ID работы: 3758564

Когда он рядом

Гет
NC-17
Заморожен
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Оставайся

Настройки текста
Стук сердца ритмично отдавался в ушах и я с трудом заставила себя двигаться. Парень вышел из машины и теперь я могла увидеть его целиком, а не в сумраке комнаты. Он с какой-то радостной грустью смотрел на меня и сердце защемило. Я чувствовала тиски, сдавливающие сердце и лёгкие, каждый вдох давался тяжело и я чувствовала, что вот-вот потеряю сознание. Насколько сильно я мечтала об этой встрече и насколько я боялась подойти к нему сейчас, до сих пор не веря своим глазам. — Лина, — прохрипел Рома и я заморгала, быстро проходя мимо него и садясь в машину на переднее сидении. Надеюсь, он не услышит бешено бьющееся сердце. Парень поступил так же и теперь мы сидели в полной тишине. Что я ждала от этой встречи? Объяснений? Ответов? Мысли разбегались, словно тараканы и я не могла сформулировать самый простой вопрос, словно в голове небывалая пустота. На улице стало темнеть и машина погрузилась в сумрак, который немного успокоил меня тем, что на лице парня была тень. Меня окутал аромат, по которому я сходила с ума, проводя бессонные ночи, перечитывая его последнее письмо для меня, каждый раз плача всё дольше. — Так… — начала я, прочищая горло. — Почему ты здесь? — Хотел тебя увидеть, — просто ответил парень и давящий ком подступил к горлу. — Рома, ты здесь не только из-за этого. — У меня появилось дело, а потом я узнал, что в лагере неподалёку ты и решил… — Снова приехать и разбить меня? — перебила парня я, сжимая кулак. — Чем ты думал, когда делал это? — Ничем, — резко оборвал меня Рома. — Я просто хотел тебя увидеть! — Зачем?! Объясни мне?! — не выдержав, прокричала я. — Я тоже хотела, чтобы ты был рядом, но в самый Новый Год ты взял и уехал, ничего мне не сказав! Ты хоть знаешь, что со мной было?! Я зло смотрела на него, замечая на руке чёрный браслет, который подарила ему перед самым отъездом. Щёки опалили горячие слёзы и я откинулась на сидение, больше не чувствуя заложенным носом его аромата. — Так нужно было, — прошептал Рома и я почувствовала, что его рука накрыла мою. — Ты мог объяснить, да даже не так… — усмехнулась я. — Ты мог не начинать всего этого. — Я не мог. — Почему? — Потому что люблю тебя. Сердце разорвалось с новой силой и я посильнее сжала челюсть, чтобы не расплакаться от услышанного. Когда любят — не уезжают и не бросают, оставляя сраную записульку вместо слов. Мы сидели в тишине какое-то время и я старалась привести мысли в порядок, но получалось просто отвратительно. — Почему тебя так ненавидит Никита? — резко спросила я и заметила, что парень сильно напрягся. — Это не лучший исход разговора. — Он сказал, что ты не невинный, почему? — Лина, я не хочу обсуждать это, он просто не знает, что делает. — Знаешь, зато у него очень серьёзные намерения насчёт тебя. — И какие же? Я молчала и не собиралась выдавать ему всё, о чем мне говорил парень. Это не моё дело и вмешиваться в их ссоры я не собиралась, потому что если я замешена в ссоре, то придётся выбирать чью-то сторону, а я этого абсолютно не хотела. — В любом случае, — прохрипел Рома, сжимая мою руку. — Раз ты так говоришь о нём, значит у вас что-то было? — в голосе показались нотки ревности и я вспыхнула злостью, отбрасывая руку парня. — Ты смеешь задавать мне такие вопросы после того, как уехал, изменил номера и ничего не давал о себе знать?! — Лина, что у вас было? — настойчиво продолжал Рома и это становилось невозможным. — Ничего! — Тогда почему ты на него так смотришь? — Что? — поперхнулась я. — В смысле? — Я наблюдал за вами, когда вы ходили в поход и тогда, когда сидели у озера. Я видел этот взгляд раньше. Ты так когда-то смотрела на меня. — Не неси чушь, — фыркнула я, поправляя прядь волос. — Он очень помог мне и я ему благодарна. — Тогда почему так защищаешь его? — Ты пришёл поговорить со мной или расспрашивать о Никите? В любом случае скоро ты уедешь и всё. Поэтому я хочу задать вопрос: почему Никита тебя так ненавидит? — Не собираюсь. — Отлично! Хлопнув в ладоши, я потянулась к ручке, но парень резко схватил меня за руку и притянул к себе, обнимая и вдыхая аромат моих волос. Я не могла пошевелиться, поэтому застыла и боялась даже вдохнуть. Его тёплое тело заставляло возвращаться воспоминаниями к тому, что между нами было и внутри меня вновь что-то оборвалось, гулко падая и разбиваясь вдребезги. — Как бы я хотел вновь прикоснуться к твоим губам, — прошептал Рома и прерывисто выдохнул в паре сантиметров от моей шеи. — Но я не буду этого делать до тех пор, пока ты сама не захочешь. Парень нехотя выпустил меня из своих объятий и я, открыв дверь, понеслась в лагерь. Я чувствовала спиной его провожающий взгляд, но бежала и не смела оборачиваться. Ноги промокли от росы на траве и я ускорилась, не хочу быть рядом, хочу закрыться в домике и спрятаться под одеяло. Забежав в домик, я быстро закрыла дверь и приложилась мокрым лбом к двери. От такой беготни сердце стучало и я задержала дыхание, успокаивая его. В полумраке комнаты мне было спокойно и я тяжело выдохнула, устало потирая глаза рукой. Обернувшись, я увидела на своей кровати чью-то фигуру и вскрикнула от неожиданности, в следующую секунду понимая, что это Никита. Парень сидел, запрокинув голову наверх, его лицо было непроницаемым и на мгновение мне стало неуютно, нет, он не должен был догадаться. — Никит, — аккуратно начала я, но парень даже не посмотрел в мою сторону, лишь приоткрыл глаза. — Я с девочками гуляла, такие интересные! — Не ври, — спокойно сказал он и посмотрел на меня. Его взгляд ничего не выражал, абсолютно. — А что мне надо говорить? — Ты была с ним, — утвердительно сказал парень и опустил плечи. — Думаю мои ночёвки тут бессмысленны. — Я просто решила понять, что он тут делает! — Я говорил тебе для чего он здесь, — качает головой парень и встаёт, подходя к двери. — Отойди. Глаза наполнены чем-то непонятным и я ловлю себя на мысли, что чувствую себя виноватой. От двери не отхожу, закрывая проход, но Никита непоколебим, отодвигает меня сам. — Никита! — выкрикиваю я, хватая парня за руку. — Не уходи, оставайся тут ночевать. — Какой смысл? — устало выдыхает он и я вижу боль во взгляде. Он грустно улыбается и высвобождает свою руку из моей. — Я не хочу быть третьим лишним или запасным вариантом. — Это не так, — проговариваю я и вновь чувствую ком в горле. — Лина, — вновь выдыхает Никита. — Я не хочу быть на примете, я хочу быть главным в сердце и в голове. — Не уходи, — говорю я, прижимая руку к сердцу. — Не могу выполнить эту просьбу, потому что не хочу быть вторым вариантом. Сердце гулко падает вниз, когда дверь закрывается и я слышу удаляющиеся шаги. Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.