ID работы: 3759708

Он изменил ее жизнь (временное)

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Белла вздрогнула. Звонок телефона прозвучал столь неожиданно, что книга выпала из ее рук. Но девушка быстро взяла себя в руки и подняла трубку. -Да? -Белл, ты где ходишь? Я тебе уже раз пять звонила. Ты должна была больше часа назад вернуться со школы. - Протараторил немного хриплый женский голос. Девчонка расслабилась и улыбнулась. Звонил практически единственный человек, который мог поднять ей настроение или утешить. Белла сама не понимала как у ее подруги это получалось, но ее слова были довольно действенны. -Кет, я не в духе. Устала. Давай вечером?-Из вежливости спросила девушка. -Хм...Ладно, по голосу ясно, что ты не в порядке. Через час я тебе вновь наберу и ты все расскажешь. Давай. - Девушка с того конца провода положила трубку. Белла лишь тяжко вздохнула, отложила перо в сторону и села за уроки. Обычно у девчонки проблем с ними не возникало, но сейчас все ее мысли были вдали от Земли. Кое-как сделав алгебру с физикой, она решила перекусить и найдя в холодильнике пару бутербродов, села за стол, включив ноутбук. Написав смс своему другу, Белла включила музыку. В этот момент зашел отец девушки. -Белл, опять ты за компьютером сидишь? Ты уроки сделала?- темноволосый мужчина с негодованием смотрел на свою дочь. -Дааа, пап. - Ответила девчонка, быстро закрывая все открытые ссылки. -Ну иди прогуляйся хоть тогда. Целый день сидишь за компьютером и телефоном. Сколько можно! - Отец Беллы уже забрал у нее компьютер. -Ну я ведь только села!-Воскликнула девушка и понимая, что толку от ее возмущения нет, пошла собираться гулять. "И так всегда" - Белла переоделась и взяв с собой свою любимую собаку, отправилась на прогулку по городу. Снег все продолжал идти и был намного сильнее дневного. Но он и придавал деревьям и зданиям ту странную красоту, которая завораживала своей необычностью. Пока девчонка радовалась столь обыденному природному явлению, собака, по кличке Нора, завела ее к тому самому девятиэтажному дому, на котором Белла встретила Мишу. Мысли девчонки вновь вернулись к сей странному парню, спасшему ее от столь большой глупости. Она была искренне благодарна ему, ведь только сейчас, спустя несколько часов, до нее доходила вся абсурдность той затеи. Как только девушка представила, что ее ждало, мурашки вновь пошли по ее телу. Ведь она обрекла бы себя на вечные мучения. А Миша... Он спас ее. И появился в тот момент, когда был очень нужен девушке. Как будто являлся ее хранителем. Неожиданно кто-то коснулся плеча Беллы и отвлек ее тем самым от раздумий. Девушка обернулась, и уже была готова ударить того человека, но ее рука замерла в воздухе. Она встретила те самые глаза, наполненные внеземным спокойствием и излучающими свет и добро. -Здравствуй, Белла. - Парень улыбнулся. Его очень забавлял вид своей новой знакомой. -Ам...Здравствуй, Миша.Ты за мной следишь? - Девушка стояла немного в шоке, но моментально пришла в себя и скинула руку своего спасителя. Парень нагнулся и погладил собаку, спокойно сидящую рядом с ногой хозяйки. Как он коснулся ее, Нора завиляла хвостом и стала ластиться к ногам Беллиного друга. -Как ты это делаешь? Она же не признает чужих. Вообще никого. - Девчонка стояла с широко раскрытыми глазами и не могла понять, что происходит с ее любимицей. - Я твой друг, да и она не видит во мне ничего плохого. Я же не желаю тебе зла. - ответил парень, выпрямившись. Он забрал поводок с собакой и пошел вперед, маня за собой девушку. От такой наглости Белла толкнула Мишу и забрала поводок вновь себе. Довольная, она показала язык парню и пошла в сторону своего дома. -Ты хорошо себя чувствуешь?-Михаил с неким беспокойством догнал девушку. - Я просто вспомнил сегодняшнее утро и... -Все прекрасно. - Оборвала его девчонка на полуслове. - И да, спасибо тебе. И забудь это утро. У меня просто сдали нервы. -Как скажешь, маленькая. - Улыбнулся парень. -Не называй меня так, и вообще, сколько тебе лет? - Белла угрюмо посмотрела на своего собеседника. - Мнооогооо, идем, тебе пора домой, а то папа ругаться будет - Миша присвистнул и собака пошла быстрее. -Он меня сам выгнал гулять. - Негодовала девчонка. Но смиренно пошла следом, едва поспевая. Михаил шел рядом, занимая девушку разговорами. Пока они гуляли, снег прекратился и в городе, на удивление, стояла практически полная тишина. Дойдя до подъезда, оба почувствовали легкое смятение. - Не гуляй больше так поздно и далеко от дома. Здесь не всегда безопасно. А я не всегда рядом. - Парень нагнулся и чмокнул Беллу в лоб. Потом он как и в первый раз резко развернулся и отправился в сторону от дома. Отойдя от недоумения, Белла вспомнила про перо, которое нашла сегодня утром в книге. -Миишаа, а что это за...? - девушка замолкла на полуслове, поняв, что силуэт парня растворился в темноте. Белла опустила голову и направилась домой. Обмыв лапы собаке и отпустив ее, она проигнорировала вопросы отца и зашла к себе в комнату. Девушка закрыла глаза и плюхнулась на кровать. У нее в голове было столько мыслей и эмоций, что она смогла с ними справиться и чтобы перебить столь сильный поток, девчонка одела наушники и включила классику. Как известно, музыка приводит в норму весь наш организм и заставляет его расслабиться. Так вышло и с Беллой, она просто уснула. Но сон... Вы подумаете, что это очередные кошмары, но нет. Девушка стояла в стороне. Перед ней на одном колене стоял Миша. Взгляд его был воткнут в пол. Белла хотела подойти к парню, но вдруг раздался голос. Он был на столько властен, что казалось мог управлять всем миром. Белла стала прислушиваться к нему. -Как ты мог?! Как ты мог дать ей о себе знать? Да и еще помочь ей! - негодовал голос - Но позвольте... Она бы погибла... - Прошептал Миша, не поднимая глаз. - Значит была такова ее судьба!!! - Голос был просто разъярен. - Я видел ее судьбу. Она совсем не так должна была сложится. Она ее меняет не в лучшую сторону. - Продолжил парень. - Михаил, она человек. ЧЕ-ЛО-ВЕК. И твоя работа наставлять ее на путь истинный, но не врываться в ее судьбу и полностью менять ее. Надеюсь, такое больше не повториться. Ты один из самых преданных мне. Я не хочу терять такого помощника. Она такая же как все. Все до нее и будут после. Обычная глупая девчонка. Не зацикливайся на ней. Можешь идти. - Голос становился все тише, и тише, и вскоре совсем пропал. Белла проснулась на этом моменте. Было 4 часа утра. Девушку беспокоил этот сон, она так ворочалась до самого подъема, все обдумывая то, что видела. Будильник для подъема в школу вернул ее из раздумий на землю и заставил собираться. Все таки почти бессонная ночь давала о себе знать и девушка уже на первом уроке распластавшись на парте, спала. Учителя как могли, тормошили ее, но девчонка все время дремала. Уже выходя из школы, она заметила в далеке знакомый силуэт. Девушка подошла к нему ближе и увидела, что ее надежды оправдались. Это был Михаил. -Мииша, привет! - Белла с радостью взглянула на парня, но заметив его печальный вид, сделала шаг назад. - Все в порядке? -Здравствуй. Я должен с тобой поговорить. Идем, я провожу тебя до дома. - Михаил забрал сумку девушки и кивнул головой в направление их дороги. -Да, конечно, идем. Я тебя слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.