­ду по­целу­ями На­руто, заг­ля­дывая в чёр­ные гла­за аль­фы. — Вы­ходи за ме­ня, — отоз­вался аль­фа. — Ты же зна­ешь от­вет, — лу­каво улы­ба­ясь, про­гово­рил оме­га. — Да. В ок­тябре и по­женим­ся… Не мо­гу доль­ше ждать, — вы­дох­нул аль­фа и, под­хва­тив оме­гу на ру­ки, нап­ра­вил­ся в спаль­ню к блон­ди­ну. — Сас­ке, — ут­кнув­шись в шею, про­шеп­тал На­руто. — Хм? — А ты ту книж­ку с кар­тинка­ми взял? — А как же. Се­год­ня и нач­нём всё изу­чать. Хо­рошо, ма­лыш? — Да, — вы­дох­нул На­руто…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.