Эпилог.
4 января 2014 г., 05:01
- Тише ты, идиот!
- Сама дура, заткнись!
- Если вы оба не завалите рты, я вас пришью! Тихо!
Трое разбойников сидели в засаде на горной дороге неподалеку от Вайтрана. Они заметили чью-то тонкую фигуру за поворотом и решили поживиться добычей. Но они не знали, что это Архимаг Морокеи идет в горы с ценным грузом.
Лицо его печально, а глаза полны невыплаканных слез. Он больше других знает, что нельзя вмешиваться в судьбы существ, населяющих Нирн. Он лучше всех знает, что нельзя спасти того, кто уже мертв. В его белых руках длинный узкий сверток, перевязанный кожаным ремнем. Он поднимается все выше, слегка пошатываясь, словно не знает, куда он идет. Если присмотреться, можно заметить, что его глаза слегка затянуты белесой пеленой, а это значит, что ноги сами его ведут.
К вечеру он добрался до крутого склона на вершине горы. Отсюда открывался великолепный вид на леса и болота. Где-то там, далеко внизу, волки выслеживали свою добычу, и оттуда выли на луну.
Морокеи сел в тени древнего дерева и стал дожидаться утра. С первыми лучами рассвета он подошел к самому краю склона и, нежно проведя ладонью по свертку, достал на свет то, что там хранилось. Вонзив остро заточенный меч прямо в камень, он подле него выкладывает цветы: горноцветы, драконьи языки, венки из снежноягодника. Он смотрит вдаль, и из глаз текут слезы. Его хрупкое тело содрогается от безудержных рыданий, и он не может остановиться, пока вдруг не замечает вдалеке прозрачный силуэт существа – не то волка, не то человека.
- Ты спас этот грешный мир, мой Рэйго… - шепчет он. – Счастливой тебе охоты.
END.