ID работы: 3759624

Сокрытая летопись Потомков. Книга первая. Змеиный клубок

Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
256 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава пятая. О солнцестоянии, древней культуре и пушистиках (4)

Настройки текста
      Удаляющуюся по направлению к примерочным палаткам парочку провожали смеющиеся фиалковые глаза.       — Ты только посмотри! Похоже, наша чёрная альфа заарканила себе новую игрушку, да какую брутальную! — обратилась она к подошедшему сзади Виктору, обнявшему её за талию.       — Игрушку? Ой ли? — хмыкнул тот, так же заинтересованно разглядывая парочку, пока та не скрылась за первым рядом палаток служебной необходимости.       — А как иначе? Не он первый, не он последний… — хихикнула Лилиана, склоняя голову на бок, прижимаясь к парню, положившему подбородок ей на плечо.       — Майор вовсе не глупый наивный щенок, чтобы так просто стать игрушкой… Думаю, нас ждёт интересная охота этих двоих друг на друга… Насколько я знаю, на личном фронте у него не всё гладко и довольно-таки давно. Дешёвки его не интересуют, а у нашей Рогни есть шарм… — он помолчал и хохотнул, — Да чего у неё только нет!       — Эй! Щас ревновать начну! — смешливо и с нотками капризности возмутилась рыжеволосая.       — Ну что Вы, фройляйн Ойленберг?! Как вас вообще можно сравнивать?! — в театральном ужасе вопросил Виктор, а затем ухмыльнулся и в мгновение ока отыскал взглядом Ольгу, старательно выбирающую угол, чтобы заснять нескольких добрых молодцев в полном облачении клуба, и добавил: — Ты не Рогни бойся, ты вон ту бойся!       — В настоящее время «фройляйн» приобрело у фрицев эдакий пренебрежительный оттенок…       — Знаю, но я отказываюсь коверкать его первоначальное значение. Красиво звучит, и, в конце концов, не фрау же тебя называть! Про всяческие «мисс» вообще даже думать отказываюсь... Ты всегда будешь для меня фройляйн.       — Справедливо, — хмыкнула Лили, кладя одну руку ему на бедро. — А ты всегда будешь моим гоем… — они скосили глаза друг на друга, явно вспоминая нечто глубоко личное для них обоих, и синхронно прыснули со смеху.       — Если «твоим», то хоть пророком Моисеем! — шепнул парень ей на ушко. Девушка же глянула ему в глаза каким-то виновато-растерянным взглядом и пробормотала:       — Не усложняй, ты же знаешь…       — Да-да, друзья–приятели на век, я помню, — преувеличенно бодро ответил тот, хотя глаза его отразили почти то же печально-непонимающее выражение.       — Рогни кажется решила приодеть нашего бравого майора на конкурс пушистиков… Что думаешь? Может и мне тебя перевоплотить, а? — заметила Лили, явно желая сменить тему, так сгустившую напряжение в воздухе.       — «Может»?! Я не узнаю, тебя, женщина! Я весь твой! — чуть ярче чем следовало при столь внимательной к деталям собеседнице гаркнул парень, принимая «смену пластинки».       — Эй, я же фройляйн! Уже забыл?! И я так — для проформы спросила, уже зная ответ!       — Вот теперь узнаю фройляйн! — ласково хмыкнул он, и вот уже вторая парочка в высшей степени неординарных личностей отправилась к палаткам с реквизитом…       — А по поводу той… — фиалковые глаза придирчиво глянули на журналистку, которая закончила фоткать колоритных молодцев и теперь что-то обсуждала со своим довольно симпатичным братом. — Мазаль тов[1]! Но тогда я присмотрюсь к её братцу, так и знай!       — Что ж, удачи! Особенно с учётом того, о чём я подозреваю — выйти всё может весьма и весьма весело…       — О да, — коварно ухмыльнулась девушка. — Действительно, если он окажется тем, кем ты думаешь… Представляю его реакцию, когда он узнает… Если узнает…       И пара непонятно кого друг другу для стороннего наблюдателя, который мог бы подслушать их разговор, скрылась в одной из костюмерных палаток в дальнем ряду.

***

      Мазаль тов[1] — (ивр. ‏מזל טוב‏‎‎‎: mazal tov, идиш מזל טוב: mazel tov; букв. «хорошее везение»)  — фраза, которая используется для поздравления в честь какого-либо события в жизни человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.