ID работы: 3759646

Сирия: Сумеречный мир

Гет
NC-17
Заморожен
8
Rhina2im соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Меня зовут Сирия. Я — самая обычная девушка, живущая в Нью-Йорке. Это город, в котором не видно неба из-за небоскребов. Солнце видно только разве что в отражениях стеклянных гигантов. Спертый воздух, вечно движущиеся машины, пробки, сигналы — все это убивает не хуже ножа. Я ненавижу этот город всей душой и теперь я просто счастлива, что через неделю я уже сама смогу выбирать, где мне жить. Моя мать, Тереза, волнуется за меня, но я все равно уеду из этого душного города, который в последнее время напоминает кипящий ад. У меня длинные иссиня-черные волосы, которыми я по-настоящему горжусь. Густые, не секущиеся, такое редко бывает. У меня светло-коричневые глаза, которые на солнце почему-то отливают розовым. Я хочу уехать отсюда со своим другом Брайаном, чтобы путешествовать. Это всегда было моей заветной мечтой, и совсем скоро она осуществится. Мне совсем скоро будет 18. Я живу с матерью, отец бросил маму еще до моего появления. Как рассказывает она, это была просто ночь, не более. Я действительно раньше ненавидела ее за это, но затем смирилась. Мама всегда говорила все напрямую, в лоб, какая бы новость не была. У мамы такие же волосы, но зеленые глаза. Похоже, мои мне достались от загадочного отца, которого я не знаю. Брайан, мой лучший друг, относится ко мне как к сестре, за что я его уважаю. Все остальные постоянно раздевают меня глазами, и я прячусь от их нахальных взглядов. Брайан с самого детства живет через лестничную площадку, мы проводили все детство вместе. Вот и сейчас он хочет помочь мне с переездом и сам будет жить рядом. В соседнем доме. Это место — небольшой городок, который расположен на открытом воздухе среди высоких деревьев. Я полюбила это место с того самого момента, как впервые оказалась там: ни машин, ни небоскребов… Люди в этом городке принципиально отказались пользоваться машинами, чтобы отчистить воздух и жить в нормальной среде. Благодаря размеру города все перемещаются либо пешком, либо на велосипедах. Здесь есть даже лошади, которые в основном и заменяют «железных коней». Это просто идеальное место для спокойной и размеренной жизни… Я с малой толикой грусти складываю вещи. Все же, я буду скучать по этим стенам, которые уже давно стали родными. Я буду скучать по маме, но постараюсь как можно чаще приезжать к ней.

***

Мы с Брайаном выходим из автобуса на въезде в город. Таковы правила. Брайан вызвался помочь мне с вещами, я долго отнекивалась, но в итоге у него был не только свой багаж, но и мой. В общем, когда мы подошли к нашим домам, Брайан отвез мои вещи наверх. Я провела ладонью по новой мебели, еще не обклеенным стенам… Здесь еще столько предстоит сделать, чтобы сделать его моим, но я уже готова на это все. Мне действительно до безумия нравится это место. Брайан выпил чашку чая, и пошел к себе. Странно, это мой дом. Я живу здесь одна, совсем одна. Эта тишина умиротворяет, но все же немного настораживает. Так тихо еще никогда не было. Стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Брайан что-то забыл? Я открыла дверь и увидела совершенно незнакомого мне мужчину. Черные волосы с серыми прядями (было отчетливо видно, что это не седина, ему на вид всего только лет 25-28), серые глаза, небрежная ухмылка. — Ты, я так понимаю, Сирия? — в ответ я тупо кивнула. Кто этот человек, почему он говорит со мной на «ты» и знает мое имя? Первым моим порывом было захлопнуть дверь, но мужчина, будто предусмотрев это, поставил руку на дверь. — Ты должна пойти со мной. — Какое он право имеет приказывать мне? Его слова точно были приказом. И, что самое странное, не я, а мое тело, повиновалось ему. Я пыталась упираться, но ноги упрямо шли за ним. Что за чертовщина? Мужчина повел меня в сторону леса, и мне стало не на шутку страшно. — Кто вы? — истерично воскликнула я, продолжая идти. Парень довольно ухмыльнулся, и сказал: — Единственное, что тебе нужно знать пока, это то, что меня зовут Руфорд. Остальное тебе расскажет Властитель. — какой властитель? У парня что, шарики за ролики поехали? — О чем Вы? — пискнула я, продолжая сопротивляться неизвестному повелению, но у меня ничего не получалось. — Он тебе все расскажет. А сейчас лучше помолчи, твой голос может привлечь темных, уж слишком он писклявый. — Я нахмурилась. Кто такой этот Руфорд и какое право он имеет так со мной разговаривать? Я уже начинаю ненавидеть этого человека. Брайан, ну где же ты? Ты сейчас мне так нужен… Мы остановились возле каких-то ворот, которые ни с чем не были связаны. Просто двери посреди леса, ни ручек, ни ставней, ничего. Просто двери. Однако этот Руфорд провел рукой около них, и они, будто подчиняясь ему, открылись. За дверью тоже ничего не было. Просто лес. Что за приколы? Он провел меня через эти двери, ничего не произошло. Лес так и остался лесом. Руфорд повел меня куда-то вглубь… Он какой-то маньяк, сейчас он убьет меня, он же ненормальный… — Никто тебя не убьет. Просто иди за мной и не задавайся лишними вопросами. — Он что, мысли мои читает? - Да, и я читаю твои мысли. В этом у обучающего есть хоть какие-то привилегии. — Криво усмехнулся Руфорд, ведя меня куда-то дальше. Он сумасшедший, я просто оказалась в лапах маньяка… — Добро пожаловать в сумеречный мир, Сирия. — усмехнулся Руфорд, указывая куда-то вперед. Я же ничего не увидела. Он снова как-то странно повел рукой и воздух будто рассеялся. Теперь я видела какое-то странное сооружение, которое чем-то напоминала замок. — Заходи туда и спроси у кого-нибудь, где Властитель. Он тебе все объяснит. А я за Стеллой. — Буркнул Руфорд, уходя. Что это за место? Мне страшно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.