ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Свободно идя вперед...

Настройки текста
      Не успело эхо от слов Ичиго разлететься по комнате, а Рюукен уже шагнул вперед, обнимая напряжённого подростка. - Пойдем, Хичиго. Я надеюсь с моим сыном все в порядке? - Ты все еще нас разделяешь? Прикрыв глаза, рыжеволосый подросток доверчиво облокотился на мужчину, позволяя себя удерживать и защищать. Сил не осталось на бессмысленную браваду. - Я никогда не считал вас разными людьми, но и единым вы не являетесь. Ты его защитник, его зампакто. Часть души, которая всегда рядом и преданно служит, даже во вред себе. Я давно понял, что ты мог уйти. Получив имя, получив свободу и силу. Мне просто интересно, почему ты все это снова положил у ног Ичиго? Горько усмехнувшись, неприятно пораженный чужой проницательностью, Хичиго открыл глаза, смотря при этом на Сато. - А разве могло быть, по другому? Он всегда раздает себя, не прося ничего взамен. А я, просто хочу, чтоб хоть чуть-чуть осталось и для него самого... - Пойдем, я не позволю вам тут оставаться.       Приобнимая за плечи Ичиго, Рюукен устало смежил веки. И пусть снова на мир смотрел именно Ичиго, пусть. Рюукен никогда не забудет бездну в этих глазах. Что бы он ни говорил, Хичиго и его сын - одно единое. Сейчас, они умирали, безмолвно прося о помощи, моля о снисхождении. Умоляя о прекращении их боли. И слышали их, к сожалению, не многие...       Урахара в безмолвии смотрел на уходящего Ичиго, не понимая, почему так щемит в груди. Его слова, слова произнесенные на три голоса, заставили окаменеть, выстудили кровь и забрали дыхание. Он задыхался, без возможности снова сделать вдох, будто сам воздух в это мгновение стал ядом. И только стоило, рыжим прядкам скрыться из его поля зрения, он метнулся в сторону уходящих. Попытался догнать, стремясь объяснить и выяснить одновременно. Резкое столкновение прервало все его планы.       Прямо перед ним, выставив свое зампакто в защитной стойке, замер Кучики Бьякуя. Потянулись к мечам Рукия и Ренджи. И пусть на глазах у Рукии все еще не высохли слезы, рука ее не дрожала, выражая желание защитить. Приподнял руки, светящиеся от приготовленного кидо, Айзен. - Ты не слышал его, Урахара Киске? Ты не тот, кого он ищет. Северными ветрами звучал его голос, пуская озноб по коже. В грозовых, серых глазах напротив, бушевал шквал эмоций. Среди этого урагана, Урахара заметил и те, которые часто видел у собственного отражения. - А ты тот, значит? - Меня никогда и не искали. Никогда. И снова холод слов, только вот в глазах помимо гнева, заполыхала нежность и бесконечное ожидание. Бьякуя умел ждать, даже если ожидание и казалось бесконечным. - Ты... Задыхаясь, Урахара отшатнулся. Понимание обрушилось на него каменной глыбой, придавливая к земле и лишая сил. - Ты думал, что единственный? Тот, кто любит? Тот, кто помнит? Ждет? - Тебя не было! Это ложь! - Правда?       Кучики не оправдывался, ничего не доказывал, а Киске уже знал ответ. Прочел его в этих глазах, таких похожих и одновременно не похожих на его собственные. Разный цвет - одни эмоции.

***

      Ичиго в это время, улыбаясь смотрел на затеявших перепалку Кейго и Урью, пытающихся доказать друг другу и окружающим, что на самом деле они давно узнали Сато, просто решили поиграть. Сам Сато, весьма скептически посматривал на них, однако, комментировать не спешил.       Небо было поразительно синим, и ничего не напоминало о расползающейся тьме, которая чуть не поглотила этот мир. Ичиго улыбался, тем не менее замечая изменения, недоступные другим. Небо стало синим, бескрайним и одинаковым. Ни туч, ни облаков. Сплошная синева, отображающая новое начало, путь в никуда. А еще, казалось небо стало выше, стремясь отстраниться от проблем.       Уже почти дойдя до поликлиники отца, они резко остановились, обратив наконец внимание на одну странность. Улица была пустынна. Ни одного человека, ни одной души. Пустая дорога, пустой тротуар и тишина. Мир дышал надвигающейся бурей, вот только ничего уже не подлежало изменениям, ибо все уже случилось. Пока все начинали оглядываться, интуитивно придвигаясь ближе друг к другу, Ичиго внимательно смотрел на небо. Вот серебристой вспышкой мелькнула знакомая реацу, и напротив них уже стоит квинси, облаченный в белоснежные одежды. Мягко шагнув вперед, полностью игнорируя вставших на изготовку людей, Юграм Хашвальт приблизился к Ичиго. Плавно он опустился на одно колено, опуская голову. - Я ведь говорил, что сделал свой выбор? - Да, говорил. - Ты примешь его? В ответ Ичиго только пожал плечами, пока до конца не понимая в чем дело, и почему Старик так довольно вздохнул в их мире. - Прими мое служение. - Юграм? Настороженные нотки все же мелькнули в голосе, помимо собственного желания. Ичиго ничего не понимал. - Я подчиняюсь воле своего короля...       Юграм еще ниже склонил голову, скрывая от окружающих взгляд усталых глаз. Он чувствовал удовлетворение, и знал что его поступок был правильным, несмотря ни на что. Пусть он стал предателем, пусть! Еще тогда, он должен был это сделать. Медленно, очень медленно восстанавливался запас его сил, а он стоял склонив голову, перед своим королем. По белоснежным одеждам, причудливыми цветами распустились разводы крови, да и руки его были в крови. Кровь была даже на его волосах! И все равно, он был доволен. Он вынес приговор, сам же его приведя в действие. Он никому не простит попытки убийства его рыжеволосого божества. Даже своему королю. Бывшему королю. Уже мертвому королю. Яхве Юба Бах совершил непоправимую ошибку, заинтересовавшись не тем человеком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.