ID работы: 3759624

Сокрытая летопись Потомков. Книга первая. Змеиный клубок

Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
256 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава десятая. О войне, драконах и ангелах с демонами (4)

Настройки текста
      Вспышка багрового пламени над пентаграммой ознаменовало прибытие второго званого гостя в первую же миллисекунду, после завершающих слов псевдопризыва.       В отличие от канонически привычного и предсказуемого «Гавриила» с его яркими лёгкими латами, белыми пернатыми крыльями и фактически скрытым светом нимба лицом, Самаэль выглядел незаурядно и гораздо более брутально. Не даром говорят, что у страха глаза велики! А ведь известно, что если чего-то боишься, то думаешь об этом не в пример чаще…       Не менее монументальная, чем у его непадшего брата фигура источала мощь и воплощённый гнев. Истончённые, кожистые крылья напоминали лохмотья, фигурные доспехи, чьи наплечники изображали головы то ли драконов, то ли каких иных чудищ с огромными жёлтыми глазами. Ветвистые чёрные рога на по своему красивом и мегамужественном лице. Чёрные волосы, слипшиеся на голове, словно сгустки смолы из адских котлов. В руках прибывший сжимал изуверского вида витой кинжал со множеством зубцов и длинный бич, по которому текло в обоих направлениях словно живое пламя.       - «Впечатляет!» - с ярким отпечатком эмоций выдала Ольга.       Мужчины явно были согласны с ней, хоть и сохранили молчание. Очередной просмотр в спектре Видящего открыл их взорам любопытную картину. Теперь над полем боя зависло уже две сферы. И если первая сияла белым в окружении золотистого, хотя внимательный наблюдатель мог бы заметить проскальзывающие в белизне тёмные тени, то вторая пылала красным в окружении того же золотого. Ядро же второго светоча буквально кипело постоянно перемешивающимися чёрными кляксами, обволакивающими изредка брезжущий из под них свет. Последним штрихом к картине являлось то, что вторая сфера была, хоть и не значительно, но всё же больше первой. Те же путы, что связывали ауры верящих с обоими платониусами теперь отчаянно сплетались между собой, рябили то белым, то красным, то чёрным и рвались. Что же касается обратных потоков золотого, то они прекратились сразу же после появления «демона». Недавние «доноры» ангельского воодушевления теперь соединялись со второй сферой чёрными энергетическими трассами, а большинство защитников, которые до того явно показали своё неверие в ангела, по непонятным для новичков-зрителей причинам, тоже стали получать энергетическую накачку, но не золотистую, а красную…       - «Что-то я не понимаю - наши что верят в демона-Самаэля?!» - удивлённый мыслеобраз Красновой возник в их приватном канале шёпота.       - «Ооо, нет!» - мысленный ответ Бояна был просто переполнен весельем и лёгким оттенком злорадства. – «Это ОНИ верят, что Самаэль помогает нам! Как же иначе- мы же слуги Сатаны, да и зачем бы тогда мы его столь канонично «вызвали»? А ему ничего не остаётся, как в меру своих скромных сил играть желаемую роль»       Пару мгновений в их приватном чате царило молчание, а затем его наполнили отпечатки того, что будь это реальным разговором выразилось бы дружным хохотом.       - «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Ой не могу!»       - «Твою дивизию! И правда – нашла коса на камень!»       - «Теперь поняли, почему я был так спокоен, когда они Гаврика своего призвали?» - спросил отсмеявшийся Кот. – «Верно ведь говорят – заставь дурака богу молиться – он лоб расшибёт!»       - «Вот и живое тому подтверждение!» - хмыкнул Волков, наблюдая вместе с остальными, как накачиваемые чем—то чёрным ватиканцы утрачивают весь боевой задор и чуть ли не панике поддаются, в то время как воины защитников словно получают второе дыхание и ускоряют темп, выкрикивая яростные кличи чуть не рыча от праведного гнева.       - «А, кстати, Коть, что… ?»       - «Что за чёрное, красное и иже с ними?» - предугадал тот вопрос девушки.       - «Ага, прям с языка снял!»       - «Всего лишь разные эмоциональные аспекты, чем собственно и питаются платониусы. Белые оттенки - разный позитив вроде уважения, надежды и любви, тёмные тени - соответственно наоборот всякий негатив вроде отчаяния, уныния и ужаса. Красный – это яркие активные эмоции – гнев, ярость, страсть, ну а золотой это чистая вера - в кого-то или что-то в свои возможности. Просто вера, но это же и ключ от большинства дверей возможностей Разумных Потомков… К сожалению пользуются им зачастую весьма примитивно…»       Два крылатых исполина тем временем отнюдь не бездействовали. Первые несколько секунд Самаэль жадно обозревал окружающую битву пылающими глазами. Затем он тоже громогласно выдал что-то на том же непонятном языке, на котором вещал ангел после латыни. Ответ от Гавриила не заставил себя долго ждать, и вот уже две титанические фигуры, как по команде, устремились навстречу друг другу и сшиблись в схватке. Она совершенно не походила на то, что творили воители внизу. Удары меча, кинжала и бича были быстрыми, но не сверх а вполне обыденно. Белые и тёмные крылья поднимались и опускались с той же театральной неторопливостью, создавая красочные ракурсы, но будто не стремясь к скоростному доминированию.       - «Снова голивудщину на публику разыгрывают?» - первым догадался След.       - «А то ж! Любой каприз за вашу веру!» - благосклонно отозвался Сказочник.       - «Блин горелый! Ну вот почему я так и не спросила Ви про того ангела, которого она мельком увидела тогда, в клубе Купальской ночью! Хотя, так даже интересней вышло…» - на самом деле журналистка знала ответ на свой вопрос. Мелкий, но противный червячок сомнения, основанный на всём том, что внушала ей поп-культура и отголоски пропаганды церковников, покусывал её. А что если попы правы, и все эти удивительные драконы, оборотни и маги лишь проклятые души, служащие дьяволу? Был и противовес – ведь клуб после той ночи оказался цел и все знакомцы живы-здоровы. Не может же быть, что они настолько сильные демоны, что с такой лёгкостью победили настоящего божьего ангела? И вот теперь всё прояснилось. Теперь девушка злилась на себя за малодушие и не ко времени проявленную нерешительность – ведь какой камень с плеч, а все эти недели хоть изредка но наплывали тревоги!       А пока девушка наводила порядок у себя на чердаке, эпическая битва добра со злом неспешно, но неотвратимо удалялась всё выше и выше. Сплетающие их с верующими и неверующими нити разрывались, и вскоре поле боя было полностью свободно от любых влияний платониусов.       - «Финита ля комедия!» - подытожил увиденный эпизод любитель исчерпывающих комментариев и прочих баек.

***

Прибрежная зона у Лысой горы, граница периметра морока иллюминатов вокруг клуба. Пять минут назад.

      - Сюда, сюда веди! – раздражённо шипел Ментор вполголоса щуплой фигуре в таком же, как и у него самого чёрном балахоне. Весь это цирк с атрибутикой по всем канонам сатанизма не переставал раздражать его и сейчас, но что поделать – ментальная накачка – штука тонкая.Парень из нового потока расходного материала тащил к уже расчерченному знаками и подготовленному пятачку земли на берегу скулящего и упирающегося Капкана душ. Выглядел он неважно - нечто отдалённо напоминающее то ли волка, то ли собаку мордой, корявая и сгорбленная прямоходящая фигура частично человека, частично хищного зверя и отдельные клоки грубой грязно-бурой шерсти, торчащей произвольно по всему телу вперемешку с проплешинами. В глазах же жалкого существа не осталось уже ничего человеческого и царила там лишь боль, отчаяние и страх.       Называемый в этом презренном балагане Ментором оглянулся на небольшой холм шагах в пятидесяти. Из присутствующих здесь только он мог видеть застывшую на нём женскую фигуру в чёрной вуали. Это выглядело странным, с учётом проливного ливня, но лёгкую ткань не трогал ни порывистый ветер, ни струи небесной воды, ни брызги бушующего совсем близко моря. Она читала заклинание совсем тихо, но он слышал. Ему была дарована эта милость - Слуга слышал свою Хозяйку всегда – как бы далеко от неё он ни был. Язык древней родины заклинательницы звучал напевно и торжественно, даже издаваемый практически под нос. Он как то разом напоминал и переливы старых деревенских песен Руси, и загадочный шёпот вековых деревьев в ночном лесу, а отдельные слова и целые цветистые сочетания время от времени словно выстреливали из общего потока, крепко впечатываясь в сознание и воображения того, кто был способен их понять.       Очередная часть заклинания кончилась. Фигура на холме склонила голову и метнула быстрый взгляд своему верному приспешнику. Ему не требовалось более ничего, чтобы понять её приказ. План был ему известен слишком хорошо. Следующая вспышка молнии блеснула на острейшей кромке тонкого ритуального кинжала с костяной ручкой. Осквернённый волколак неистово рванулся вбок, но хищная рука Ментора с нечеловеческой силой ухватила его за шкирку за миг до этого. В следующий миг алчное лезвие вонзилось в грудь монстра, одним движением протыкая сердце. Удар грома близкой грозы только успел добраться до них, а вновь вынутое орудие снова коротко сверкает в руке колдуна. Но было в этом блеске нечто постороннее. Смотрящий же астральным зрением увидел бы помимо вспышки ещё и короткий охровый луч, в мгновение ока выстреливший куда то вбок – дальше по берегу. Этот сигнал цепью прошёл по ещё четырём таким же кинжалам, обладатели которых стояли по всему периметру морока, окружающего клуб. Ещё миг, и те тоже вонзились в сердца человекоподобных тварей, отправляя заточённые в них души вместе с их собственными ввысь. Туда, где за мрачными громадами туч, повинуясь снова заструившимся волнам тихого грудного женского голоса, сплеталась колоссальная фигура, которую мало кто смог бы увидеть в ночном небе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.