Глава 1. POV Вилли Вонки
6 сентября 2012 г., 17:16
Ха, когда-то я очень хотел найти себе последователя, но теперь понимаю что лучше бы выбрал ту избалованную девицу, захотевшую белку, или мальчика-вора, пытавшегося украсть мои омолаживающие пилюли, а не её! Во что она превратила мою фабрику? Сплошная тирания! И это я ещё тоже считаюсь здесь главным, а что будет, когда я уйду на пенсию!? Пенсия... Ненавижу это слово! А ещё её мать вечно за неё заступается. Теперь я понимаю, почему многие анекдоты именно про блондинок!
Я проходил мимо одного из цехов и наблюдал, как эта девчонка обращается с моими, так сказать, рабочими... Обидно, однако... Орет на них, пытается ударить, и каждый день обещает уволить их ко всем чертям. Хорошо, что я успеваю остановить это.
Но надо сказать, что фантазия у этой Виолетты работает великолепно. Столько новых сладостей, и многие нравятся публике. А успех – одно из самых главных в жизни кондитера.
Прохожу мимо Цеха Изобретений, где тестируется Волосатая Ириска. Девчонка с матерью нахимичили, и теперь волосяной покров Умпа-Лумпов более-менее пришел в норму. Но надо будет еще над этим поработать.
-Как ты, Виолетта? Освоилась? - интересуюсь я, когда она выходит из цеха.
-Да, вполне. Здесь очень интересно - как-то слишком вежливо отвечает она. Неужели она стала относиться ко мне, как к коллеге? Неужели?
-А как там твоя мать? - я даже сам не понял как это сказал....
-Неплохо... - немного шокированно отвечает Виолетта. Я тоже в шоке... Как я могу интересоваться этой женщиной!? Самовлюбленная, гордая, скептичная, амбициозная. Еще и пытается вбить дочери в голову, что эти качества – главное в людях.
-Мистер Вонка, что с вами? – бесцеремонно отвлекает меня от раздумий девчонка.
-Ничего, просто… задумался.
-О моей матери?
-С чего ты взяла!? Я просто... рассматривал своих... своих... рабочих! - я впервые не знал что сказать. И вообще, какая разница этой девчонке о ком или о чём я думаю!? Даже если о её матери! О чёрт, о чём я вообще сейчас думаю?
-По вам видно... - сказала она. Но резко добавила - Мистер Вонка.
Я выбрал просто прекрасного последователя... И что теперь делать? Если я даже сам не знаю о чём думаю, то как могу что-то говорить Виолетте? Нужно срочно отдохнуть!
Иду в Комнату отдыха. Пытаюсь отвлечься от всего и вспомнить, о чем я думал. А ведь что-то все-таки есть в этой Изабелле… Что-то от аристократки, или в этом роде.
Нагло прерывая мой отдых, в комнату врывается девчонка.
-Извините что прерываю ваш курорт, но моя мать по вашей вине застряла в одном из цехов!
-Почему именно из-за моей? Насколько я знаю, это ты новый директор! – я, конечно, понимаю, там неприступность аристократов, но извините, застрять в цехе и после этого обвинять меня - не слишком хорошее и вежливое поведение!
- Какая разница, кто сейчас директор!? Цех закрывать нужно, дорогой Мистер Вонка! - а я ведь и вправду забыл его закрыть... Но кто ж знал, что эта женщина зайдёт туда и додумается потыкать кнопочки!? Она непредсказуема… Сначала цех, а что потом? Потом она захочет убить меня и занять мое место преждевременно!
Бегу к комнате Изобретений, пытаюсь найти ключ. Но их столько много, надо перепробовать каждый…
Виолетта с немым укором на меня смотрит. Что я ей, суперкомпьютер с функцией взлома дверей, что ли?
Наконец дверь отворилась. Ну а эта женщина спокойно сидела на стуле и рассматривала нас. Но потом произошла вспышка...
-Какого чёрта вы не закрыли цех!? Почему из за вас я, истинная аристократка и мудрейшая женщина, должна была сидеть здесь и ждать пока вы, наконец, заберёте меня отсюда!
Целая тирада! Как Виолетта только жила с этой женщиной?
-Мам, ну извини, просто Мистер Вонка кое что забыл... - сказала она, хватая Миссис Бьюргард под руку и с укором смотря на меня.
-Я же не думал что у женщин собственная логика... - пробурчал я.
-Все вы так не думаете, пока не происходит что-нибудь серьезное! – рявкнула Изабелла. – А потом еще удивляетесь, почему вас никто не любит!
Что-то с ней не так. Или же она что-то скрывает. Но это не мое дело, не стоит лезть в чужие дела, они сами разберутся. Хотя… может, ей требуется моя поддержка?