ID работы: 3759708

Он изменил ее жизнь (временное)

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Так, что же случилось?- Прервала 5-минутное молчание Белла. Парень явно боролся со своими мыслями в голове, хотя и выражение лица его не выдавало. Парочка как раз стояла у той самой 9-этажки, на которой они встретились в первые. - Мы не можем больше видеться. Прости, что вмешался в твою жизнь. Больше ты меня не увидишь. - Михаил, взяв знакомую за плечи, взглянул в глаза девушки. А Белла была ошарашена таким заявлением, и с непониманием и удивлением тоже посмотрела в глаза парня. И впервые они не были стеклянными как раньше. Они отражали шквал эмоций. Грусть, обреченность, покорность и даже злость. Было странно видеть столько чувств сразу. - Но почему? Нам...Мне же хорошо с тобой. И тебе,я думаю, тоже. Ты единственный, кто заинтересовал меня. - Голос девушки начал дрожать, а в глазах появились слезы. Она очень привязалась к нему за тот день. Ведь девчонка уже была обязана Мише жизнью. - И как понять, вмешался в мою жизнь? Т.е. я, глупая дура, должна была умереть? И ты не рад, что спас меня? Хотя какое там... Я была тебе очень благодарна. Надеюсь со временем ты оценишь это. - Белла вырвалась из рук парня и пошла в сторону своего дома. Через пять метров Миша вновь догнал девушку. - Пока я не ушел, позволь мне сделать кое-что. - Парень аккуратно обнял девушку за шею и положил ее голову себе на плечо. Белла как-будто окуталась в большое, мягкое и теплое покрывало. Она закрыла глаза, желания вырываться не было никакого. -Я не всегда рядом, не всегда смогу помочь, защитить или вмешаться, поэтому прошу, береги себя, Белла - Миша отпустил девчонку и улыбнулся - Даже такая, заплаканная, с опухшими, красными глазами, ты невероятно красива. - Можно я задам последний вопрос? Кто ты на самом деле и для чего спас меня? - Белла с грустью взглянула в глаза парня. И на этот раз отметила, что они вновь стали такими же как раньше, стеклянными, не отражающими практически никаких эмоций. - Это уже два вопроса, но я отвечу. Все мы на эту Землю посланы для чего-то. Каждый со своей особой целью и судьбой. Я не хотел, чтобы твоя жизнь оборвалась, ведь ты еще не выполнила свою цель. А моя судьба, видимо, и заключалась в том, чтобы помочь тебе. Да и я впервые встречаю такого чистого человека. И запомни, мы вольны менять свою судьбу в лучшую сторону даже простой верой в хорошее. А теперь...Извини меня. - Миша поцеловал девушку в лоб, развернулся и пошел в темноту. А Белла осталась одна посередине темной улицы. И время уже было позднее. Но на удивление, ей не было страшно. Она чувствовала себя защищенной от всех невзгод. Девчонка вернулась к себе домой и кое-как ответив на вопросы родителей, пошла к себе в комнату и сразу уснула.       Учебная неделя длилась нестерпимо долго и монотонно. Одинаковые дни, уроки, действия учителей, родителей, друзей совсем утомили девушку. Никаких новостей или приключений. Все было спокойно, как и должно быть в самом обычном маленьком городке, находящимся черт знает где. Белла вполне спокойно переносила отсутствие Миши, однако каждый день старалась высмотреть его в толпе людей. Ей будто не хватало чего-то родного. Она несколько раз ошибалась, догоняя незнакомых парней. Он мерещился ей везде. Вскоре девушка стала думать о Мише постоянно, но тот так и не появлялся больше. И лишь большое белое перо, лежащее у нее под подушкой напоминало ей о нем. Прошло несколько месяцев и в один из вечеров девчонка отпросилась гулять. Она пошла на ту самую крышу, где они встретились в первый раз, здание будто тянуло ее к себе. В этот раз там было просто скользко. Как никак уже наступила зима. Ей нравилось это время года. Правда была метель, и Бел не решилась подходить к краю. Лишь стояла чуть дальше центра, смотря на заснеженный город. После ухода Михаила с ней не случалось никаких неприятностей больше. Даже родители как то подобрели в ее сторону и почти не ругались. Казалось, все было хорошо и не о чем беспокоиться, но ее что то тревожило. Просто тревожило именно здесь, на крыше здания. И вскоре девчонка вздрогнула от чьего то кашля. Оказывается, все это время она была не одна. К Белле подошел парень в мотоциклетном костюме и держащий в руках шлем. - Что ты здесь сидишь одна? - Мужчина наклонил голову, встав рядом. Белла же сделала шаг в сторону, чтобы не стоять так близко к незнакомому. Фыркнула, пытаясь встретиться с ним взглядом, но тот прятал глаза за челкой и упирал взгляд в пол. - Порядочные люди сначала представляются, а потом задают вопросы. И то, не такие. - Девушка отворачивается, снова устремляя взгляд на город. Белые ковровые дорожки образовались на тротуарах, на припаркованных у дома машинах появились забавные белые шапочки, на детской площадке качели выглядывали из под снега, а песочница совсем утонула в большой белой массе. Деревья, которые еще вчера казались такими темными и унылыми преобразовались в своей красе. Теперь у них вместо листьев белый пушистый снег, который шубкой бережно укрыл от предстоящих холодов ветви деревьев. И будто все поменялось, все начиналось сначала и по крайней мере так казалось. Парень же выдохнул, подходя ближе к краю и садясь на него, положив шлем рядом. - Я Владлен. Можно просто Влад. -Ему нравилось смотреть вниз, быть на грани жизни и смерти, получать адреналин и дразнить девчушку. Ведь ей тоже хотелось. И правда, помедлив минуту, она подходит боясь упасть, голова начинает кружится. И все таки Белла садится рядом, поддается на уловку. - Я Белла. Просто Белла. Давно ты здесь? - Почти каждый день. Мы встречались, просто я не стал подходить. И внизу тебя видел, правда в обществе какого-то явного святоши, который даже за руку тебя не взял. - Владлен криво усмехается, взяв шлем в руки и начал подкидывать его. - Эй, перестань! Одно неловкое движение и мы упадем! И он не святоша, он ушел... - Белла боялась взглянуть вниз, поэтому смотрела на своего собеседника. А тот снова смеется, взяв девушку за руку. - А ты боишься смерти? Да? А я видел тебя, когда ты была более отважной. - И заставляет ее подняться. На улице поднялся ветер. Парочку будто закружило, Влад ухмыльнулся, обняв Беллу. Когда же ветер утих, Парень потянул девушку подальше от края. - Идем, а то упадешь еще. - Отстань! - Белла отталкивает знакомого, останавливается перед дверью. - Ты куда? Домой? А хочешь подвезу? - Владлен даже никак не отреагировал на действия Бел. Девушка же тормозит, но не оборачивается. Размышляет и захлопнув дверь, спускается. Нет, странный этот парень, да и ей домой пора было. Быстро выйдя из подъезда, Белла, практически не оборачиваясь, бежит домой. Тем временем из тени дома отделилась фигура рослого мужчины. Он поднялся туда же, откуда вышла девушка. Влад же снова сидел на краю, наблюдая за удаляющейся женской фигурой. - А ты говорил, что она не поддастся. Ха-ха. А смутилась то жутко. В дверях стоял Михаил, пиля взглядом Влада. Как же он бесил. Он пытается совратить его Беллу. Этого ангелочка. Но Миша размеренно подходит и садится рядом. - Тебе показалось. Она лишь испугалась тебя и не более. Отстань от этой девчонки. - А что, наш святоша ревнует? Ох, как не хорошо крутить шашни с людьми. Не положено. А если начальство узнает? Ой-ой. - Влад поднимается и пинает Михаила вниз. Но не успевает коснуться спины, как тот тоже оказался на ногах. Одно движение и Влад уже лежал на земле, заливаясь хохотом. - Я ее хранитель. А ты лишь недоразумение. Скопление жестокости и пороков. - Михаил накидывает капюшон и уходит. - Уж прости, таково предназначение демонов. - Влад лишь проводил насмешливым взглядом своего собеседника и сел снова на край.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.