ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Избавляясь от прошлого... Часть 2.

Настройки текста
      Только что его обнимали до боли знакомые руки, только что в его глазах зажигались звезды. Один только шаг отделял его от желанного, один только шаг, так им и не сделанный, оказался неким спасением. Над его головой возвышалось небо, усыпанное десятками звезд, разной величины и яркости. Уже долгие годы на небе в его внутреннем мире не появлялись тучи, уже долгое время дождь из его боли и сожалений не проливался на мертвые земли. Ичиго научился, нет не жить, выживать, в бесконечной гонке за несбыточным, научился радоваться новому, еще неизведанному. Ичиго научился жить со своими ошибками, обидами, разочарованиями и провалами. А еще он научился не бояться боли, ведь она стала его постоянной спутницей. Нет, не физическая, он уже давно не проливал собственную кровь, боль душевная. Несмотря на усталость, он никогда не откажется от самого себя, ведь отказаться - значит остановиться. Пусть его остановка будет во тьме, от усталости или от безнадежности, он никогда не станет предателем. Ведь забыть - значит предать память тех, кто еще жив в его сердце. Пусть и таком измученном и усталом...       Сейчас, сидя на земле, присыпанной теплым пеплом, он сухими глазами смотрел на небо, укрытый от самого себя, объятиями Старика. Где-то там, в далеком мире, его место занял Хичиго, спасая от еще большей боли. Ичиго не беспокоился, зная что никто не пострадает. Очень давно, сколько лет назад это было? В любом случае, Хичиго перестал замечать окружающих, так же замкнувшись в себе. Ичиго знал, что о нем беспокоятся, знал, что его зампакто очень напуганы, но причины попросту не было. Ичиго чувствовал только облегчение, привествуя окончание своего пути. - Когда умирает последняя надежда, Старик? - Надежда живет вместе с нами, Ичиго. До конца. - Тогда почему, моя умерла только что? - Просто мы снова обознались. Сколько раз уже это было? Перестань обращать внимание на подделки, рано или поздно мы найдем его. - Тихо, тихо. Я не собираюсь бросать тебя и остальных. А насчет подделки... Знаешь, в этот раз все на самом деле. Я ведь очень просто могу различить настоящий стоит передо мной, или нет. Ты забыл? Его сердце билось у меня в руке. - Ты... - Я рад, что оказался прав. Я сделал правильные выводы. Он просто не мог меня понять, не смог принять. - Ичиго... - Он сам говорил, что нельзя ничего забывать, ведь это нас учит. А сам забыл? Или просто не захотел понимать? Он помнит. Сколько он помнит? Одну жизнь? Две? - ... - Я помню сотню. И почти в каждой из этих жизней, он стоял в стороне. А сейчас он просит забыть, выкинуть из головы все, что я пережил. Забыть брата, прошедшего миры ради меня. Забыть отца, до сих пор считающего меня ребенком. Что еще я должен забыть? Кем в итоге я должен стать? - Я понимаю, малыш. Все понимаю. - Тогда почему не понял он? Ведь сам объяснял мне значение этих слов! - Я не знаю, Ичиго. Просто не знаю. А в голове обоих пронеслось несколько слов, ставших их девизом и образом жизни. Оставь свой страх. Иди вперёд. Никогда не останавливайся. Промедли - и ты состаришься. Остановись - и ты умрешь...       Хичиго стоял в кольце теплых рук, ощущая озноб. Он мерз, замерзал от боли и позабытого ощущения предательства. Так же как и Ичиго, его Король, он чувствовал пульсацию камня на своей руке. В такт чужому сердцебиению, оно стремилось наконец обрести покой, успокоиться в неге и уюте. Ведь как и Ичиго, это кольцо слишком долго ждало своего хозяина.       Хичиго занял место Ичиго, слыша его слова и немо крича от чужой боли. В отличие от Короля, он все еще верил, надеялся. Бога ради, да он до сих пор верит! Это просто ошибка, просто неудачная шутка очередного мира, так похожего на их родной. Только вот его собственное сердце, сердце, разделенное на троих, билось спокойно и размеренно. Еще мгновение назад, бившиеся в унисон, остановились, чтоб продолжить бег с разной скоростью.       Хичиго не вырывался, оплакивая свои надежды, хороня веру. Усталыми, пустеющими глазами он смотрел на не родного отца, признанного и любимого. Хичиго смотрел, своими глазами с чужого лица, а их отец плакал, читая и принимая их боль и разочарования. Где-то на краю сознания, он заметил как начал оседать на пол Сато, как задыхаясь, Урью попытался набрать в грудь свежего воздуха. А Хичиго дышалось свободно, пусть боль и разрывала его, он принял правила новой игры. В их мире, сухими глазами смотрел в небо Король, а Хичиго сухими глазами смотрел на незнакомого человека, посмевшего распустить руки.       Резким толчком, он оттолкнул от себя Урахару, с толикой усталой безнадежности, смотря в знакомо-незнакомые глаза. - Ты - не он.       В звенящей от тишины комнате, его слова прозвучали очень громко, заставляя окружающих вздрогнуть. А может быть, они вздрогнули от самого голоса? Чуть хрипловатый, мальчишеский голос, отдавал странной интонацией, а металлический скрежет в голосе заставил дрожь пройтись по телу. Все трое пришли к единому решению, все трое будучи единым, вынесли свой приговор. Отсекая надежды, закапывая веру, защищаясь, отказывая и отказываясь...

***

" - Запомни Ичиго, всегда надо хранить в своей памяти победы и поражения. Особенно поражения! Они учат нас, предостерегают от новых ошибок. - А если забыть? Так ведь проще! - Конечно проще. Только вот забывая, ты вычеркиваешь из своей жизни всех, кто был рядом с тобой. - Почему? - Мертвых надо помнить - они оживают в твоем сердце. Родных - они твоя сила и поддержка. Победы - они твоя уверенность. Поражения - сила двигаться дальше. Что-то забывая, от чего-то отказываясь, ты теряешь самого себя и отказываешься от родных и дорогих тебе людей. - А если помнить больно? - А если помнить нечего? Кем ты будешь? Я люблю тебя такого, какой ты есть. Но забыть - значит предать. В первую очередь тех, кто несмотря ни на что, всегда помнит о тебе..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.