ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Пора просыпаться...

Настройки текста
      Тишина давила на плечи, пугая своей невидимой тяжестью. Слова, произнесенные рыжеволосым подростком были странными и дикими, в них было невозможно поверить. Тем яснее было понимание что в своих словах он абсолютно уверен. Отшатнувшийся от него Королевский страж, молчаливо подтвердил его правоту. На краю сознания безмолвно кричали зампакто, подтверждая. - Мы долго не понимали, почему? Почему все получилось именно так? - Не смей винить Короля Душ! - Винить? Я? Зачем? Мне нет нужды обвинять, я больше не нуждаюсь в чьих-то оправданиях. Ты знаешь, мне всегда везло. Удача сопровождала меня до самого конца. Конца всего, и моего конца в том числе. Удача осталась со мной даже чуть дальше... - Я не понимаю о чем ты говоришь. Ичиго снова приоткрыл глаза, с легким раздражением глядя на того, кто прервал его монолог. - Мой первый шаг был самым правильным. Если бы он не вмешался, я бы уже давно определился. Выбрал бы... - У тебя есть возможность создать все заново! - Зачем мне это? Я уже видел все, что мне могли показать. Убирайся с моего пути, не мешайся под ногами. Ты ведь понимаешь? - Ты должен подчиниться! С тихим вскриком отшатнулся Айзен к стене, подчиняясь всплеску чужой реацу. Плотным потоком она придавливала наглеца к полу. Наглеца, посмевшего приказывать Ичиго. - Ты указываешь мне? Шелестящим голосом пронеслись слова под небесами этого мира. Куросаки Ичиго был в ярости. Зампакто у его ног замер ледяным изваянием, с силой сжимая руками полы касоде. - Ты посмел приказывать мне? МНЕ? - Ты все равно ничего не сможешь! С трудом выталкиваемые из горла слова, странно успокоили Ичиго. Резко пропала оглушительная в своей силе реацу, сам Ичиго расслабленно облокотился о спинку кресла. - Ничего не могу? Ну конечно... Язвительная насмешка сильным током ударила по напряженным нервам, заставляя всех вздрогнуть. Зампакто у ног Ичиго прикрыл золотые глаза, пряча боль и не пролитые им слезы. - Ты ведь все знаешь о внутренних мирах синигами, так? В тот миг, когда в небо взмыли белые огни, в моем мире царила ночь. Плотная, непроглядная, пугающе тихая. Мертвая. А потом, под дождем из пепла, я принес в свой мир прозрачное стекло. Это было первое изменение.       Ичиго снова внимательно вгляделся в глаза Оэцу, пытаясь увидеть там понимание. Оэцу не понимал. Вздохнув, немо сетуя на недогадливость, Ичиго продолжил говорить. Только смотрел он теперь на Айзена, бледной тенью замершего у стены, и с силой сжимающего свой зампакто. - Ты ведь видел мой внутренний мир. Теперь там есть озеро и есть дом. Представляешь, там даже деревья есть... Ичиго замолчал наконец увидев в глазах Оэцу желаемое. Понимание и страх. Внутренний мир может жить и умирать, незначительные изменения появляются с возрастом синигами, с их взрослением. Но никогда там не возникнут столь кардинальные перемены. Полностью мир может поменять только осознавший свою силу Бог. - Убирайся с моего пути Оэцу. У меня по странному стечению обстоятельств еще остались остатки моей чести и гордости. Я нападу только на того, кто представляет опасность. - Убирайссссся... С безграничной ненавистью смотрел на Оэцу зампакто Ичиго, шипя сквозь зубы свое желание. - Убирайсссся... Из закушенной губы, на белоснежную кожу потекла кровь, на которую зампакто не обращал внимания. - Король может прийти сам. Ты не выстоишь! Отведя свой взгляд от Владыки Уэко Мундо, Ичиго с едва заметным раздражением глянул на Королевского стража. - Скажи мне, при равных условиях, кто из противников выиграет? - Да как ты смеешь! - Кто выиграет? Подумай внимательно, подумай и дай мне ответ. - Победит сильнейший. - А если нет? - Тогда победит более удачливый.       Не веря, затряс головой зампакто Ичиго. С недоумением переглянулись остальные синигами, не понимая подобного ответа. Сам Ичиго выглядел неприятно удивленным. - Ты веришь в удачу? Нет, правда? Вглядевшись в молчаливый протест на лице своего собеседника, Ичиго скривил губы в презрительной усмешке. - Победит тот, у кого больше опыта. Только так, Оэцу, и никак иначе. Скажи как давно Король Душ что-то создавал? У кого больше опыта? - Тебе не сравниться с Богом! - А зачем мне равняться на него? Скажи Оэцу, кто из нас имеет больше опыта? Тот кто веками сидит у зеркала или тот кто снова и снова шагает вперед?       Смотря взглядом полным бессильной ярости, Оэцу с силой сжимал эфес меча. Сплюнув на белоснежный ковер, он развернулся и вышел из чужого жилища.

***

      В тот миг, когда Королевский Страж покинул дом, реацу Ичиго сразу успокоилась, преданным псом ложась у ног Хозяина. Зампакто сидел уткнувшись лбом в колени Ичиго, и тихо что-то нашептывал. В настороженной тишине стали медленно двигаться синигами и арранкары, опасливо смотря на прикрывшего глаза рыжеволосого. Медленно двинулся в его сторону Айзен, предусмотрительно выставив руки перед собой. - Ты был прав, Куросаки Ичиго. Ичиго снова приоткрыл глаза, вглядываясь в чужие глаза. Он не видел там ненависти или страха, там было теплое понимание и горькое сожаление. - О чем ты? Медленно прикрыл веки Айзен, будто услышав этот вопрос он в чем-то убедился. - Я преподнес тебе незабываемое зрелище, да? Тебе и твоему синеволосому охраннику. - Я видел и более впечатляющие в своей неповторимости закаты. Я ведь говорил тебе? - Да, я действительно пожалел. Я не имел права вступать на ту лестницу и заходить в тот зал. Это все принадлежит тебе, да? - Хочешь подарю? - Я все помню: ненависть и страх, ярость и бессильные проклятия, брошенные в спину. Я больше не хочу повторения. Сколько раз ты просыпался, Ичиго? - Зачем тебе ответ, Айзен? Он не даст тебе понимания, не даст успокоения. Зачем тебе мой ответ? - Я проснулся один раз, и до сих пор боюсь прикрывать глаза в ночи. Сколько раз просыпался ты? - Десять? Двадцать? - Уже почти сотня, Король. Тебе не следует вспоминать, это просто плохие сны, они бывают у всех. Резко, бессильно опустились руки Айзена, будто у марионетки, враз лишившейся нитей. Открыв рот, собираясь еще что-то спросить, он прикрыл глаза и отвернулся. Молча он вышел из дома и открыл гарганту, собираясь закричать в тиши своего мира под ночным небом. Он не обидит Бога своей жалостью...       Молчаливо проводив взглядом уходящего синигами, Ичиго тоже поднялся из кресла и направился в свою комнату. Провожаемый взглядами и опасливым перешептыванием, он поднялся до середины лестницы, когда в комнате раздался неуверенный шепот. Шепот полный невысказанных надежд и молчаливой веры в чудо. - Лучик? Гордо развернутая спина выдала напряжение своего хозяина, но это был только миг. В следующее мгновение, Ичиго будто не слыша, скосил глаза на своего зампакто, по прежнему сидящего на полу у кресла. - Хичи, расскажешь мне сказку? Скрыв горечь за белыми ресницами, Хичиго радостно усмехнулся. - Конечно, Король! Я приведу тебя в самые спокойные сны. Будешь только ты и твои звезды. Легко поднявшись он пошел за молчаливо поднимающимся Ичиго. Провожаемые взглядами, напряжёнными и опасливыми, полными непонимания и узнавания, они скрылись на втором этаже дома. - Лучик!       Резко, будто проснувшись от векового сна, Урахара дернулся по направлению к лестнице, но замер в нескольких метрах от ее подножия. У его ног, воткнувшись в пол, замерла светящаяся стрела квинси. - Я бы не советовал тебе идти в эту сторону, Урахара Киске. Гордишься тем, что вспомнил? О! Поздравляю! А теперь замри и подумай, почему твои, мои, и его воспоминания, такие разные?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.