ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Маленькое отступление. Самый страшный сон.

Настройки текста
      Стоило им только поудобнее устроиться в доме семьи Исида, казалось что все вернулось на круги своя. Урью сидел рядом с Ичиго, оберегая, и присматривая за братом. Сато замер в кресле, иногда пристально осматривая комнату, не забывая при этом прятать улыбку полную облегчения. Кейго сразу вспомнил свои номинальные обязательства перед семьей, и принялся поднимать всем настроение. Собственно, поднималось настроение у всех находящихся в доме, пропорционально продолжительности его рассказа.       Так получилось, и было это непреложным во всех мирах, Кейго был странно невезуч. Или это своеобразное везение? В любом случае, на некоторых, особенно дурацких и нелепых событиях его жизни, давился чаем даже Рюукен, сидящий в соседней комнате и иногда прислушивающийся к творящемуся беспределу.       Кейго, почти плача, изливал своим самым близким людям свои обиды и несчастья, не обращая внимания на то, что все слушатели уже несколько часов как содрогаются в конвульсиях, держась за болящие животы. Слушать без гомерического хохота откровения Кейго, было просто не реально. - Нет, я очень люблю наш язык! Правда! Но почему все до десяти лет, считали меня девочкой??!! Глядя в полные праведного возмущения глаза, Ичиго оставалось только всхлипывать. Возле него лежал задыхающийся брат, а в его внутреннем мире постанывали зампакто. - Меня до десяти лет Кей-чан называли! Меня! - ... - Ичиго даже ответить ничего не мог, пытаясь восстановить дыхание. - А потом, когда я все вспомнил, я начал в интернете лазить, думал что смогу тебя найти. В конце концов, ты не мог не выделиться! Набирал в поиске разные запросы, просматривал фотографии рыжеволосых парней... Кейго сокрушенно вздохнул, наткнувшись на заинтересованный взгляд Сато. - ... а родители решили будто я гей. И отвели к психологу. Всхлипнул Урью, попытался откашляться Рюукен, сидящий в соседней комнате. - Он мне всякие картинки показывал, спрашивал что вижу. А что я мог видеть? Ичиго видел, Сатоши видел. Якудза там всякие, оружие... - О Боже... - Урью мог только простонать, не имея сил на полноценный комментарий. Во внутреннем мире, Хичиго начал икать. - ...а он взял и сбежал! Говорят из страны мгновенно вымелся, испугавшись что за ним мафия явится! Ичиго только взмахнул рукой, немо прося продолжать рассказ. По лицу Кейго пробежала тень, ясно показывающая что побег психолога его очень обидел.       Через несколько часов, когда закончилась эпопея с выяснением ориентации Кейго, он начал делиться своими горестями дальше. Только восстановившие дыхание люди попадали на мягкий диван снова, не справившись с новым приступом хохота. - Мой тренер по карате сказал, что я недостаточно гибкий и посоветовал танцами заняться. Ну, он взрослый ему лучше видно, вот я и решил в танцевальный кружок записаться. На бальных танцах было хорошо, мне нравилось. Только вот стоило мне оступиться, и я порвал сценический костюм своей партнерши, и она обиделась. Потом снова, и снова... В общем, меня выгнали. - ... - Потом были народные танцы, потом танго, самба, румба. Эх... В итоге, я смог только в одном клубе нормально заниматься, меня не выгоняли. - И в каком же? - Отдышавшись, Ичиго заинтересованно поднял бровь. И глядя на покрасневшего приятеля, понял что ответ будет сногсшибательным. Интуиция его не подвела. - Балет... Горячим фонтаном вырвался чай из рта Урью, решившего отпить чуть-чуть. Его судьбу повторил и прислушавшийся Рюукен. Хичиго только поддергивал ногой, не в силах сказать и слова. - Нет, мне правда нравилось! Там такие растяжки, такие движения! Но они попытались на меня пачку надеть! На меня! Розовую! Со стразами! Слушателям оставалось только икать, поражаясь фантазии Госпожи Судьбы.       Спустя еще некоторое время, когда все более менее успокоились и отдышались, все снова взялись за кружки. Иногда подхихикивая, они делились своими мнениями об услышанном и просто рассказывали разные курьезные случаи из собственной жизни. Разумеется больше всех выделился Ичиго, видевший и слышавший больше всех. Но и остальным было что рассказать... - У меня никогда такого не было. Ну и везучий же ты, Кейго. - Да??!! - Да ладно вам, Урью, Кейго. Подумаешь балет... Я разное видел, и думаю что в жизни всякое бывает... - Но такое! - Тебе смешно Урью? А у тебя нет подобных случаев что-ли? Да? - Нет. Урью сидел с гордо выпрямленной спиной, с превосходством глядя на приятеля. Можно было подумать о его окончательной победе в этом споре, но как и сказал Ичиго, в этой жизни бывает всякое. В этот раз, непредвиденным фактором оказался вышедший из кабинета Рюукен. - Тебе напомнить, сын? Буквально несколько лет назад, ты бегал с игрушечной волшебной палочкой по улице, и призывал справедливость явиться в этот мир. Во имя Луны.       Ичиго даже успел испугаться, такой вой пронесся в его внутреннем мире. В реальности, Кейго и Сато пытались заново научиться дышать. Да и сам Ичиго, глядя на пунцового брата, с трудом прятал смех.

***

      День был поистине ярким и запоминающимся. Сейчас их Король спал, довольно закутавшись в одеяло, и видя хорошие сны. В их внутреннем мире было сумрачно, в небе сияли десятки звезд. Тихий, нежный ветерок обдувал лица, даря успокоение и настраивая на мирный лад. Хичиго со Стариком сидели у огромного озера, облокотившись на стволы деревьев, и слушали тихий шелест листвы. Шевелиться не хотелось, говорить тоже. Да и при любом резком движении, возникали мысли, что от такого количества смеха, все-таки можно скончаться.       Их мирный покой был прерван мгновенно. Резко наступила кромешная тьма, в которой не было видно даже светящейся воды, не говоря уже про собственные руки. Не успели как следует испугаться зампакто, как начались новые изменения в их мире. Прямо перед ними появилось освещенное пространство, очень напоминая подмостки сцены, освещенные прожектором. Откуда не возьмись появилась музыка, тихая и плавная. Перед потрясенными зампакто появились и действующие лица, танцующие для избранных зрителей.       Длинное, шелковое платье, обтягивало мощную грудь, свободными волнами ниспадая на пол. Серебристый шелк был вышит необыкновенными цветами, переливающимися в свете прожектора. На плечи был накинут черный, кружевной платок, удерживаемый одной из рук, облачённых в длинные перчатки. Вторая рука, кокетливо взмахивала перьевым веером, скрывая глаза и пряча лицо. Несколько лент были повязаны на шею, удерживая сияющие камни. На голове таинственного танцора была надета шляпка, приколотая к волосам заколками. Черная шляпка очень гармонировала с темными волосами, а белые ленты и перья оттеняли бледную кожу. Словно слившись с музыкой, совершались плавные па. Мягкие повороты, грациозные полупоклоны, все это происходило одновременно с мягкими взмахами веера.       Перед потрясенными, онемевшими зампакто, происходило что-то странное и неизведанное. И все что им оставалось, это смотреть, гадая о личности исполнителя. То, что это исполнитель, они не сомневались. Очень уж широкие плечи и полное отсутствие женской груди, да и адамово яблоко...       Единственное чего они не ожидали, это что присевший в заключительном поклоне танцор, сложит веер. Испуганно взвизгнув, Хичиго отшатнулся. Прямо на него, карими глазами, смотрел покрытый щетиной Старик. Нервно, истерически хихикая, Хичиго перевел взгляд на оригинал и икнул. Казалось вот-вот Старик упадет на землю, схватившись за сердце. Стоило им только вдохнуть воздуха, как снова все погрузилось в полную тьму, чтоб спустя мгновения, явить их взору нового танцора.       В свете прожектора переливались вышитые бисером узоры, розовые перья подрагивали в такт музыке и совершаемым движениям. Руки обтянутые розовым шелком, плавно вздымались вверх, будто умоляя невидимого собеседника о снисхождении. Розовые перья и ленты тоскливо опали, вслед за опустившимся на землю танцором, казалось, раненным и сломленным. На белоснежных волосах, в свете прожектора сияла маленькая розовая диадема.       Под прицелом потрясенных взглядов, танцор встал на пуанты, выполняя очередной трагический взмах руками. И то, что этот танцор полностью был копией Хичиго, ему абсолютно не мешало. Сам же Хичиго, с ужасом понял что задыхается, не в силах сделать и вдох. Рядом, пошатываясь попытался подняться Старик. - Лебедь... бля...       Всю ночь напролет зампакто с ужасом смотрели концерт, видя то Урахару в обтягивающем трико, то вальсирующих Айзена и Короля Душ. Танцевал танец кисен Маюри, прикрываясь отчетами. На появившемся словно из воздуха шесте, страстно извивался старик Ямамото, в итоге запутавшийся в собственной бороде. Водили хороводы Бьякуя и Укитаке, танцевал казачка Комамура, лихо подкручивающий усы. На заднем фоне, изображали танец утят Юмичика и Иккаку. Ханатаро исполнил страстный танго с Уноханой, найдя в итоге покой на ее широкой груди. Обряженный в длинное платье с короной на голове, Кемпачи исполнял сольную арию, умоляя своего принца наконец вызволить его из заточения...       Сколько бы раз Ичиго ни спрашивал, Старик никогда не скажет почему в его шевелюре появилось несколько седых прядей. А Хичиго никогда не сможет внятно объяснить своей внезапной фобии, боязни любой музыки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.