ID работы: 3758550

ночь на Хэллоуин

Гет
NC-17
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С того момента прошло уже больше недели. Нора ходила в подавленном состоянии дома, на работе и в парке. Люциферу не хотелось читать её мысли, поэтому он пытался ответить самому себе на вопрос: Почему? Почему он возится с этой девчонкой? Почему спас её и не убил, когда она просила? И почему, в конце концов, ему хорошо рядом с ней?! Чем больше появлялось вопросов, тем быстрее в мозгу стучал ответ: «Он любит». Такое он чувствовал лишь однажды, когда ещё не было людей, а все братья были дружны между собой, но эта не братская любовь. Он впервые искренне улыбнулся после освобождения, вспомнив, как за ним с Габриэлем гонялся по всему саду Иешуа. Ну подумаешь, решили протестировать, вылив спиртное на цветы, и те завяли… Детиш уже проснулась и валялась в кровати, вспоминая Падшего, его сильные руки и прекрасные глаза… Ахиренно голубые глаза, если честно… Больше всего на свете она боялась влюбиться, но, видимо, это произошло. И кому ей пришлось отдать своё сердце? Самому несносному падшему архангелу, по совместительству — настоящему королю Ада, Люциферу! Он был тем, из-за кого она не смогла покончить с собой, точнее не успела… — Доброе утро, Леонид, — он решил поиздеваться, вспомнив удачно придуманное сокращённое обращение. — Люсильда, ты мне желаешь доброго утра, или утверждаешь, что оно доброе? — девушка не осталась в стороне. — Люсильда?! — Ну, я же Леонид, — она улыбнулась, впервые за неделю, и Люциферу показалось, что он пропал окончательно и бесповоротно. Даже если он сотрет себе память, её не удастся забыть. Он не может быть с ней, она никогда не полюбит такого, как он. Ох, если бы только Светоносный прочитал её мысли в этот момент, то он бы понял, как ошибался. Девушка пощёлкала перед его лицом. — Всемогущий Дьявол, поднимитесь из Ада на грешную землю. — Что? — Что «что»? — Ничего… — и исчез. Девушка грустно улыбнулась и пошла собираться на работу. Одев лёгкое платье с неглубоким декольте и полукеды, отправилась работать. После смены к ней подошёл парень и попросил разрешения проводить её до дома. Она разрешила. Люцифер молча наблюдал за ними, сделавшись невидимым. Она улыбалась и весело с ним ворковала. Падший архангел решил проверить, насколько хорош этот парень, залез ему в голову и пришёл в ярость. Там немецкое порно отдыхает! Резко появившись перед ними, он задвинул за себя девушку и начал избивать парня за то, что тот хотел сделать с его Элеонорой, а в себя пришёл только тогда, когда девушка обхватила его торс и закричала, чуть ли не плача, чтобы он остановился. Парень был уже мёртв, благо была поздняя ночь, и свидетелей этой своеобразной сцены не было. — Зачем?! Что он сделал? — Правильнее сказать так: «что он НЕ сделал», — тяжело дыша и постепенно успокаиваясь, Люцифер переместился с девушкой в её дом. — Сукин сын, человеческое отродье! — орал Падший на весь дом, девушка попыталась его успокоить. — Люц, пожалуйста, расскажи, что случилось? — хотела схватить его за руку, но он убрал руку и нечаянно ударил её наотмашь, она отлетела к окну, стукнувшись головой о подоконник. Он замер, поняв что натворил. Быстро подойдя к ней, он хотел забрать всю боль, но она отползла от него на приличное расстояние. — Я не хотел, Элеонора… — Просто заткнись и уходи… навсегда… — она задрожала, и на её глазах выступили слёзы. За несколько недель он стал ей родным чело… архангелом, но в конце концов он был Дьяволом, жестоким и непредсказуемым. Он убил человека! И он… Он ударил её. Что-то произнеся, он исчез. Она легла на пол и зарыдала на всю комнату. Как она могла его полюбить? Зачем прогнала, раз любит? Еле успокоившись, она пошла умыться. Уже было четыре утра, поэтому, забив на сон, она словно зомби прошла на кухню и заварила кофе. Сев на подоконник, она устало прикрыла глаза, держа кружку с горячим напитком в руках. В следующую секунду она уронила кружку, и та упала, разбившись. Всё пошло наперекосяк, без Светоносного. Она, вздохнув, стала собирать осколки и порезалась, даже не заметив этого. Встав с колен, она пошла к мусорному ведру, но, поскользнувшись на пролитом кофе, упала, осколки больно впились в кожу. Она просто зарыдала в голос от своей «везучести во всем». Она не заметила, как к ней наклонился Люцифер, он всё это время наблюдал за ней. Наконец-то он додумался прочитать её мысли. И они его приятно удивили. Исцелив «ходячую катастрофу», крепко прижал к себе. Она обвила его руками за шею. — Не уходи, пожалуйста… — прошептала она, обдав шею Падшего горячим дыханием. — Никогда. И никто из них не знал, что будет дальше. Люцифер прикоснулся к её губам и жадно поцеловал. Она оторопела, но, опомнившись, с не меньшим жаром ответила. «Идеальная пара»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.