ID работы: 3758564

Когда он рядом

Гет
NC-17
Заморожен
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лунная Роза

Настройки текста
Мысли грузились в голове, а на сердце висело что-то неприятное и колкое. При одной мысли о том, что Никита так холодно на меня смотрел и спокойно ушёл — было мерзко. За окном сгущались грозовые тучи и уже давно начался завтрак, но я не спешила вставать с кровати. Теперь я окончательно запуталась в том, что Роме от меня нужно и зачем он здесь появился, а то, что у него с Никитой какие-то недопонимания — накаляло ситуацию ещё больше. Поморщившись, я протёрла глаза и слезла с кровати, наступая оголённой ногой на холодный деревянный пол. То, что сегодня со мной не ночевал Никита почему-то очень ощущалось, я привыкла к его посапыванию и к тому, что кроме меня здесь есть и ещё кто-то. Встав с кровати я медленно подошла к месту, где спал парень и легко уселась на него. Еле уловимый запах его геля для душа и шампуня уколол сердце и я постаралась отогнать грустные мысли. Я же просила его остаться, но почему он ушёл? Когда мы все вместе сидели с ним, то он даже не посмотрел на меня, кроме того, разговаривал он со всеми с некой усталостью и безразличием. Это заметили все, но только я могла догадываться о причине таких быстрых перемен. Мы сидели под навесом, когда пошёл дождь и Даша ближе подсела к Серёже. Они выглядели достаточно мило и от этого мне стало грустно, не знаю почему я так стала реагировать на такое. — Никита, — проговорила девушка, поправляя волосы. — Ты можешь рассказать нам ещё каких-нибудь небылиц? — Ну, — проговорил парень, устало почёсывая переносицу. — Если вы хотите, то пожалуйста. Про что: любовь, смерть, геройство или же ложь? — Любовь! — хором сказали все и принялись слушать. — У озера, которое я вам показывал, есть поляна скрытая за кустами. Сверху её прикрывали кроны деревьев, поэтому разглядеть кого-либо на ней невозможно. Луна немного пробиралась через деревья, своим светом озаряя маленькое пространство, из-за того, что достаточно количества Солнца туда не попадало, то там ничего кроме травы и не росло. Но в один день из-под земли вырвался маленький росток и Луна была очень удивлена этому. Она не могла понять — как же её свет, который кроме свечения ничего не может — кого-то смог оживить? Росток рос, Луна наблюдала за ним каждую ночь и позже стало понятно, что свет Луны породил Розу, самую красивую: её лепестки были янтарно красными, стебель утончённым, но крепким, а запах одурманивал всех, кто его мог почуять. Роза каждую ночь смотрела на Луну, даря ей свою красоту, но однажды аромат цветка почувствовало Солнце и захотело забрать у Луны такую красоту. В ночи Роза расцветала, а днём скрывала свои лепестки, чтобы на её красоту не мог смотреть никто кроме Луны. Солнце обозлилось, но было достаточно хитро и умно. Ночью, когда Роза вновь раскрылась для Луны, она произнесла: «Вся моя красота всегда будет лишь для тебя», Луна стала светить ещё ярче, но в этот самый момент Солнце перегородило Луну, всматриваясь в красоту Розы, ослепляя её лепестки своим теплом и жаром. Роза не могла поверить в такое кощунство и хотела было снова закрыться, но лепестки предательски загорелись и она вспыхнула голубым пламенем, озаряя всё вокруг своим свечением. С тех пор Луна никого не могла полюбить так, как Розу и всё, что так любило Солнце, она губила в надежде, что рано или поздно принесёт ему такую же боль. Все молчали, завороженно смотря на парня. Даша, округлив глаза чуть заметно моргнула и я поняла, что затаила дыхание вместе со всеми. — Лунная Роза? — проговорила я, вспоминая цветок. — Поэтому так прозвали? — парень кивнул, не смотря на меня. — Из-за коварства Солнца Роза погибла, — нахмурился Серёжа и скрестил руки на груди. — Зато Роза была гордой и благородной, — проговорила Даша. — Она погибла потому, что не хотела, чтобы на неё смотрел кто-либо кроме Луны. — Луна глупая, — проговорил Никита и глубоко вздохнул. — Если бы она знала, что Солнце планирует, то покинуло бы Розу. — Но зачем, если она любила? — спросила я и все посмотрели на меня. — За тем, чтобы не делать другим больно, — твёрдо проговорил парень глядя прямо мне в глаза. Все вновь замолчали, но дождь закончился и люди постепенно стали расходиться. Я злостно вышла из-под навеса и услышала, как упал стул на котором я сидела, ну и к чертям его! Посыл Никиты был мне понятен, но почему он не может просто взять и поговорить со мной? В домике было тихо и я быстро улеглась на кровать, свешивая ноги. — Ты ушла и не услышала, — проговорил знакомый голос и я обернулась, смотря на черноволосого парня. — Завтра плаваем, поэтому не забудь вытащить из своего чемодана купальник. — Кто ты: Солнце или Луна? — резко спросила я, вскакивая с места. — Солнце, — спокойно ответил он и развернулся. — Я не договорила! — прокричала я, хватая парня за руку. — Прошу, остановись и услышь меня! Почему ты Солнце? — Потому что я вторгаюсь и хочу посмотреть на красоту Розы, которая предназначена лишь для Луны. — Это глупость! — Нет. — Никита, я не Роза, мне не нужна Луна и не нужно Солнце, мне нужно другое. — Лина, не думаю, что этот разговор имеет смыс… Потянув парня на себя, я заключила лицо Никиты в ладони и прикоснулась к его губам, чувствуя теплоту и нежность. Парень застыл, но я не стала терять время и переплела наши языки, углубляя поцелуй. Быстро скользнув руками по волосам парня, я прижалась к нему в объятиях, вновь целуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.