ID работы: 3758408

Познай меня..

Гет
G
В процессе
8
Dolor Cordis бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
Утро. Прекрасное июльское утро. Небо еле светлое, солнце ещё не взошло. Но так красиво смотрится,как первый кусочек солнышка просыпается вместе со всем живым. Вся природа и все животные будто бы оживают при появлении этого чуда. Так и на кровати в своей комнате Василиса, которая спит мирным сном, скоро проснется. Ласковый лучик гуляет по комнате, и аккуратно переходит на кровать, а после и на её хозяйку, так ласково гладя её по волосам, лицу. Девушка спит и не ожидает что кто-то посмеет нарушить её покой, но тут… ДЗЗИИИИНЬ - Дурацкий будильник, ну кто же тебя придумал?! Она спокойно перевернулась на другой бок и продолжила спать как тут.. - Вась, ты встала? – Диана зашла в комнату к подруге и увидела мирно спящую девушку, и взорвалась – Огнева, мать твою ты вставать собираешься?! Или же ты решила прогулять работу? А ты не забыла,что у тебя сегодня важное подписание контракта? - Диана, ну чё так орать? И не надо мать мою вспоминать. А про контракт ты мне никак забыть не даешь. - Отлично, а теперь подняла свой зад с кровати и пошла умываться и одеваться. И да, то, что ты сегодня оденешь, выберу я, а то оденешь как обычно джинсы и блузочку,никакой женственности, хотя у самой пол шкафа платьев. Ну чё мы лежим? ВПЕРЕД В ВАННУЮ! Рыжеволосая спокойно встала и не разбирая дороги, на ощупь поплелась в том направление,где,по её мнению находилась ванная,и она угадала. Но при этом умудрилась врезаться в прикроватную тумбочку, поцеловаться со шкафом и прокатиться на стуле. В общем говоря,до ванной Огнева дошла спокойно. Зайдя в ванную и взглянув в зеркало, Василиса ужаснулась. Ну а что вы хотели,до 3 часов ночи сидеть и придумывать дурацкий логотип к непонятно чему. Она-то придумала давно его, но видите ли заказчику не понравилось, и пришлось переделывать, причём за сутки. Вот и вид отпад:глаза красные,как у вампира, под ними черные круги, шеки опухшие, лицо мраморного цвета, а на голове вообще куриное гнездо (мягко говоря). Ну ничего,холодный душ и щеки имеют нормальный вид, лицо приобрело хоть какой-то оттенок, под глазами уже более-менее пропали круги.Капли в глаза,и глазки наши как новые. Ну и естественно умелая расческа,приведшая курятник в красивие локоны, спадающие на плечи. Осталось дело за малым - макияж: обычная пудра и тушь,блеск для губ и все,лицо готово. Осталось взглянуть,что же там придумала Фрезер. - И взбрело же ей в голову, что я должна выглядеть как леди! Ну вот чём ей не угодили мои джинсы, балетки и блузка?! Отличный деловой вид. Нет,надо сейчас на меня напялить какое-то жуткое платья и естественно каблуки. Ну а мое мнение спро.. - Вась,ты что то говорила? – спросила Диана у выходящей Огневой из ванной. - ..сить. А? Что? А.. Не,ничего я не говорила. Спросить хотела,что ты там мне выбрала. - Обещай,что не будешь ругаться. - Диана! Не пугай меня, а давай уже показывай. - Вот,смотри. – и Ди достала из-за спины платье на вешалке: белое,чуть выше колена, к нему синий пиджак и туфли такого же цвета, и любимая сумочка Огневой - белого цвета. Постепенно рассматривая свой наряд девушка приходила в шок, она же ни когда так не приходила на роботу. А что скажет Диаман Васильевич при таком виде Василисы? - Диана,ты сбрендила, да меня же уволят! - Ага, да щас, уволят её. Огнева,ты его оденешь и это не обсуждается, сегодня первая твоя презентация и подписание контракта, какого ты добилась сама за 2 года. Даже Николай Евгеньевич согласился,что ты лучшая из его отдела. Хотя вспомни,как они не хотели тебя принимать и как ты доказала,что способна на многое. – видя,как Васька пытается что-то сказать,Диана подняла руку вверх и сказала: - Все,ты оденешь это и не обсуждается. Точка. Что ещё оставалось сделать,как не одеть это платье. На удивление,оно село идеально, подчеркивая утонченную фигуру Василисы. Туфли и пиджак смотрелись очень гармонично, а сумочка идеально подходила под цвет платья. А волосы Василисы вообще отлично выделялись из этого образа. Она стала похожа на деловую девушку, которая говорит о том,что у неё есть не только ум,но и вкус. Когда Василиса спустилась на кухню, то челюсть Ди поцеловалась с полом. - Я,конечно,знала,что у тебя идеальная фигура, но не думала,что настолько. И зачем ты скрываешь её под своими джинсами? Ладно,бери чай и бутерброды и поехали. - Спасибо.. – скромно ответила Огнева, и тут же принялась пить чай чтобы скрыть свое смущение, ведь она сама не ожидала такого эффекта от платья. Сама Диана была одета в черную юбку карандаш, блузку персикового цвета и туфли такого же цвета,как блузка. На плече классическая черная сумка. Через 20 минут девушки уже ехали в машине. - Василиса? - Мм? - Ты слышала,что Диаман хочет,чтобы его место занял его сын, который жил долгое время в Англии? - Слышала. А ещё я слышала,что он избалованный, самовлюбленный, наглый, беспардонный бабник и папенькин сыночек, какой не может без его денежек. - А ты случаем не слышала,что он сам поступил в Кембридж, на бюджет,Василисочка- девушка уставилась на подругу квадратными глазами. – да, да ты не расслышала: Кембридж, и сам поступил. - Ну,может он и умный, но все равно для меня он будет напыщенным индюком и бабником. К этому времени они уже подъехали в 16-этажному зданию, вышли из машины и вошли в здание. Огнева отправилась к Диаману, а Диана пошла на свое рабочее место. *** В кабинете у начальника стоит молодой и симпатичный парень-Фэшиар Диаманович Драгоций – зам. директора фирмы « Диар» . Сегодня после подписания одного очень важного контракта,его объявят директором фирмы. Его отец наконец-то решил,что мальчик вырос и способен сам управлять фирмой. Хотя уже был момент,когда именно Фэш вытянул фирму из краха , пока его отец пол года был в другой стране. И сейчас он слушает отца, который рассказывает о предстоящей презентации и договоре какой должны подписать сегодня, и девушке которая смогла это все подготовить и убедить клиентов,что именно они подходят им лучше всего. Интересно,она симпатичная или очередная наштукатуренная швабра,как и весь офис отца. Он говорил,что она новенькая и,как ни странно,претендует на место Николая Броннера. Он лучший из лучших в своем деле. Неужели она настолько хваткая в свои 25? Ладно,посмотрим и увидим,что это за чудо природы. - Как ни странно, она молода, но талантлива. Если признаться честно,я не хотел её брать, но меня убедил именно Николай. Он сказал,что из неё будет толк. Ну я ему и поверил и,как видишь,не зря. - Ну мы ещё посмотрим,что там за презентация, и тогда будем судить. Отец хитро улыбнулся и спросил: - Ты наверное хотел сказать,мы ещё посмотрим как она выглядит: и если она лучше чём огородное пугало, но хуже твоих наштукатуренных моделек, то она нам подходит. Я прав,сын мой? Фэшиар странно на него уставился и тихо проговорил. - Ты вообще о чем думаешь,отец, я не клею девушек на работе. - Ах, ну да,только в клубе или баре. – и он звонко рассмеялся при виде лица сына. - Ну ладно, ладно,успокойся. Девушки у тебя все равно нет,так что твое право с кем спать. Только ЕЁ не трогать, я запрещаю. И кстати,она не в твоем вкусе. Девушка за словом в карман не полезет. Ходит в джинсах и блузке. Что бы увидеть её в каблуках,наверное надо чтобы что-то свалилось на землю. А про платья и юбки я вообще молчу. Так что можешь даже не думать о ней, такие как она не для таких как ты. Да она дочь богатого отца. Как ни странно говорить, из нашего круга, хотя мы не когда не говорили о кругах. У неё отличное образования, хотя и Московское, воспитание тоже хорошее, но если её обидеть или сказать что то не то, держись пока не упал. Да и парней она не подпускает к себе, хотя очень красивая, и довольно таки необычная внешность. - Так,отец,остановись, ты сейчас сказал все так,чтобы я наоборот захотел её добиться. - Подожди,увидишь её и сам перехочешь. Да и о репутацией твоей бабника,я думаю она расслышана от Маара. - А Маар тут-то при чём? - Так он же её друг детства. Он же из Питера. Так и она от туда переехала со своей семье и подругой. Так вот они и встретились: друзья детства тут в фирме. - Ты хочешь сказать,что наш Маар дружил с девчонками? - О,ты их ещё не знаешь, ну подожди сейчас Огнева придет и познакомитесь, а второю зовут Диана Фрезер она директор юридического отдела. Кстати тоже отличный специалист, но они очень разные… Сын взял и в наглую его перебил: - Подожди, подожди, что ты сказал- Огнева?! Ты хочешь сказать она дочь того самого Нортона Огнева?! Нашего конкурента?! Да она же шпионка! Ты что,с ума сошел,когда принимал её на работу?! Ты чём думал о.. Диаман осек его рукой. - Не смей так говорить! Она не шпион. Нортон никогда до такого не опустится. Он,между прочим,сам приходил сюда, и умолял меня,чтобы я её уволил. Девушка сама отказалась от должности в компании отца, решила сама всего добиться и я её понимаю, не очень приятно когда ты идешь и слышишь за спиной « папенькина доченька, которая ни на что не способна.» или « о,да она же купила образование и тут сидит для виду». Она после того прихода отца пришла ко мне с заявлением и сказала,что если я её уволю, то она все поймет,чтобы облегчить мне жизнь решила сама уволиться. Ты думаешь шпион, нет,дорогой мой,ты ошибаешься, она не выпрыгивала бы из кожи чтобы подписать этот контракт. Да она же ночевала в фирме. Так что не говори того чего не знаешь. Феш все время пока слушал отца менялся в лице от багрового постепенно становилось бледним и в конце наконец приобрело нормальный оттенок. - Прости пап. Я не в праве был так говорить о ней, я её даже не знаю и вот вспылил. - Вот и хорошо. Так надо позвонить Ксении и узнать Огнева ещё не приходила. -Пап а как её зовут то? Только Диаман собирался звонить секретарше как тут же влетела запыхавшаясь Василиса. - Прошу простить меня за опоздание,Диаман Васильевич. Феш от такого мягкого и приятного голоса аж передернулся и повернул голову что бы посмотреть на его обладателя и застил в шоке. Что там отец говорил: « Ходит в джинсах и блузке. Что бы увидеть её в каблуках наверное надо что бы что-то свалилось на землю. А про платья и юбки я вообще молчу.» Ага,я заметил. А она ничего так,и волосы такие интересные-огненно-рыжие. Интересно,натуральные? В это время старший Драгойций тоже поднял голову и мягко говоря офигел. Неужели это та скромная Василиса какая приходила 2 года назад сюда устраиваться на роботу. Та девушка какая приходила отдать ему свое заявление. Нет это настоящая леди. А Васька в это время молча стояла и смотрела на то как они оба на неё пялиться и от смущения на щеках появился румянец. Увидев это Драгоций младший улыбнулся и собрался уже представиться как тут заговорила эта девушка. - Простите я так не хотела одеваться, это все подруга, но если что я могу съездить домой и переодеться. Фэшиар аж опешил от таких слов. Но зато Диаман быстро пришел в себя. - Нет ну что вы Василиса, вы прекрасно выглядите. Передайте Диане от меня спасибо, я уж думал не доведется увидеть вас в платье до своего ухода. Но нет вот чудо вы приходите в шикарном наряде. Вы прекрасно выглядите и по деловому и со вкусом. - Большое спасибо. – еле слышно пролепетала девушка и перевела взгляд с Диамана на его сына и вопросительного на него уставилась. Феш аж удивился то она смущается, то она становиться дерзкой. Странная она какая-то. И тут до не него дошло что он забыл представиться. - Фэшиар Диаманович Драгоций – зам директор фирмы, и в недалеком будущем ваш непосредственный руководитель.- и он протянул ей руку для знакомства при этом лучезарно улыбаясь. А Вася стоит и думает вот наивный ты думаешь я буду за вами бегать, ох как вы ошибается много уважаемый Фэшиар Диаманович Драгоций, не на ту напали. А парень продолжал поедать её взглядом. - Василиса Нортовна Огнева, рада знакомству с вами . Многоуважаемый Фэшиар Диаманович вы не могли бы не пожирать, пялиться смотреть на меня так. Я все таки не кукла в музее. Большое спасибо.- Она пожала руку опешевшемуся парню и улыбнулась в ответ хитрой улыбкой ( но об этом не кто не знал кроме малышки Огневой). Диаман наблюдающий за этой картиной рассмеялся и проговорил: - Ну раз вы познакомились мы можем приступить к делу. Василиса ты все подготовила? - Да вот тут папка с документами и записями, а вот флешка с презентацией. - Значит я все сейчас посмотрю а вы оба можете быть пока свободны. - Спасибо я пойду. И она направилась в выходу из кабинета. - Василиса, - девушка обернулась что бы посмотреть что скажет ей Диаман: - посиди с Дианой у Маара в кабинете, я вас всех позову потом. - Феш а ты пойди и сходи к Нику с Захаррой и будьте вместе я вас тоже потом позову, всё все могут быть свободны. И Василиса как метеор вылетела из кабинета и спустилась на 2 этажа ниже на лифте пошла к Маару, откуда россчитывала позвонить Фрезер и попросить прийти сюда, но она уже была там и пила свое любимое кофе. *** - О, Васька, что сказал главный? Маар при виде Василисы аж присвистнул - Ого , а малишка Огнева стала платья носить, ну в принципе тебе идет. – он на секунду задумался и продолжил - Да пожалуй не плохо смотрится. И тут же получил подзатыльник от Диана, какая сидела рядом. - Фрезер беги. – Сказала Василиса и начала медленно наступать на девушку. При этом предварительно сняв туфли. - Вася ты чего – Диана в панике чуть не пролила на себя кофе и быстро встав начала отступать от обезумевшей подруги. - Чего-чего, ты знаешь как на меня пялился твой много уважаемый умный парень, какой в столь юном возрасте так много добился. Тут слово подал Маар - О, я смотрю ты с Фешем познакомилась. А что он тут. Я думал он придет завтра. - Нет ты прикинь он решил припереться именно сегодня когда я вырядилась как лохушка, а все благодаря тебе, моей любимой подруженьке. И в это время сзади послышалось … *** Феш пошел искать Захару и Лазерева. Первое место куда он зашел был кабинет его сестренки, но там её не было. Наверно как обычно у Ника торчит, влюбление голубки блин. И он пошел в кабинет к своему лучшему другу продолжая думать о той необычной девушке. А она ничего так. Фигура есть. Ноги нечего так, ну а грудь там точно 3 есть, если не больше. А глаза, эти невероятные глаза в виде Васильков. Фу, Драгоций о чём ты думаешь. Она же просто обычная девочка какая будет виснуть ему на шею буквально через неделю. За своими раздумиями он и не заметил как подошел к кабинету Ника. Когда он открыл дверь увидел такую картину. Младшая Драгоций сидела на руках у своего женишка и они целовались,он деликатно: - Кхм, кмх.. – покашлял. И любовная парочка оторвалась друг от друга. - Братец ты как был беспардонен так и остался. Стучаться тебе не учили? - Захаррочка, сестричка, а тебя не учили на рабочем месте вести себя прилично?- И они начали сверлить друг друга взглядом. - Так родственнички , убивать друг друга не у меня в кабинете. Я вообще не пойму неужели вы не соскучились друг за другом. – вставил слово Ник. - Ладно мелочь иди сюда. - Так братец, я конечно тебя люблю и скучаю, но терпеть не могу когда ты называешь меня мелочью. - И она медленно встав подошла и обняла его. - Феш а что ты тут делаешь, ты же вроде должен был завтра прийти в фирму? - спросил Лазарев. А сестра тем временем вопросительно уставилась на него. - Да отец вызвал для того что бы я присутствовал на презентации Огневой. Меня же сегодня объявят новым директором фирмы. - Ты уже успел познакомиться с Огневой - время удивляться пришло Заххари. – ну и как тебе наш юный талант? - Да никак, она такая наглая… - и он поведал все что произошло в кабинете. Под конец его рассказа Захара с Ником в открытую ржали с него. Да, а Василиса дает. – сказал Ник, какой ели смог сдержать приступ смеха.- Но то что она пришла в платье это вообще нонсенс. Я помню Маар рассказывал что она даже в школе ходила вечно в штанах. И заставить её одеть юбку просо нереально. Её мама по этому поводу долго психовала, а потом психанула на это и оставила все как есть. - Да я согласна с Ником, я тоже удивлена. Слушайте а пошлите к Маару. - А реально Феш пойдем. То что ответил Драгоций слушать не кто не стал и поэтому ему просто оставалась пойти в кабинет друза за своими чокнутыми друзьями. Когда они дошли до кабинета услышали от туда дикий вопль и смех. Ржал походу Броннер, а вот орала явно Огнева, поэтому Феш решил тихо открыть дверь и посмотреть что там происходит. Дамм, лучше бы он этого не делал. Ему представилась такая картина: Маар лежит сидит, на стуле и ржет. Диана отступает от босой Огневой которая что-то орет. Единственное что он смог разобрать это было: - Нет ты прикинь,он решил припереться именно сегодня когда я вырядилась как лохушка, а все благодаря тебе, моей любимой подруженьке. - Ну почему же сразу припереться, если прийти. И с чего сразу лохушка, вы потрясающе выглядите Огнева…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.