ID работы: 3759646

Сирия: Сумеречный мир

Гет
NC-17
Заморожен
8
Rhina2im соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Итак, неизвестность пугала. Странный замок, который каким-то необыкновенным образом оказался посреди леса, Непонятные врата, через которые мне предстоит пойти. Но, благодаря любопытству, я все же нерешительно толкнула створку. Она легко поддалась и уже через мгновение я шмыгнула внутрь. Замок был построен из серого и белого кирпича с красными башнями (совсем такой, какой я видела в книге сказок, которую мне читала мама). Вокруг сновали совершенно необыкновенные люди со странными лицами. У некоторых были большие вытянутые уши, как у эльфов из Хоббита. Странные татуировки на пол-лица, волосы странных цветов — белые, голубые, красные… Все это чертовски смахивает на сон, хотя я себя уже пару раз щипала (больно). Этот Руфорд говорил, что мне все объяснит Властитель. Но где его искать? Наконец я нерешительно пошла к дверям замка. Это массивные, дубовые двери, которые не под силу открыть человеку. Они были раза в три выше меня и раз в десять — шире. Я попробовала их толкнуть, но, естественно, ничего не вышло. Затем я постучала, и, как ни странно, мне ответили. — Кто вы? — прозвучал голос откуда-то за дверью. Меня передернуло, настолько это было неожиданно. — Я… Я Сирия. Руфорд прислал меня сюда, — в моей голове творился какой-то бред. Это точно говорила не я, но слова вылетели из моих губ произвольно. — Добро пожаловать, Сирия, — отозвался голос и двери медленно открылись. Я проскользнула через них, и они мгновенно закрылись с громким стуком. Я вздрогнула, но все же пошла дальше. Вскоре я увидела какого-то парнишку, который бежал мне навстречу. — Это ты — Сирия? — спросил он, осматривая меня. Я лишь кивнула. Откуда здесь все меня знают? Он схватил меня за руку и потащил куда-то по ступенькам вверх. Вскоре мы оказались перед еще одними дубовыми дверями. — Властитель ждет тебя, — прошептал парнишка и убежал. Я постучала в дверь, и она мгновенно распахнулась. Это был тронный зал, три трона, за которыми сидели три человека. Мужчина и две девушки. Точнее, женщина и девушка (одна из них определенно старше). — Сирия, — выдохнул мужчина и вскочил. Я невольно подошла к нему. Опять моим телом кто-то управляет. Этот мужчина сжал меня в объятиях, а я попыталась вырваться. — Отпустите! Кто вы? — воскликнула я, выворачиваясь. Мужчина почти мгновенно отпустил меня. — Я… Я твой отец, Сири. — как-то обреченно выдохнул он. Что?! Мама говорила, что отец бросил нас еще до моего рождения. Так с какой это стати я должна верить ему? — Кто вы такой? — вновь повторила я. Я ему не верю. Что творится вокруг меня? Какие-то странные люди, Этот странный замок, внезапно объявившийся отец… — Я — Мэдокс. Сири, ты должна мне поверить, — сказал он и его глаза почти мгновенно стали розоватого оттенка. Совсем как иногда мои. Черт. Неужели это и вправду мой отец? — Но почему ты не объявился раньше? И что все это значит? — я развела руки в стороны, показывая на замок. — Сири, у нас будет время поговорить. Слава богу, что ты здесь. Значит, всевидящая не ошиблась. Он снова заключил меня в объятия. Теперь я не сопротивлялась, но и не отвечала взаимностью. — Познакомься — это моя жена, Ика. А это моя дочь, твоя сводная сестра — Миражанна,— сказал он, поочередно показывая на женщину и девушку, которые сидели на тронах. — Но почему ты бросил мою мать? — всхлипнула я. — Зачем теперь ты мне? Мне уже 18, я могу обойтись и без отца. А моя мать… Она всегда вспоминала о тебе, как о самом хорошем человеке… Но зачем ты бросил ее? Зачем ты бросил нас? — Мэдокс, то есть, мой отец, обреченно сел на трон. — Это очень сложно, Сири. Мы потом все обсудим, за праздничным ужином. А пока, Мира, проводи сестру в ее комнату, — девушка поднялась, поклонилась отцу и взяла меня за руку. Она молча повела меня снова вверх по ступенькам, к одной из множества дубовых дверей. — Это твоя комната. Чтобы открыть ее, ты должна ввести символ, который дали тебе при рождении. Где он? — сказала девушка, властно выставляя руку. Она года на два меня младше, а ведет себя так, словно я ей прислуга. — Какой символ? — что за чепуху она городит? Она картинно закатила глаза, схватила мою руку и закатала рукав кофты. — Вот этот, — ткнула она пальцем в мое родимое пятно. — Приложи руку к двери, — я осторожно положила руку на холодное дерево. Та открылась, хотя на ней нет ни ручки, ничего. Просто распахнулась, хотя.… Стоит ли удивляться? За последний час в моей жизни все перевернулось с ног на голову. — Я приду за тобой к ужину. Сейчас делай что хочешь. — Мира взмахнула волосами, оборачиваясь, и с торжественным видом медленно спустилась по лестнице. Я вошла в комнату, в ней мгновенно зажглись свечи. Во-первых: - как? А во-вторых — что за средневековье? Почему здесь нет электричества? Ладно. Как сказал мой «отец» (я по-прежнему в это не верю), это — моя комната. Огромная постель, дубовый стол, на котором лежит какой-то лист и чернила с пером, канделябр со свечами, которые горят. Шкаф, тоже из дуба (похоже, это любимое дерево Мэдокса), в нем полно одежды: платья, шляпы, странные ботинки. Я села за стол, лист, который лежал на столе, оказался исписанным мелким каллиграфическим почерком. «Дорогая Сирия! Если ты читаешь это письмо, значит тебе уже 18. Знаешь, как трудно это писать… Я только что оставил тебя, еще не рожденную, с твоей матерью… Так было нужно, ведь твоя мать — смертная. Мне была напророчена другая жена, поэтому я был вынужден бросить вас. Только что всевидящая сказала мне, что ты будешь воином. Странно, не правда ли? Ты вряд ли знаешь, кто такие воины, ведь должна будешь до 18-ти жить в обычном мире. Черт, я постоянно забываю, что когда ты будешь читать это, тебе уже будет 18. Тебя будут обучать, ты станешь первоклассным воином, ведь так напророчено. У тебя оказалось больше моих генов, чем генов твоей матери, поэтому ты — одна из нас. Не знаю почему, но всевидящая сказала, что ты сможешь появиться в нашем мире лишь в 18, хотя я бы забрал тебя уже сейчас, как только ты родишься… Я знаю, что тебе сейчас ничего не понятно, но я надеюсь, что смогу объяснить тебе все. Надеюсь, ты не сердишься на меня за то, что я оставил тебя надолго… Я правда не хотел этого. Твой отец, Мэдокс. Что за чушь? Он что, писал это еще до моего рождения? Мне действительно больно. Похоже, мой отец помешан на предсказаниях и всецело доверяет свою жизнь какой-то всевидящей. Что за бред? Я сажусь на кровать, которая оказывается очень мягкой. Как ни странно, я быстро засыпаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.