ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 22 Мир который его убивает.... Часть 4.

Настройки текста
      С каких пор он полюбил темноту? Или может он любит только мрак своего собственного мира? Ему было все равно.       Где-то там, в реальности доступной всем, его тело боролось за жизнь. Его друзья и соратники, не смыкая глаз, искали истину и способ помочь. Напрасно искали, потому что ему не нужна помощь, он решил идти дальше, идти не видя ничего. Должно быть, с его стороны это проявление слабости, но он действительно не имел больше сил идти вперед, в поисках непонятных и невероятных историй. Больше у него не было сил выполнять свое обещание. Особенно после того, как вспомнил что человек которому он обещал, давно мертв. - Даже если я тебя найду, ты ведь будешь уже не собой? Да? Отвечая его отчаянию, в мертвой пустоши поднялся ветер. Завозился у его ног волк, принявший размер щенка. Плотнее укутался в свое пальто Старик. Отвел потускневшие глаза Хичиго. - Тогда зачем...? - Король? Все что Ичиго напоминало о его любимом человеке, это кольцо. « - Храни его, мое сердце. Моя реацу и моя душа находятся в нем, поэтому храни мое сердце.» - Сердце? Сердце бьется. Сердце дарит жизнь. Сердце есть только у живых... Сердце? Нет, это только камень! Маленький осколок чьей-то мечты, мечты которая ушла вместе со своим миром. - Как глупо... Как глупо! Как глупо, он ведь верил что сможет найти его! Верил! - Король? Король, что ты делаешь?       Раньше паника в голосе Хичиго удивила бы его. Раньше, но не сейчас. Сейчас они понимают друг друга как никто другой, и знают что сил жить уже не осталось. Их только двое. Он и Хичиго.       Куда делось его прошлое? Куда делись мечты? А были ли они, эти мечты? Мечтать, не умея летать, очень больно. С каждым его новым перерождением крылья лишались своих перьев, теряли свои силы. Больше он никогда не взлетит. Тогда зачем пытаться? - КОРОЛЬ! - Оно ведь больше не нужно... Блеснув, белой искоркой в небе, кольцо с бриллиантовым сердцем упало в озеро. - Там ему самое место. - Ичиго?       Прикрыв глаза, Ичиго попытался уснуть. Сон, это единственное его спасение. В его снах, кроме темноты и шелеста поющих для него звезд, не было ничего. Ичиго уже не видел как с отчаянием в глазах, Хичиго кинулся в воду. Ичиго не видел, как со слезами на глазах его зампакто пытался вытащить из пучин отчаяния, его последнюю надежду. Как никто другой знал беловолосый что значит для них этот кусочек металла. Хичиго РОV       Сколько уже попыток? Двадцать? Сорок? Все руки пылают огнем, одежда начала разваливаться на куски под действием этих вод. Дыхание с хрипом вырывается из груди, сорванное горло саднит. Надежды уже нет. - Только не это...       На протяжении скольких лет они идут вперед? Без цели, без смысла, теперь уже без сил они продолжают шаг за шагом двигаться в неизвестность. Когда Ичиго перестал верить? Когда понял что лучшим выходом для них было остаться в Изначальном измерении? Сколько бы ни было боли и страданий, проигрышей и обмана, пока Ичиго верил и шел, у них был шанс. Только что этот шанс был выброшен.       Все что оставалось Хичиго, это выйти на берег и баюкая израненные руки, шептать: - Оставь свой страх. Никогда не останавливайся. Промедли - и ты состаришься. Остановись - и ты умрешь...       Когда мимо него пронеслась стремительная темная тень, и с тихим всплеском погрузилась в воду, Хичиго успел только распахнуть глаза. - Старик? Старик! Зангецу РОV       Я видел. Видел их усталость и неуверенность. Видел их связь и видел единство. Только что я увидел их отчаяние... Прочтя все доступные книги, я не раз замечал в них моменты печальной задумчивости. В такие мгновенья, когда все мысли заняты и тело живет голыми инстинктами, Ичиго любил подносить к своим губам руку с кольцом. Едва касаясь губами прохладного металла, он улыбался.       В этих прожитых не им жизнях, он видел и взгляд Хичиго: с грустью он смотрел на прозрачный камень, шепча про прошлое. Прекрасное, счастливое прошлое. Их прошлое...       Когда устав от предательства и разочарований, Ичиго кинул это украшение в синие воды, я испытал облегчение.       Теперь и я смогу создать с ними связи, думалось мне. Теперь я буду рядом, наши воспоминания будут идентичны, думалось мне. Эта вещь принадлежит миру, недоступному мне...       То, что я ошибся я понял чуть позже: никто не будет так искать свое воспоминание. Бледные руки Хичиго начали краснеть, а потом появились ожоги. Лоскутки одежды, всплывая на поверхность, растворялись не оставляя после себя даже следа. Как одержимый он шарил руками по дну, в поисках. Искал и не находил.       Я видел, что кольцо упало в самый центр. Я знал что в той глубине ничего не найти. Знал, поэтому спокойно стоял, наблюдая. - Оставь свой страх. Никогда не останавливайся. Промедли - и ты состаришься. Остановись - и ты умрешь...       Эти слова так знакомы! Так понятны! Тем больнее осознавать, что зампакто никогда не говорят своих заветов просто так, без причины. Оглянувшись на Ичиго, понятна стала причина: он почти не дышал. Ичиго решил остановиться...       Решение пришло мгновенно: он принял на себя роль зампакто, а значит должен защитить хозяина несмотря ни на что.       Никогда ранее он не был так рад наличию очков на его лице. На удивление, даже на дне, было светло. Стараясь не обращать внимания на легкое пока пощипывание кожи рук, он принялся пропускать белый песок сквозь пальцы.       Сколько времени он провел так? Слава Великому Королю, воздух ему не был нужен. Кожа уже давно покраснела, от плаща остались только лохмотья, а кольцо все никак не находилось. Развернувшись, он обратил внимание на яму в песке. Подплыв ближе, он понял, что ему надо именно туда: интуиция настойчиво требовала поторопиться, пока очки еще целы.       Яма напоминала кратер: круглая форма воронки и углубление к середине. Чем глубже он погружался, тем большую боль чувствовал. С тихим треском, сдались на милость победителя его очки, и резко зажмурив глаза, он сделал резкий рывок к дну.       Пальцы ощутили шероховатость песка. Вслепую шаря по дну, он надеялся успеть. Единственное чего он не делал — он не молился. Король Душ не заслуживает даже упоминания в этом мире.       Самым кончиком мизинца он наткнулся на странную вещь, то ли камень, то ли кусок древесины. Если учитывать что ранее им не было обнаружено даже камней, он поспешил схватить этот странный предмет. Именно в этот момент одежда перестала дарить ему защиту.       Боль, сравнимая с огненным адом, навалилась на него. Перед глазами плыли круги, руки дрожали и потеряли чувствительность, глаза стало нещадно печь: Зангецу понял, что опоздал.       Подняться на поверхность, ориентируясь только на память, было очень трудно. Казалось что он плавает кругами, что до поверхности он не доберется. С последним усилием, резким рывком он вынырнул на поверхность. Тут же его подхватили, и как щенка, за шкирку выволокли на берег. - Ты с ума сошел? Умереть охота? - Оно ведь важно? Кольцо? - Переживем. Не впервой нам переживать разрушение этого мира.       Налетевший ветер создал вокруг них кокон, высушивая и излечивая. С опаской приоткрыв глаза, Зангецу с удивлением увидел привычные стекла. Целые. Осмотрев себя, он заметил что одежды снова целые, все ожоги зажили. Переведя взгляд на предмет, взятый им с самого дна, он удивленно прошептал: - Книга? - Не просто книга. Это наша история. Изначальная история...

***

- Жизненные показатели в норме. Реацу функционирует исправно, никаких повреждений не обнаружено. Я не знаю почему он не приходит в себя. - Мой сын все это время был здесь! Почему? ПОЧЕМУ? - Мы и сами узнали об этом только когда обнаружили разрушение казарм. Ишшин, успокойся. Все будет хорошо. - ХОРОШО? ХОРОШО!?       В просторной комнате, выделенной капитаном Кучики, собрались все капитаны и друзья пострадавшего. Облаченный в шелковую юкату, черного цвета, Ичиго лежал на футоне без единого движения. Капитан Унохана уже залечила все его раны, очистила организм от различных веществ и помогла убрать последствия экспериментов. Ичиго продолжал спать. - Он ведь говорил. Его зампакто. - Урахара? - Они решили умереть. Ты и без меня знаешь, почему зампакто выходят на бой вместо шинигами.       Вот уже две недели как Готей 13 погрузился в мрачное ожидание. С самого начала, все ожидали его пробуждения, его злости и неверия. Они ожидали хотя бы какой-то реакции. Куросаки Ичиго никогда не следовал чужим ожиданиям. Куросаки Ичиго, продолжал находиться в состоянии близкому к коме. Время застыло...       Отгремели скандалы, пролиты были все слезы и сказаны все злые слова. Ничего не могло разбудить рыжеволосого подростка, уставшего от жизни. Друзья и семья проводили рядом с ним весь день, с нетерпением ожидая пробуждения. Заходили капитаны и остальные шинигами. Отметился даже непривычно тихий и задумчивый Кенпачи. Ничего не трогало Ичиго, он продолжал спать...       Весна пришла в Сейретей. Зацвели сакуры, запели птицы. Бодрящий ветерок, несущий свежесть, властвовал на улицах. Этой ночью, когда в его поместье пришла тишина, Кучики Бьякуя заканчивал работу с документами.       Вот уже на протяжении месяца в его гостевой комнате спит беспробудным сном, Куросаки Ичиго. Начиная с самого утра и до вечера, в его комнате много народу, все шумят и перебивая друг друга рассказывают ему новости. С ним делятся секретами и переживаниями, но Ичиго остается глух к чужим жизням. Он просто спит.       Потянувшись, чтобы размять уставшую спину, Бьякуя поднялся из-за стола и пошел по направлению к комнате с рыжеволосым подростком.       Сколько ночей он провел возле него? Только ночи он позволяет себе, день всегда занят другими. Зайдя в столь знакомую комнату, он опустился на пол рядом с Ичиго. Проведя пальцами по его лицу, Бьякуя вздохнул. Тот день он запомнит на всю жизнь. На всю жизнь он запомнит тот взгляд...       Взяв в свои руки чужую ладонь, он привычно поднесет ее к губам, пытаясь согреть. - Пора просыпаться, Ичиго. Тебя ждут. Все тебя ждут... В ответ ему была привычная тишина, ни разу Ичиго не откликнулся, не пошевелился. - Я жду тебя...       Рано утром, когда солнце только показалось из-за горизонта, он покинул комнату. Ушел, не заметив, как на безымянном пальце Ичиго появилось кольцо. Не заметив, что ему вслед смотрят карие глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.