Глава 2. POV Виолетты
7 сентября 2012 г., 19:17
У меня постоянные мысли, что все спятили, и лишь я одна нормальная на этой фабрике. Мистер Вонка постоянно витает в облаках, о чем-то мечтает... А мама, как его завидит, отворачивается или же заговаривает с ним о несущественных вещах. Что-то здесь нечисто...
Интересно, что они от меня скрывают? Что обычно бывает в таких вещах? Вражда? Возможно... Влюблённость? Абсолютно исключено! Ну тогда что? Раньше я и мама не держали друг от друга секретов. Мы, понимаете, дружная семья. Но мои размышления прервал женский крик.
-Виолетта! Помоги мне!
-Сейчас, мам!
Что же она на этот раз учудила? Застряла в лифте или заблудилась в цехе? Но тогда, я уверена, она позвала бы мистера Вонку, а не меня…
Надо бы попросить его научить меня всем этим вещам... Там двери, например, открывать. Это очень трудно! У него столько ключей! Однако он от меня не сильно отличается... Он открывает дверь минут 15, ну а я не открываю вообще... Ну и ладно, мне вообще сейчас нужно помочь маме! Я стала подниматься наверх, следуя за её голосом.
Найти ее оказалось не так уж и сложно, да и серьезного ничего не произошло – просто надо было покормить белок из Орехового цеха. В памяти тут же возникла Верука: перепуганное лицо, порванная белками шубка, потрепанные волосы… Смех, да и только. Как можно быть такой идиоткой, я не понимаю.
Дверь цеха открывается, и входит мистер Вонка. Вечно следует за нами, как будто мы – малые дети и ничего сделать не можем.
Он, как всегда, зашёл вальяжной походкой и со своей чёртовой тростью. Он её хоть когда-нибудь убирает подальше? Я не могу видеть и слышать эту палку!
-Ну как у вас дела, дамы? - как всегда широченная улыбка и счастливые глаза.
-Осваиваемся. - я всегда найду, что ответить...
-Мистер Вонка, а вы не могли бы сами заботится об этих белках!? Или хотя бы назначить за этим делом мою дочь? Какого чёрта я должна делать всю работу за вас!? - она так раскричались из за того, что в первый раз сделала что-то САМА... Наверное, сейчас будет скандал... Уж я-то свою мать знаю..
-Изабелла, не надо так кричать. Мне кажется, что за Виолеттой нужен присмотр, она еще не совсем освоилась?
-Не совсем освоилась? Мистер Вонка…
-Вилли.
-Вилли, я прекрасно знаю свою дочь и могу сказать, что освоилась она прекрасно, по ней это видно.
Впервые Вонка растерялся.
Что она творит? А если он уйдет? Мы же не сможем цехи открыть! Я наврятли, а мама тем более! Она же всё на глаз, на глаз... И для неё открытия одного из цехов будет равно открытию нового континента!
-Эй! Я освоилась достаточно! - прервала их я. Мистер Вонка укоризненно на меня посмотрел. -Ну ладно, не достаточно. Думаю, что Мистер Вонка может мне помочь. - тут я увидела, как моя мать собралась разразиться новой злобной тирадой и прервала её. -Мама, советую тебе послушать меня... - она же не знает о том как я тут прах творю... В каждом цехе вспоминаю об этих идиотах, ходивших со мной по фабрике, и порой могу натворить дел… Испортила недавно состав новой ириски, чуть не потеряла новостной канал в Телевизионном цехе и недосыпала корм одной из белок. Так нельзя, надо привести мысли в порядок.
Тем временем Вонка и мама продолжили ворчать друг на друга.
"Вы недостойны учить мою дочь", "Вы ужасная женщина" и подобные предложения я слышала от них. Ну что я могу сказать? То они избегают общения, то кричат друг на друга! Но тут они внезапно затихли... Я обернулась, но, к сожалению, поздно и увидела только свою маму, которая уходила из цеха. Может, Мистер Вонка её чем-то обидел?
Слышу, как он произносит: «Опять я все порчу» и бежит за ней. Я так и поняла, мои догадки оправдываются. Она ему нравится, это видно невооруженным глазом. Интересно, что из этого выйдет? И нравится ли он маме? Все скоро узнаем…